Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 0:27     Ответить с цитатой

А я в своё время читала у Спока, что бесконечная цепочка "Хочу пить/хочу писать" перед сном в этом возрасте - главным образом попытка удержать маму рядом с собой как можно дольше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:03     Ответить с цитатой

Сегодня ночью вместо бутылочки подсововала ему поильничек-непроливайку, был конечно не доволен, но все же пил. Я боюсь уже, что ему помоему все равно, лишь бы чего нибуди пить, но сладенькое или молока. Но советами воспользуюсь! Надеюсь потихонечко отучимся такими методами.
⮝ наверх ⮝

Алинка_ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Моя тоже до 2 лет пила с бутылочки, а потом я просто спрятала и все, но повозмущалась чуть и все 2 дня бастовала, а потом начала пить с чашки :haha:
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:38     Ответить с цитатой

моя тоже днем пьет из чашки ,а как спать(неважно день или ночь) подавай бутылку с молоком,я не заморачиваюсь по этому поводу,сосательный рефлекс когда нибудь ослабеет,думаю в 3 -3.5 сосать бутылку на ночь мы уже не будем.

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Мама Крис писал(а):
А надо что-то делать?! У меня и сейчас доча (3г) просит на ночь бутылочку с соком, даже и не заморачиваюсь на этот счет, а что может это чем-то плохим обернуться? :eek:

Без зубов можно остаться. Сок - кислая среда, у детей эмаль послабее, чем у взрослых. Проверено на собственном опыте, к сожаленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Думаю, мне как раз к вам с вопросом! :)
А надо ли приучать к бутылке?
Дочке год и месяц, планирую отучать от груди, но нужна замена. Сейчас она научилась пить молоко, но ей так понравился поильник-непроливайка, что бутылку не берет ни в какую.
Вот и думаю, что делать?

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 0:30     Ответить с цитатой

так он у вас ночью пьет или на ночь?
это по-моему две очень большие разницы!

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 6:40     Ответить с цитатой

Мне кажется, что использование бутылки в большом возрасте может привести к неправильному формированию прикуса и искривлению зубов.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Мне кажется, что использование бутылки в большом возрасте может привести к неправильному формированию прикуса и искривлению зубов.

А до какого возраста? Именно этот момент меня сейчас и волнует. ГВ выносим за скобки, с ним все понятно. Но когда ребенок уже не сосет грудь, но ему по-прежнему надо много молочного и по-прежнему нужно что-то сосать - как поступать? Есть более или менее определенные нормы: 500-600 мл молока (смеси) в день от года до двух лет. Потом всем известно что именно до 2-х лет сосательный рефлекс очень силен. Я бы кормила и дальше, но по работе надо много ездить, жалко мотать ребенка, с взрослением все тяжелее и тяжелее переносит дорогу, и вообще мне не кажется ГВ абсолютом и единственным гарантом успеха, ведь много других вариантов. Вот и хочется из всего многообразия предложений выбрать наиболее оптимальный, потому как ребенка ведь можно приучить к чему угодно, и выбор лежит именно на мне, и хочется избежать ошибок, лишних стрессов, возможных травм.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 5:46     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
...А до какого возраста?..

Не знаю, к сожалению. Могу сказать только, что мы долгое время пили молоко исключительно из бутылки. До 2 лет все было нормально (хотя и грудь была, и бутылка), а вот где-то в 2,5 я заметила, что верхние зубы стали уходить вперед, и бутылку убрала, категорически и бесповоротно. К аргументу про зубы ребенок отнесся с пониманием (они, кстати, выпрямились потом, со временем).

Кстати, вы вот писали про сосательный рефлекс, и я подумала: а, может, вам не надо совсем от груди отрывать? Будете вечером, скажем, удовлетворять свой сосательный рефлекс грудью, а днем кушать нормальную пищу?
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

Кстати, вы вот писали про сосательный рефлекс, и я подумала: а, может, вам не надо совсем от груди отрывать? Будете вечером, скажем, удовлетворять свой сосательный рефлекс грудью, а днем кушать нормальную пищу?

Да, я бы так и делала, но иногда приходится уезжать, как писала выше, 4-5 дней, с ней очень тяжело ездить, (прежде всего ребенку очень тяжело), а такой перерыв - стресс, вот и думаю, пора отучать уже.

Наверное, соска тоже вредна для зубов?..

Гульчитай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Моей доче 2,5 года и от бутылочки мы отказались в 1,4. И не потому что ей самой так захотелось:) она бы сосала ее оооочень долго, я сама отняла. Просто я проконсультировалась с логопедом, мне сказали, что до 1,4 нужно обязательно отучить, т.к. может испортиться прикус и влияет на формирование речи. Т.к. мне было очень жалко малышку я спросила у педиатара, она мне тоже сказала отучайте быстрее. И т.к. у меня был наглядный пример, когда испортили прикус ребенку (моя золовка, теперь за голову хватается), я взяла себя в руки (т.к. это больше боятся мамы, чем малыши!!!) и просто спрятала, да мы два дня покувыркались с дочей, но не сильно, на третий день она про нее не вспоминала!!! Так что решайте мамочки сами, но мой совет завязывайте с бутылочками по-раньше!
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Мы забрали бутылочку где то в год с хвостом. Это стало просто невыносимым, ночью все чаще стал просить бутылочку, и одни раз после бессоной ночи, когда он за ночь спал максимум час, я утром все повыкинула их. Первые сутки были тяжелые, потом полегче, натретий день уже совсем нормально, а потом через какое время увидел сынок бутылочку и даже вниманием не удостоил. Я переживала, что что нибудь сосать начнет потом, но все обошлось, ни пальцы, ни тряпки в рот не тащил. А ночью пили из поильника, поотм из кружки. И кстати, ночами стали спать гораздо лучше без бутылочек.
⮝ наверх ⮝

Звяга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 16:38     Ответить с цитатой

У нас тоже был период легла, маму поцеловала а потом пить надо ну неприменно поставили поильник на стол не далеко, хочешь встань возьми мама спит уже. Пару раз сама сходила потом лень стало и перестала просить, но мы все ровно оставляем питье не далеко вдруг захочит. :haha:
⮝ наверх ⮝

АленКАтя

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 12:44     Ответить с цитатой

мы перестали сосать соску в 1,5 года, а от бутылочки отказались еще раньше, выручил поильник...
давала на ночь кефир и ночью если доча просыпалась тоже давала, она попьет и спит дальше довольная.
ludmilla , а еще я заметила, что когда она пила кефир в основном не писилась ночью, но стоит попить что то другое, более жидкое, например сок или молоко, то обязательно будет "лужа".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: