Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Виза в Австрию
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Lorita
Соображения были просты. Мне надо в Валенсию, значит, смотрим, что у нас из лоукостов летает туда и откуда. Вспомнила про любимейший NIKI, который из Вены летает по Европе. Действительно, ок. 3000 вечнодеревянных RT на весну, т.е. то, что мне надо + Вену я хорошо знаю + на билеты из Нска в Вену через Москву одно из лучших предложений у Аэрофлота по Европе. В общем, все сложилось в пользу Вены. Обратно так же, но на пути туда несколько дней в Вене оставила чисто на погулять, обратно просто транзитом.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:49     Ответить с цитатой

ну здорово все сложилось, поздравляю!
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Lorita
:give_heart: спасибо, осталось дождаться. :haha:
В Вене у меня дел немало всяких, многое не успела, надеюсь, весной исправлю.

Истина - в пути.
⮝ наверх ⮝

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Barsa
я в Вену брала с собой книгу "возвышенное и земное" о Моцарте, читала ночами, при любом случае удобном, как эта книга с городом роднит, невероятно просто (уже последняя часть, когда он в Вене остался навсегда)
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Lorita
Я в путешествиях читать не успеваю. :-( Приползаю к ночи в отель и впадаю в кому до завтрака. И все равно все запланированное не успеваю увидеть.
У меня в Вене интерес в этот раз особый: католические церкви, так что придется побегать по городу в темпе.

Истина - в пути.
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Lapland
спасибо большое! Вчера наконец сдались, ждем :-)

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, на сайте посольства появилась надпись по нашей заявке: "Ваша визовая заявка рассмотрена Посольство Австрии в Москве и Вы можете получить ее в Визовом центре в Новосибирске"

Это положительный ответ? :aga-aga:

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:44     Ответить с цитатой

oksana2006
я думаю что это просто ответ что заявка рассмотрена, а положительно или отрицательно при получении паспортов в визовом центре узнаете
но разве есть у вас повод волноваться, когда сдавали документы все было нормально же? не переживайте
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 14:24     Ответить с цитатой

oksana2006
Lorita верно говорит. Эта надпись означает, что некое решение принято по Вашему заявлению и паспорт уже в Новосибирске. Никто никогда предварительно не оповещает путешественников о том, получена виза или нет. И Вы узнаете об этом, только вскрыв конверт с паспортом в визовом центре.

Истина - в пути.
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Barsa
вот и сами в состоянии интриги находимся :-) , завтра пойдем)

ну все, больше переживали - дали :-)

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Подскажие пожалуйста, может кто знает?
Мы, как приедем, в аэропорту Мюнхена забронировали машину на прокат. Вот через эту фирму:
http://www.sixt-rent.ru/ru/rent_a_car/rent_places/abroad/austria.html
Я прочитала, что дороги платные, и что нужно сначала оплатить налог, а потом выдают наклейку, и с этой наклейкой уже едешь, если ее не будет, то гаишники могут выписать большой штраф. Так вот вопрос в том, эту наклейку сразу выдают в прокате машин, или нужно где-то в другом месте платить? :aga-aga:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот вопрос в том, эту наклейку сразу выдают в прокате машин, или нужно где-то в другом месте платить?

Наклейка продается в ларьках (магазинах, магазинчиках, заправочных станциях) вблизи границы. Граница сейчас только формальность, но указатели соответствующие стоят. Вот там останавливаетесь и в одном из указанных мест покупаете. Наклейка нужна только для поездок по автобанам. если поедете по дорогам попроще, она не нужна. Мы ехали по территории Австрии по проселочной дороге (это не означает, что она грунтовая, тот же идеальный асфальт), наклейка была не нужна.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Zmeika
спасибо большое! А не помните, указатели там на немецком или есть англоязычный текст? А то как-то с немецким я совсем не дружу...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Zmeika
мне все-таки интересно, контора по аренде машин уже с наклейкой отдает машины или нет?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Цитата:
мне все-таки интересно, контора по аренде машин уже с наклейкой отдает машины или нет?

Нет, она же не знает, куда вы поедете.
И платить за наклейку вы должны сами.

На язык указателей я внимания не обращала, я же знаю немецкий. Но Вы точно не проедете мимо указателя, обозначающего государство. Германия - Deutschland, будет написано что-то типа aif Wiedersehen in Deutschland, Австрия - Osterreich, и будет что-то типа Wilkommen in Oesterreich. Вот где-то там останавливаетесь и покупаете виньетку.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 10:54     Ответить с цитатой

oksana2006
не надейтесь на сикст, им вообще без разницы на какие штрафы вы попадете, они нас в прошлый раз очень подставили с машиной, мы отчасти виноваты, но осадочек остался

виньетки, как Zmeika сказала, в магазинах вдоль трассы, мы всегда покупали на заправках, имейте ввиду, что в воскресенье могут быть они закрыты, там много где используется самообслуживание и магазинчик при заправке может не работать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: