Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Болтушка для "своих" :) домик 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 14:28     Ответить с цитатой

irina29 писал(а):
Natashik78
Наташа, на следующий день(после семинара) решила попробовать и мы смогли подстричь волосы :dance: и по такому же сценарию Сашка уже дает мазать ручки и ножки кремом.
Иногда хватает одной подсказки или совета и дело сдвигается с мертвой точки, и спасибо тебе, что ты делишься своим опытом и знаниями. :). С удовольствием приду на твой следующий семинар.

У нас на руках ещё даёт подстригать ногти а вот на ногах крик,я ему один ногть подстригу даю ножницы посмотреть потом опять обстригаю,а волосы мы под фиксиков подстригаемся под машинку. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Та-Танечка писал(а):
Natashik78

Вот и я про то же! На семинаре были я, Ксюша-Сказка, Лена-княгиня, Нина- nina311, Нина-NINA65. Может, забыла кого-то.

я на этой неделе точно не могу, у меня арт 3 дня

Катечкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Девочки, я изо всех сил постараюсь приехать, но значительно позже-освобожусь только после 16часов.
Постараюсь позвать тех, кто тоже был на семинаре.
Буду держать связь с Людой-Поветрулей.
До встречи!
Екатерина Шаламова
тьютор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 7:49     Ответить с цитатой

Щас буду нудно грузиться :-) убрала в спойлер, так как вроде не в тему...
Скрытый текст:
Девочки, может кто то уже встречался с таким... Мой старший пишет цифры в правильном порядке на память, но зеркально :eek: Если скажу, то исправляется и переписывает правильно. Имя пишет тоже но в правильном 'не зеркальном' виде.
Сразу скажу что писать буквы и цифры никто не учил еще. И считать-то не учили :oops: сам научился :eek: мультик посмотрел и запомнил :eek: два годика исполнилось и стал считать сразу до 12 (в мультике считали до 12 потому что) а теперь вот пишет сам :eek: жуть, мне прям дурнеет :eek: Увидит что то и переписывает, потом запоминает. Сам додумался складывать числа, сидит в уме считает и нам в слух говорит как делает это...
Я думала что до пяти лет не нужно ни писать, ни считать учить. Просто книжки читали, стихи учили. К тому же он двуязычный, сейчас учить начал третий (английский) язык, но только раз в неделю и не энтенсивно. И опять же выручил счет на английском на первом уроке....
Вроде бы все хорошо, но только я переживаю... Не сильно много ли ... Ему только вот пять исполнилось, а запас как у первокласника. Не повлияет ли на психику?
Так как в детский сад не ходим, начали сначала кататься раз в неделю на лошади, потом добавили тхейквандо, плавания немного, теперь вот английский. Дома сидеть чтобы скучно не было. В садике бывал на экскурсии, говорит что скучно :o туда только на английский ходит (там доп. занятия)
Просит купить глобус :eek: ему в школу только через два года... У нас тут рано идут с шести, но пока он в свой год попадет, ему уже почти семь будет. А раньше отдавать жалко, будет младший в классе. Девочки, я гружусь? Это нормально сейчас для детей? Просто с младшим конечно боооооольшоооой разрыв в способностях... Я даже не могу понять, младший так отстал или старший сильно впереди?
Может зайти в инет, задать имя мультика и смотреть, короче глаз да глаз... (Читать не умеет и даже не собираюсь учить пока :haha: )
В магазине может взять любой смартфон (пробные, которые шнурочками прикреплены) и зайти в игры. Продавцы стекают по стенам :o
Кстати, с едой беда... Превереда... И долго ест и мало...

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Забыла сказать что он осознанный правша, тк сам выбрал какой рукой ему писать. Точнее рисовать :-) Рисование пришло раньше все-таки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
Само по себе раннее интеллектуальное развитие не опасно, плохо, когда на фоне роста интеллекта начинает западать эмоционально-волевая сфера. Но у вас с этим вроде все в порядке? Если сильно грузишься - протестируйтесь у психолога, (больше для маминого спокойствия, чем для ребенка)))
Все хочу спросить - как ваша собачка? Приучилась к порядку? Ты может где-то уже писала, но я не все читаю))).

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
Мне тоже кажется что главное эмоциональное созревание. я в три умела читать, считать, к пяти я прочитала тучу книг, причем взрослых, в саду всегда было скучно, в началке тоже, но было уже понимание, что это надо и всё. ничего страшного не вижу..

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Девочки, я так понимаю, что в субботу встреча отменяется. Переносим на 22 декабря? Или отменяем в принципе?
Таня, Ксюша, Нина, что скажете? Аудитория ждет своих ораторов!

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Поветруля

Отвечу за себя, что пока планов и работы 22-го у меня нет. Точнее про завтра скажу сегодня после 3 часов. Ксюша написала про завтра. Сейчас Нине позвоню и узнаю, она не отписывалась ведь еще. Люд, а что там у Кати на тему попробовать собрать кого-то еще помимо форумчан?

NINA65
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Девочки в эти выходные не смогу ,
не знаю как насчет лекций , мне кажется лучше практические упражнения все показать

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:04     Ответить с цитатой

NINA65
да лекция особо и не нужна. Кому интересно, тот в теме. Надо упражнения и на вопросы отвечать. Думаю, что участников семинара должно быть как можно больше.
Та-Танечка
т.к. Нина и Ксюша завтра не могут, предлагаю перенос на 22.12. Прям после конца света и собраться. :-)
Катя к нам присоединится. Если будет известно точно про время и место встречи, Катя готова обзвонить других участников семинара и пригласить желающих поучаствовать.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Поветруля
Ок. Я -- за.

Добавлено спустя 40 секунд:

Та-Танечка
Скрытый текст:
ты мое письмо не получила? или оно тебя так напугало? :)

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Natashik78
Я его вчера вечером чуть не удалила с кучей спама :aga-aga:

Письмо почитала.Файлы скачала себе. Сегодня посмотрю все внимательно. vsegda_gotov

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Поветруля писал(а):
NINA65
да лекция особо и не нужна. Кому интересно, тот в теме. Надо упражнения и на вопросы отвечать. Думаю, что участников семинара должно быть как можно больше.
Та-Танечка
т.к. Нина и Ксюша завтра не могут, предлагаю перенос на 22.12. Прям после конца света и собраться. :-)
Катя к нам присоединится. Если будет известно точно про время и место встречи, Катя готова обзвонить других участников семинара и пригласить желающих поучаствовать.

Я только мужа уговорила на поездку, пришлось согласиться ехать на Родники за квартиру платить :haha: Так что мне все равно завтра в город ехать. Но я, в принципе, не против того, чтобы 22-го собраться.

А по поводу лекций мы с Катей также подумали...практика нужнее.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Та-Танечка
давай встретимся, кофе попьем. Правда, на Родниках я не знаю, есть ли заведения. Может и Лилю на часок отпустят.

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Поветруля
5ballov :boltushki: Давай! Я даже не подумала об этом. У меня твой номер есть. А ты где живешь? Чтобы мне заранее посмотреть, куда ехать.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Та-Танечка
я на Тюленина живу. Посмотрела про кафе: есть только пивбар и Голден парк. Все.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: