|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belka_me
Детский сад

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 0:27 |
|
|
|
А я в своё время читала у Спока, что бесконечная цепочка "Хочу пить/хочу писать" перед сном в этом возрасте - главным образом попытка удержать маму рядом с собой как можно дольше... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ludmilla
Ясельки

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:03 |
|
|
|
Сегодня ночью вместо бутылочки подсововала ему поильничек-непроливайку, был конечно не доволен, но все же пил. Я боюсь уже, что ему помоему все равно, лишь бы чего нибуди пить, но сладенькое или молока. Но советами воспользуюсь! Надеюсь потихонечко отучимся такими методами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алинка_ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:06 |
|
|
Моя тоже до 2 лет пила с бутылочки, а потом я просто спрятала и все, но повозмущалась чуть и все 2 дня бастовала, а потом начала пить с чашки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 416 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Вс Дек 14, 2008 21:29 |
|
|
| Мама Крис писал(а): | А надо что-то делать?! У меня и сейчас доча (3г) просит на ночь бутылочку с соком, даже и не заморачиваюсь на этот счет, а что может это чем-то плохим обернуться?  |
Без зубов можно остаться. Сок - кислая среда, у детей эмаль послабее, чем у взрослых. Проверено на собственном опыте, к сожаленью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена889

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:40 |
|
|
|
Мне кажется, что использование бутылки в большом возрасте может привести к неправильному формированию прикуса и искривлению зубов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 22:23 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | Мне кажется, что использование бутылки в большом возрасте может привести к неправильному формированию прикуса и искривлению зубов. |
А до какого возраста? Именно этот момент меня сейчас и волнует. ГВ выносим за скобки, с ним все понятно. Но когда ребенок уже не сосет грудь, но ему по-прежнему надо много молочного и по-прежнему нужно что-то сосать - как поступать? Есть более или менее определенные нормы: 500-600 мл молока (смеси) в день от года до двух лет. Потом всем известно что именно до 2-х лет сосательный рефлекс очень силен. Я бы кормила и дальше, но по работе надо много ездить, жалко мотать ребенка, с взрослением все тяжелее и тяжелее переносит дорогу, и вообще мне не кажется ГВ абсолютом и единственным гарантом успеха, ведь много других вариантов. Вот и хочется из всего многообразия предложений выбрать наиболее оптимальный, потому как ребенка ведь можно приучить к чему угодно, и выбор лежит именно на мне, и хочется избежать ошибок, лишних стрессов, возможных травм._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 5:46 |
|
|
| Валентина писал(а): | | ...А до какого возраста?.. |
Не знаю, к сожалению. Могу сказать только, что мы долгое время пили молоко исключительно из бутылки. До 2 лет все было нормально (хотя и грудь была, и бутылка), а вот где-то в 2,5 я заметила, что верхние зубы стали уходить вперед, и бутылку убрала, категорически и бесповоротно. К аргументу про зубы ребенок отнесся с пониманием (они, кстати, выпрямились потом, со временем).
Кстати, вы вот писали про сосательный рефлекс, и я подумала: а, может, вам не надо совсем от груди отрывать? Будете вечером, скажем, удовлетворять свой сосательный рефлекс грудью, а днем кушать нормальную пищу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 23:44 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): |
Кстати, вы вот писали про сосательный рефлекс, и я подумала: а, может, вам не надо совсем от груди отрывать? Будете вечером, скажем, удовлетворять свой сосательный рефлекс грудью, а днем кушать нормальную пищу? |
Да, я бы так и делала, но иногда приходится уезжать, как писала выше, 4-5 дней, с ней очень тяжело ездить, (прежде всего ребенку очень тяжело), а такой перерыв - стресс, вот и думаю, пора отучать уже.
Наверное, соска тоже вредна для зубов?.._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гульчитай
Ясельки

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:40 |
|
|
|
Моей доче 2,5 года и от бутылочки мы отказались в 1,4. И не потому что ей самой так захотелось:) она бы сосала ее оооочень долго, я сама отняла. Просто я проконсультировалась с логопедом, мне сказали, что до 1,4 нужно обязательно отучить, т.к. может испортиться прикус и влияет на формирование речи. Т.к. мне было очень жалко малышку я спросила у педиатара, она мне тоже сказала отучайте быстрее. И т.к. у меня был наглядный пример, когда испортили прикус ребенку (моя золовка, теперь за голову хватается), я взяла себя в руки (т.к. это больше боятся мамы, чем малыши!!!) и просто спрятала, да мы два дня покувыркались с дочей, но не сильно, на третий день она про нее не вспоминала!!! Так что решайте мамочки сами, но мой совет завязывайте с бутылочками по-раньше! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:16 |
|
|
|
Мы забрали бутылочку где то в год с хвостом. Это стало просто невыносимым, ночью все чаще стал просить бутылочку, и одни раз после бессоной ночи, когда он за ночь спал максимум час, я утром все повыкинула их. Первые сутки были тяжелые, потом полегче, натретий день уже совсем нормально, а потом через какое время увидел сынок бутылочку и даже вниманием не удостоил. Я переживала, что что нибудь сосать начнет потом, но все обошлось, ни пальцы, ни тряпки в рот не тащил. А ночью пили из поильника, поотм из кружки. И кстати, ночами стали спать гораздо лучше без бутылочек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Звяга
Ясельки

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 16:38 |
|
|
У нас тоже был период легла, маму поцеловала а потом пить надо ну неприменно поставили поильник на стол не далеко, хочешь встань возьми мама спит уже. Пару раз сама сходила потом лень стало и перестала просить, но мы все ровно оставляем питье не далеко вдруг захочит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АленКАтя

На сайте с 09.08.07 Сообщения: 504 Откуда: юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:44 |
|
|
мы перестали сосать соску в 1,5 года, а от бутылочки отказались еще раньше, выручил поильник...
давала на ночь кефир и ночью если доча просыпалась тоже давала, она попьет и спит дальше довольная.
ludmilla , а еще я заметила, что когда она пила кефир в основном не писилась ночью, но стоит попить что то другое, более жидкое, например сок или молоко, то обязательно будет "лужа". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|