Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:32     Ответить с цитатой

да им та наплевать , что вас нет, они и не заметят даже.. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

они в этом возрасте как суслики и белки сегодня помню -завтра нет.. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Ляля2008 я бы так однозначно не обобщала, каждый судит по своему ребенку.Ваша может быть и была как суслик :lol: , а вот моя как ниточка за иголочкой :D, тобишь за мной. А я в принципе была бы не против если бы все было так легко, оставил, а ребенок ничего не помнит и не вспоминает. А потом раз появился и ребенок опять воспылал к тебе любовью :aga-aga:

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:45     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А, я оставляла на месяц с бабушками примерно в вашем возрасте. Тоже переживала. Но если нет других вариантов - какой смысл себя накручивать. Надо - значит надо. А память у них и правда короткая - природа позаботилась. :-)
Вы оставляете дома у бабушки или на своей территории?

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):

Не могу понять, серьёзно вы это или нет?
У нас в прошлом году в это же время уезжал папа на 1,5 месяца. Дочке было соответственно 1,8 . Она ооочень часто вспоминала его, спрашивала, где папа, говорила, что "папа би-би", плакала иногда. Когда он приехал, она весь день его гладила и целовала, практически всё время. Вечером, когда пора было спать, посмотрела на меня, на папу, потом сделала выбор - залезла к нему на колени и говорит "Папа, титю!". Мы ухохотались. Ну в общем, мне как-то не показалось, что дочка папу сразу забыла и что она его отсутствие не заметила.

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Мамюля мы решили, что они будут жить там и там, как захотят и смотря по обстановке и по желанию, благо живем мы рядом в соседних домах.
Olenyusha моя такая же, все помнит и все замечает. Поэтому мы и разговариваем с ней , стараемся объяснить, ведь она у нас все- таки человек, хотя еще и маленький :lalka: .

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 15:33     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Ляля2008 писал(а):

Не могу понять, серьёзно вы это или нет?
У нас в прошлом году в это же время уезжал папа на 1,5 месяца. Дочке было соответственно 1,8 . Она ооочень часто вспоминала его, спрашивала, где папа, говорила, что "папа би-би", плакала иногда. .

абсолютно серьезно...
так она один раз , наверное , спросила "де папа?" в этот или на следующий день, вы напомнили, типа "наш папа ту-ту, уууууууууууу,
она запомнила, и опять спросила , а вы опять ответили..
а проигнорировали ли бы она б и забыла..
или сами страдали и переносили свое состояние на ребенка?
⮝ наверх ⮝

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Неее.... Наш папа где-то 1,5 месяца назад на неделю уезжал, Никита очень переживал! А когда вернулся, не отходил от него ни на шаг. При том я не вдавалась в объяснения что и как. Сказала, что уехал... скоро вернется, один раз. А как вы себе представляете игнорировать вопросительные интонации в голосе ребенка, с папиными вещами в руках??? :aga-aga:

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 21:22     Ответить с цитатой

ну все, я сдаюс)))

у вас у всех вундыркинды))))))))
особенно никита, который в год , переживал отсутствие папы.. :-)
⮝ наверх ⮝

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Я уезжала пару недель назад на неделю, оставляла сына 2,6 с бабушкой.
Ничего ему не говорила заранее, бабушка тоже.
Просто перед этим пару раз потренировались, оставлять его там на ночевку.
Никаких звонков ребенку ни в коем случае.
Сын про меня у бабушки не спрашивал. Я вернулась, прыгал до потолка от счастья. :-)

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:50     Ответить с цитатой

а мы с мужем когда уезжаем-наша прыгает до потолка от радости, когда приезжаем тоже прыгает..но чуть пониже.
дети.. ;)
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):

так она один раз , наверное , спросила "де папа?" в этот или на следующий день, вы напомнили, типа "наш папа ту-ту, уууууууууууу,
она запомнила, и опять спросила , а вы опять ответили..
а проигнорировали ли бы она б и забыла..
или сами страдали и переносили свое состояние на ребенка?

Я правда иногда не верю, что вы это серьёзно. Ага, сидела и напоминала, специально, чтобы потом на форуме ввернуть - а моя-то вундеркинд! Она вообще-то и утром всегда спрашивает - где папа? Если серьёзно, то может дело ещё в том, что у нас нет бабушек, и дочка всё время с нами. У кого-то обычное дело сдавать ребёнка на все выходные бабушкам. У нас нет. Поэтому для неё постоянное нахождение родителей с ней рядом - это нормальное состояние.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А память у них и правда короткая - природа позаботилась.

Я бы так не сказала. Вот всего несколько примеров:
-недавно смотрели фотоальбом, и из всез моих друзей доча отреагировала только на Лену, с которой мы летом ездели на пляж-так это уже почти полгода прошло!
-в 1, 9 нам делали Манту, сегодня ходили к врачу, подходим к кабинету-она показывает на руку-"мама, кусь-кусь".
-летом в Центральном парке потеряли зайку, в ноябре проходили мимо той скамейки-"мама, зая ку-ку".

А уж сколько времени надо, что бы доча меня или папу забыла, я даже представить немогу.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 2:20     Ответить с цитатой

У детей странная память... У подруги бывший муж, можно сказать, украл ребенка когда ему еще 3-х лет не было. Вернули через год, было почти 4-ре. Маму он не помнил совсем. Бабушку и дедушку - тоже. А через несколько месяцев после того, как его забрала мама, бабушка шла с ним по улице, а он показывает ей дом, подъезд и говорит, что помнит, как они туда в гости ходили. А в гости ходили, когда ему 2 года было... Вот так, маму забыл, а как в гости ходили - помнил...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 9:35     Ответить с цитатой

Lark +1 Именно - странная. :-) (С нашей точки зрения.)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

И_Р_И_Н_А, мне иногда кажется, что мы очень уж заморачиваемся с нашими малочисленными детьми всякими идеями сознательного материнства. Вы оставляете ребёнка в безопасном и знакомом ему месте с любящими людьми, которые о нём позаботятся. Имхо, этого достаточно.
Есть все основания считать, что мамы в разлуке страдают больше детей и заботиться стоит о своей нервной системе. :-) А что Ляля2008 выдаёт тут хамоватые пассажи - так это у неё стиль такой - крутой пацанки. :-)

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
У детей странная память... У подруги бывший муж, можно сказать, украл ребенка когда ему еще 3-х лет не было. Вернули через год, было почти 4-ре. Маму он не помнил совсем. Бабушку и дедушку - тоже.

Мне кажется, что это защитное свойство детской психики. Представьте, какой стресс должен переживать ребёнок, когда его разлучают с мамой. Видимо организм таким образом защищается от этого стресса.
А по поводу детской памяти я уже тоже много случаев вспомнила, когда дочка постоянно вспоминала о каких-то моментах в её жизни. При этом меня наоборот удивляла её память. Так что всё-таки я не согласна с Ляля2008 :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: