Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 58 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 317

Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 2:32     Ответить с цитатой

Ничем не плохо заявлять государству, если живете в государстве. Я лично живу в стране и считаю, что это не дело государства - знать с кем я живу и собираюсь провести остаток своих дней. Поэтому и не сообщаю. Про проституцию смешно, мой союз имеет продолжительность большую, чем большинство современных браков с кринолинами-лимузинами в кредит.

Добавлено спустя:

Ничем не плохо заявлять государству, если живете в государстве. Я лично живу в стране и считаю, что это не дело государства - знать с кем я живу и собираюсь провести остаток своих дней. Поэтому и не сообщаю. Про проституцию смешно, мой союз имеет продолжительность большую, чем большинство современных браков с кринолинами-лимузинами в кредит.

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Crechet писал(а):
Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция". И с ним сложно не согласиться.
Особенно он вреден для мужчин - формирует чувство безответственности ... "поживу, примерюсь..." аморальщина.
Да для женщин стресс, я это много раз наблюдал: Она и сама говорит что хочет ГБ, мол это разумно и всё такое. Но счастья в глазах не видно... Ведь женщина привязывается сердцем к мужчине считая его своим МУЖЕМ, а он её женой не считает.

:lol:
приходите, я вам свои глаза покажу :haha: и моего гражданского мужа
а вы с чего взяли, что он меня женой не считает? И женой, и матерью своих детей, и половинкой, и лучшим другом, и еще много кем, кем часто не считают жену в браке.
Вы по себе не судите-то, мужчины - они разные. Если чувство безответственности в нем присутствует - то и после свадьбы никуда не денется. ;)
если в ГБ погрешности - то после узаконивания отношений они останутся

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кстати, про проституцию - мне за секс муж не платит :lol: я ему тоже :haha:
у нас бюджет общий ;)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 27 минут 21 секунду:

Stefany писал(а):
juditt писал(а):
Цитата:
. И снова в 11-й, 12-й и т.д. разы приходят женщины, которым была нужна регистрация, выдумывают за женщин в ГБ что-то и требуют это самое, придуманное ими, опровергать
На самом деле, не сущестует ни одной молодой девы, ни разу не замужем, и чтобы этого не хотела. :-) Если не хочет, все-таки, то жених значит, настолько дерьмо, что подумать о замужестве страшно :eek: Не хотят законного брака женщины состоявшиеся, взрослые, со своим имуществом, им брак невыгоден :aga-aga:

Как хорошо все знать о людях, которых никогда не видел в глаза. А где граница между молодой девой и состоявшейся женщиной?
Скажите, а каких еще женщин не бывает?
Которые не носят украшения
Которые не любят цветы в букетах и цветы в горшках
которые не обожают шубы
и т.д. и т.п.
Внесите меня в списки в качестве исключения.

Меня добавьте тоже :haha:
следуя логике, я уже родилась взрослой и состоявшейся, т.к. о свадьбе никогда не мечтала ;)
Быть принцессой - да, красивое платье - обязательно, причем желательно всегда в нем ходить, а не раз в жизни :haha: принц чтоб был, и обязательно красив, богат и на белом коне пренепременно - да, а вот о свадьбе - как-то не было мечтаний :aga-aga:
Ну и так - на всякий случай - чтоб еще одно ваше условие не применили - "жених" - очень даже мечта всех окружающих его и меня женщин :oops:

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:

Почитав темку, поняла, что главные страхи у людей к ГБ следующие:

1.Мужчина сбежит, т.к. нет штампа в паспорте
2.Мужчина "кинет" и заберет все имущество, когда будет уходить
3.Мужчина чувствует себя свободным и гуляет на право и на лево
4.Мужчина не хочет жениться и женщина только теряет время
Это все решается очень просто - нужен ХОРОШИЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ МУЖЧИНА.
Если мужчина не такой - штамп, ЗАГС, официальный брак не спасут женщину.
Гулять некоторым брак не мешает, имущество отобрать и с браком можно, или оставить, но так насолить, что мало не покажется. Можно было имущественные притязания выделить в отдельный блок, но нет смысла - все зависит от людей, а не от официальности или не официальности брака. А сбежать при желании и штамп не помешает. И даже суд.
Лично для меня более странными выглядят женщины, состоящие в официальном браке, имеющие детей, но нигде не работающие при этом (я, конечно, имею в виду не декретный и не возраст детей до 1.5-3 лет, а когда дети старше). В любой момент они могут оказаться у черты бедности, даже с имуществом и алиментами. Случаев знаю много.

5.Дети - фамилия, признание отцовства, законнорожденность.
Если ценностям и принципам этот пункт претит - ничего не поделаешь... Придется выходить замуж. Лично нас это не напрягает, наших детей тоже.

6.Родители - мама плачет, папа злится от того, что дочь сожительствует.
Как и в случае с детьми - ничего не поделаешь, придется замуж выходить. Мои родители имеют современные взгляды и доверяют мою жизнь мне и моему мужу (гражданскому, да ;) )

По сути для многих (даже тех, кто в этой темке высказывается против ГБ) именнно 5 и 6 пункты были определяющими для официального брака (по статистике у 67% новобрачных до 35 лет между свадьбой и рождением ребенка 4-6, а не 9 месяцев).

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Только не понятно, почему мы должны защищаться и доказывать, что ГБ - это нормально.
Каждый сюда зашедший старается прокомментировать ситуацию как можно более жестко - от "замуж не берут" до проституции уже некоторые договорились.
У нас обычные семьи, даже наверное, более счастливые, чем остальные...
Вам не повезло с мужчинами? так а мы тут при чем?
Вы для себя не признаете ГБ? ну и ради Бога, мы никого не агитируем, что в темку то эту идете...

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:

Gwen писал(а):
ну не верю, что девочка (18 или 23, или 28, или 35, или...) в принципе НЕ ХОЧЕТ замуж, причем именно штамп!!! Ну что, что он изменит в худшую сторону для вас? ааа, вот и ничего, вот и получается, что сидят в ГБ потому что тупо не зовут.. А разве не так? или - вот ОН, любимый-ненаглядный, опустился на колено в каком-нибудь красивом месте, достает бархатную коробочку, а в ней...помолвочное кольцо карата на 1,5!!! и что ответят ярые приверженки ГБ? неее, милый, я тя люблю, конечно, но как-то не канает колечко твое, все же и так хорошо было..Так они ответят? или - снова ОН, любимый-ненаглядный, не опустился на колено и не приподнес брюлики, а дома вечером перед сном, или утром перед работой просто тихо обнял, потом посмотрел в глаза и робеющим голосом сказал: "Любимая, выходи за меня?"..И что на это ответит любттельница ГБ??? нууу, кк-то нет..я за ГБ!!! Ну бред полнейший, вы не находите??? Если не предлагали, то и ищи оправдание..А если молодые (копят деньги на пышную свадьбу и т.д. и т.п.), то это отдельная история. Хотя, НИКОМУ, ну никому отсутствие денег не мешало вступлению в брак..И мы такими же были с мужем - молодыми, любящими, хотящими проживать нашу совместную жизнь, в том числе и на другом уровне - в замужестве. А рожать детей в ГБ, чтобы их же папик усыновлял-удочерял? лишняя волокита.. А мужчине, живущем в ГБ не предложить официально оформить отношения (ну или обоюдно пусть решат это), узнав о беременности гражданской супруги, на мой взгляд, безответственно..и для женщины обидно, как ни крути. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, но поя позиция такова.

Ну как вам объяснить... не поймете ж...
звал, и колечко дарил (ношу с удовольствием) и в глаза заглядывал
я и не отказывалась, просто все время то времени нет - командировки, работа, дела, то квартиры покупаем - денег на свадьбу жаль - есть куда потратить, а теперь вот дом строим... то дети рождаются - ждем, когда подрастут :haha:
есть один момент, когда нам по-любому в браке быть надо будет - усыновление ребенка... вот тогда точно в загс сгоняем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Devchonki

Ну хорошо вам в ГБ ,и живите....зачем вы тут...оправдываетесь?
Вы всеравно,никогда не докажите,что в ГБ ЛУЧШЕ чем в Законном браке... :aga-aga:
Сколько людей,столько мнений... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Asbuka
я не оправдываюсь и не доказываю, я пишу свое мнение ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Devchonki

Вы всеравно,никогда не докажите,что в ГБ ЛУЧШЕ чем в Законном браке... :aga-aga:

ну не удержалась, чтоб слово не вставить после такого :oops:
доказательство налицо - пролистайте ЖС, и прикиньте, сколько тем создается про проблемы в ГБ и сколько про ЗБ. наоборот, складывается очучение, что подавляющее большинство выходят замуж только чтоб добавить себе головняков.
а девушка и не оправдывается вовсе, а жизни радуется! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Devchonki оправдываемся? Увольте. Вы просто рассказываете о гражданском браке тем, кто там не был. Попутно развенчивая мифы о ГБ. Замужним дамам очень хочется, чтобы все было по линеечке, а своим статусом они весьма гордятся. Не все, конечно. :).

Valery_Ty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Devchonki

Так никто ничего не доказывает просто суть не в штампе, а в людях-муж законный тоже может уйти ...
Я кстати замужем больше 2-х лет, но мы жили гражданским браком до года и поженились после того как поняли что можем жить и существовать вместе, а не просто а бы было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: