Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 59 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 2:32     Ответить с цитатой

Ничем не плохо заявлять государству, если живете в государстве. Я лично живу в стране и считаю, что это не дело государства - знать с кем я живу и собираюсь провести остаток своих дней. Поэтому и не сообщаю. Про проституцию смешно, мой союз имеет продолжительность большую, чем большинство современных браков с кринолинами-лимузинами в кредит.

Добавлено спустя:

Ничем не плохо заявлять государству, если живете в государстве. Я лично живу в стране и считаю, что это не дело государства - знать с кем я живу и собираюсь провести остаток своих дней. Поэтому и не сообщаю. Про проституцию смешно, мой союз имеет продолжительность большую, чем большинство современных браков с кринолинами-лимузинами в кредит.

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Crechet писал(а):
Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция". И с ним сложно не согласиться.
Особенно он вреден для мужчин - формирует чувство безответственности ... "поживу, примерюсь..." аморальщина.
Да для женщин стресс, я это много раз наблюдал: Она и сама говорит что хочет ГБ, мол это разумно и всё такое. Но счастья в глазах не видно... Ведь женщина привязывается сердцем к мужчине считая его своим МУЖЕМ, а он её женой не считает.

:lol:
приходите, я вам свои глаза покажу :haha: и моего гражданского мужа
а вы с чего взяли, что он меня женой не считает? И женой, и матерью своих детей, и половинкой, и лучшим другом, и еще много кем, кем часто не считают жену в браке.
Вы по себе не судите-то, мужчины - они разные. Если чувство безответственности в нем присутствует - то и после свадьбы никуда не денется. ;)
если в ГБ погрешности - то после узаконивания отношений они останутся

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кстати, про проституцию - мне за секс муж не платит :lol: я ему тоже :haha:
у нас бюджет общий ;)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 27 минут 21 секунду:

Stefany писал(а):
juditt писал(а):
Цитата:
. И снова в 11-й, 12-й и т.д. разы приходят женщины, которым была нужна регистрация, выдумывают за женщин в ГБ что-то и требуют это самое, придуманное ими, опровергать
На самом деле, не сущестует ни одной молодой девы, ни разу не замужем, и чтобы этого не хотела. :-) Если не хочет, все-таки, то жених значит, настолько дерьмо, что подумать о замужестве страшно :eek: Не хотят законного брака женщины состоявшиеся, взрослые, со своим имуществом, им брак невыгоден :aga-aga:

Как хорошо все знать о людях, которых никогда не видел в глаза. А где граница между молодой девой и состоявшейся женщиной?
Скажите, а каких еще женщин не бывает?
Которые не носят украшения
Которые не любят цветы в букетах и цветы в горшках
которые не обожают шубы
и т.д. и т.п.
Внесите меня в списки в качестве исключения.

Меня добавьте тоже :haha:
следуя логике, я уже родилась взрослой и состоявшейся, т.к. о свадьбе никогда не мечтала ;)
Быть принцессой - да, красивое платье - обязательно, причем желательно всегда в нем ходить, а не раз в жизни :haha: принц чтоб был, и обязательно красив, богат и на белом коне пренепременно - да, а вот о свадьбе - как-то не было мечтаний :aga-aga:
Ну и так - на всякий случай - чтоб еще одно ваше условие не применили - "жених" - очень даже мечта всех окружающих его и меня женщин :oops:

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:

Почитав темку, поняла, что главные страхи у людей к ГБ следующие:

1.Мужчина сбежит, т.к. нет штампа в паспорте
2.Мужчина "кинет" и заберет все имущество, когда будет уходить
3.Мужчина чувствует себя свободным и гуляет на право и на лево
4.Мужчина не хочет жениться и женщина только теряет время
Это все решается очень просто - нужен ХОРОШИЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ МУЖЧИНА.
Если мужчина не такой - штамп, ЗАГС, официальный брак не спасут женщину.
Гулять некоторым брак не мешает, имущество отобрать и с браком можно, или оставить, но так насолить, что мало не покажется. Можно было имущественные притязания выделить в отдельный блок, но нет смысла - все зависит от людей, а не от официальности или не официальности брака. А сбежать при желании и штамп не помешает. И даже суд.
Лично для меня более странными выглядят женщины, состоящие в официальном браке, имеющие детей, но нигде не работающие при этом (я, конечно, имею в виду не декретный и не возраст детей до 1.5-3 лет, а когда дети старше). В любой момент они могут оказаться у черты бедности, даже с имуществом и алиментами. Случаев знаю много.

5.Дети - фамилия, признание отцовства, законнорожденность.
Если ценностям и принципам этот пункт претит - ничего не поделаешь... Придется выходить замуж. Лично нас это не напрягает, наших детей тоже.

6.Родители - мама плачет, папа злится от того, что дочь сожительствует.
Как и в случае с детьми - ничего не поделаешь, придется замуж выходить. Мои родители имеют современные взгляды и доверяют мою жизнь мне и моему мужу (гражданскому, да ;) )

По сути для многих (даже тех, кто в этой темке высказывается против ГБ) именнно 5 и 6 пункты были определяющими для официального брака (по статистике у 67% новобрачных до 35 лет между свадьбой и рождением ребенка 4-6, а не 9 месяцев).

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Только не понятно, почему мы должны защищаться и доказывать, что ГБ - это нормально.
Каждый сюда зашедший старается прокомментировать ситуацию как можно более жестко - от "замуж не берут" до проституции уже некоторые договорились.
У нас обычные семьи, даже наверное, более счастливые, чем остальные...
Вам не повезло с мужчинами? так а мы тут при чем?
Вы для себя не признаете ГБ? ну и ради Бога, мы никого не агитируем, что в темку то эту идете...

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:

Gwen писал(а):
ну не верю, что девочка (18 или 23, или 28, или 35, или...) в принципе НЕ ХОЧЕТ замуж, причем именно штамп!!! Ну что, что он изменит в худшую сторону для вас? ааа, вот и ничего, вот и получается, что сидят в ГБ потому что тупо не зовут.. А разве не так? или - вот ОН, любимый-ненаглядный, опустился на колено в каком-нибудь красивом месте, достает бархатную коробочку, а в ней...помолвочное кольцо карата на 1,5!!! и что ответят ярые приверженки ГБ? неее, милый, я тя люблю, конечно, но как-то не канает колечко твое, все же и так хорошо было..Так они ответят? или - снова ОН, любимый-ненаглядный, не опустился на колено и не приподнес брюлики, а дома вечером перед сном, или утром перед работой просто тихо обнял, потом посмотрел в глаза и робеющим голосом сказал: "Любимая, выходи за меня?"..И что на это ответит любттельница ГБ??? нууу, кк-то нет..я за ГБ!!! Ну бред полнейший, вы не находите??? Если не предлагали, то и ищи оправдание..А если молодые (копят деньги на пышную свадьбу и т.д. и т.п.), то это отдельная история. Хотя, НИКОМУ, ну никому отсутствие денег не мешало вступлению в брак..И мы такими же были с мужем - молодыми, любящими, хотящими проживать нашу совместную жизнь, в том числе и на другом уровне - в замужестве. А рожать детей в ГБ, чтобы их же папик усыновлял-удочерял? лишняя волокита.. А мужчине, живущем в ГБ не предложить официально оформить отношения (ну или обоюдно пусть решат это), узнав о беременности гражданской супруги, на мой взгляд, безответственно..и для женщины обидно, как ни крути. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, но поя позиция такова.

Ну как вам объяснить... не поймете ж...
звал, и колечко дарил (ношу с удовольствием) и в глаза заглядывал
я и не отказывалась, просто все время то времени нет - командировки, работа, дела, то квартиры покупаем - денег на свадьбу жаль - есть куда потратить, а теперь вот дом строим... то дети рождаются - ждем, когда подрастут :haha:
есть один момент, когда нам по-любому в браке быть надо будет - усыновление ребенка... вот тогда точно в загс сгоняем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Devchonki

Ну хорошо вам в ГБ ,и живите....зачем вы тут...оправдываетесь?
Вы всеравно,никогда не докажите,что в ГБ ЛУЧШЕ чем в Законном браке... :aga-aga:
Сколько людей,столько мнений... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Asbuka
я не оправдываюсь и не доказываю, я пишу свое мнение ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Devchonki

Вы всеравно,никогда не докажите,что в ГБ ЛУЧШЕ чем в Законном браке... :aga-aga:

ну не удержалась, чтоб слово не вставить после такого :oops:
доказательство налицо - пролистайте ЖС, и прикиньте, сколько тем создается про проблемы в ГБ и сколько про ЗБ. наоборот, складывается очучение, что подавляющее большинство выходят замуж только чтоб добавить себе головняков.
а девушка и не оправдывается вовсе, а жизни радуется! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Devchonki оправдываемся? Увольте. Вы просто рассказываете о гражданском браке тем, кто там не был. Попутно развенчивая мифы о ГБ. Замужним дамам очень хочется, чтобы все было по линеечке, а своим статусом они весьма гордятся. Не все, конечно. :).

Valery_Ty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Devchonki

Так никто ничего не доказывает просто суть не в штампе, а в людях-муж законный тоже может уйти ...
Я кстати замужем больше 2-х лет, но мы жили гражданским браком до года и поженились после того как поняли что можем жить и существовать вместе, а не просто а бы было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: