|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 23:32 |
|
|
да им та наплевать , что вас нет, они и не заметят даже..
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
они в этом возрасте как суслики и белки сегодня помню -завтра нет..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
И_Р_И_Н_А
Ясельки

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 78 В дневниках: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6162 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 14:06 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | да им та наплевать , что вас нет, они и не заметят даже..
Не могу понять, серьёзно вы это или нет?
У нас в прошлом году в это же время уезжал папа на 1,5 месяца. Дочке было соответственно 1,8 . Она ооочень часто вспоминала его, спрашивала, где папа, говорила, что "папа би-би", плакала иногда. Когда он приехал, она весь день его гладила и целовала, практически всё время. Вечером, когда пора было спать, посмотрела на меня, на папу, потом сделала выбор - залезла к нему на колени и говорит "Папа, титю!". Мы ухохотались. Ну в общем, мне как-то не показалось, что дочка папу сразу забыла и что она его отсутствие не заметила._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
И_Р_И_Н_А
Ясельки

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 78 В дневниках: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 15:33 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | | Ляля2008 писал(а): | да им та наплевать , что вас нет, они и не заметят даже..
Не могу понять, серьёзно вы это или нет?
У нас в прошлом году в это же время уезжал папа на 1,5 месяца. Дочке было соответственно 1,8 . Она ооочень часто вспоминала его, спрашивала, где папа, говорила, что "папа би-би", плакала иногда. . |
абсолютно серьезно...
так она один раз , наверное , спросила "де папа?" в этот или на следующий день, вы напомнили, типа "наш папа ту-ту, уууууууууууу,
она запомнила, и опять спросила , а вы опять ответили..
а проигнорировали ли бы она б и забыла..
или сами страдали и переносили свое состояние на ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 20:37 |
|
|
Неее.... Наш папа где-то 1,5 месяца назад на неделю уезжал, Никита очень переживал! А когда вернулся, не отходил от него ни на шаг. При том я не вдавалась в объяснения что и как. Сказала, что уехал... скоро вернется, один раз. А как вы себе представляете игнорировать вопросительные интонации в голосе ребенка, с папиными вещами в руках???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 21:22 |
|
|
ну все, я сдаюс)))
у вас у всех вундыркинды))))))))
особенно никита, который в год , переживал отсутствие папы..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 406 В дневниках: 37891 Откуда: Москва, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:39 |
|
|
Я уезжала пару недель назад на неделю, оставляла сына 2,6 с бабушкой.
Ничего ему не говорила заранее, бабушка тоже.
Просто перед этим пару раз потренировались, оставлять его там на ночевку.
Никаких звонков ребенку ни в коем случае.
Сын про меня у бабушки не спрашивал. Я вернулась, прыгал до потолка от счастья.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:50 |
|
|
а мы с мужем когда уезжаем-наша прыгает до потолка от радости, когда приезжаем тоже прыгает..но чуть пониже.
дети..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 0:37 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): |
так она один раз , наверное , спросила "де папа?" в этот или на следующий день, вы напомнили, типа "наш папа ту-ту, уууууууууууу,
она запомнила, и опять спросила , а вы опять ответили..
а проигнорировали ли бы она б и забыла..
или сами страдали и переносили свое состояние на ребенка? |
Я правда иногда не верю, что вы это серьёзно. Ага, сидела и напоминала, специально, чтобы потом на форуме ввернуть - а моя-то вундеркинд! Она вообще-то и утром всегда спрашивает - где папа? Если серьёзно, то может дело ещё в том, что у нас нет бабушек, и дочка всё время с нами. У кого-то обычное дело сдавать ребёнка на все выходные бабушкам. У нас нет. Поэтому для неё постоянное нахождение родителей с ней рядом - это нормальное состояние._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 1:09 |
|
|
| Цитата: | | А память у них и правда короткая - природа позаботилась. |
Я бы так не сказала. Вот всего несколько примеров:
-недавно смотрели фотоальбом, и из всез моих друзей доча отреагировала только на Лену, с которой мы летом ездели на пляж-так это уже почти полгода прошло!
-в 1, 9 нам делали Манту, сегодня ходили к врачу, подходим к кабинету-она показывает на руку-"мама, кусь-кусь".
-летом в Центральном парке потеряли зайку, в ноябре проходили мимо той скамейки-"мама, зая ку-ку".
А уж сколько времени надо, что бы доча меня или папу забыла, я даже представить немогу._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 2:20 |
|
|
|
У детей странная память... У подруги бывший муж, можно сказать, украл ребенка когда ему еще 3-х лет не было. Вернули через год, было почти 4-ре. Маму он не помнил совсем. Бабушку и дедушку - тоже. А через несколько месяцев после того, как его забрала мама, бабушка шла с ним по улице, а он показывает ей дом, подъезд и говорит, что помнит, как они туда в гости ходили. А в гости ходили, когда ему 2 года было... Вот так, маму забыл, а как в гости ходили - помнил... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6162 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|