Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Уклады семей (навеяно темой "Наболело")
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Olga_S, ага, мне тоже импонирует то, что долги внукам отдавать.
Ну... у меня еще и весьма эгоистический расчет: полагаю, когда мои дети женятся, я буду еще весьма молода (например, если мой старший сын женится в 21 год, то мне будет только 40 - ваще девчонка еще :-) ). И я бы не хотела В ПРИНЦИПЕ создавать проблему сосуществования двух семей. ВООБЩЕ! Случиться может всякое - сын может в столь юном возрасте и "забеременнеть", например. Препятствовать созданию его семьи не буду - не в моей, так сказать, компетенции это УЖЕ станет, что вырастим, то и поимеем. Но всем, мне кажется, лучше, если молодая семья начнет сразу и сама, пусть даже эта мощная стартовая площадка будет дана родителями. Мне чужды такие принципы, как "мы войну прошли, поэтому пусть и вам достанется". Было у нас что-то трудное, неприятное - не пожелаю своим детям пройти то же, чтобы якобы оценить.
Наша жизнь, способы, приоритеты - уже совсем не те, что у наших родителей. И у наших детей тоже будет все иначе. Поэтому в свою шкуру никого загонять не хочу, мой опыт - это мой опыт. У детей будет свой, в своей системе координат, со своей силой ощущения жизни и ее проблем. А я буду оставаться в своей системе координат, потому что я буду поколением их родителей. И я хочу в своей системе жить комфортно. Поэтому мы с мужем решили, что максимально выложимся, чтобы семьи наших детей начинались со своих квадратных метров.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 17:59     Ответить с цитатой

А я вот после ребенка подумываю, что если отношения хорошие- так классно, что ты не единственная женщина в доме... Детям так нравится, когда народу больше, чем папа-мама...Да и свекровь вот любит мыть полы и не навидит окна. А я наоборот :-)
Вобщем, хочу большой дом, чтобы во дворе елка и горка зимой, два входа и на чердаке обязательно комната. И в городе чтоб у семьи была квартира, для студентов, так сказать. И контракты так составлять, чтоб на продаже и разделе никто настоять не мог...

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Нееее, я лучше в 40 лет кошку заведу, шоб не единственной женщиной в доме быть :lol:
Я не зарекаюсь. И думаю, что вполне могла бы договориться с сыновней женой. Но пока не хочу. Сама еще не нахозяйничалась. Неее, лучше отдельно.

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:12     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Olga_S, ага, мне тоже импонирует то, что долги внукам отдавать.

А я вот вообще не понимю этот принцип. :eek:
По-моему, тут должно быть все естественно: почитай родителей, заботься о детях.
При чем забота совсем не означает покупку чего-либо. По-моему, лучше дать удочку, чем рыбку.
А, почитая родителей, даже не посмеешь подумать, что они тебе что-то в материальном плане должны.
Теперь вот вопрос как воспитать правильное к себе, как к родителю, отношение. :aga-aga:

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:21     Ответить с цитатой

svetik
я тоже хочу БОЛЬШОЙ дом :aga-aga:
чтобы мы с мужем, наши мамы и наши дети\деть жили вместе :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Scream писал(а):
svetik
я тоже хочу БОЛЬШОЙ дом :aga-aga:
чтобы мы с мужем, наши мамы и наши дети\деть жили вместе :aga-aga:

А для меня это- кошмар :mad:
:haha:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:59     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Вобщем, хочу большой дом, чтобы во дворе елка и горка зимой, два входа и на чердаке обязательно комната. И в городе чтоб у семьи была квартира, для студентов, так сказать. И контракты так составлять, чтоб на продаже и разделе никто настоять не мог...

Подсмотрели мою мечту ;)

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Valencia
я имею в виду скорее преемственность. Наши родители дарят нам любовь, добро, дают старт и этим самым учат нас быть родителями, любить, дарить добро, давать старт нашим детям. Здесь "долги" не только материального плана, раумеется, и даже в большей степени - морального. Это не исключает уважения и почтения к родителям.
В ситуации, когда родители не умеют этого дать (выше была история), человеку, полагаю, приходится учиться всему этому самому, с нуля. И это непросто. И если ребенок таких родителей (да и любых) будет думать только об их жизни, комфорте, досуге и т.д., не построит свою семью - то он не даст продолжения, прервет цепь преемственности. А таких экземпляров я знаю немало (почему-то в основном это мужчины, которые всю свою жизнь строят вокруг матери).

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А для меня это- кошмар

А я туда всю родню тащить и не собираюсь. Мама вот точно не захочет.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:18     Ответить с цитатой

svetik просто для меня все пункты- кошмар :aga-aga:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Аа). Вона как :-)

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 20:08     Ответить с цитатой

ну... если в доме 3-4 этажа или дом с двумя входами, то почему бы и нет? почему бы не жить двум-трём покалениям вместе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 20:08     Ответить с цитатой

после школы я поступила на один из самых престижных в городе факультетов,конечно же на платной основе..родители платили за учебу,НО! я всегда ,все 5 лет учебы параллельно подрабатывала(промоутером,мерчендайзером,репетитором по англ-му языку) и не потому,что у нас было туго с деньгами,а просто потому что совесть не позволяла просить еще на помады,пятнадцатую кофточку или на поход в кино с подружками..конечно родители давали денег на обеды в институте так сказать,покупали одежду(в частности крупные покупки..обувь и верхняя одежда),но на все остальное я зарабатывала сама!при этом учеба совершенно не страдала(инст закончила без троек)..Если мама с папой считали нужным сделать подарок,например подарить путевку в жаркие страны то это всегда воспринималось с огромной благодарностью с моей сторны,а не так как должное..Однажды,после 2 курса я поехала в Сша по программе "work and travel"(это когда студенты приезжают на лето в сша и работают в сфере обслуживания..отличная практика самостоятельной жизни надо сказать плюс уйма новых впечатлений,друзей и огромная практика языка)..так вот,на эту программу необходимо было 2,5 тыс долларов..папа мне их дал,но по приезду на родину я отдала их обратно,плюс сама еще оплатила учебу за след год..как же я была собой горда.. :-)

сейчас мы живем в разных городах,я очень скучаю и тоскую..и временами даже думаю как хорошо было жить вместе с родителями..золотые времена ..

срезюмирую и скажу: родители должны помагать ребенку пока он учится в школе,помочь получить высшее образование,а там..с лет так 17-18 давай-ка уж деть сам учись(мы будем за тебя платить) ,но подрабатывай,а не сиди на шее у мамы с папой..

Ну а самое главное наверное это дарить любовь,нежность своему чаду..у нас ,к счастью, очень близкие отношения..могу с уверенностью сказать,что мама и папа самые родные и близкие мне люди :serdce:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
покупали одежду(в частности крупные покупки..обувь и верхняя одежда),но на все остальное я зарабатывала сама!при этом учеба совершенно не страдала(инст закончила без троек)..

ага, аналогично.
Научить детей работать, не ояться работы, испытывать чувство удовлетворения от работы - это здорово. Надеюсь, смогу передать это детям. Правда, конкретных механизмов не знаю, у меня в семье как-то естественно это получалось...

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Согласен с Баунти.
Действительно, главное - это дарить любовь своим детям.
В свете этой любви надо хорошо воспитать их (а это такое вложение в будущее, которое не измеришь никакими деньгами), привить любовь к труду, научить учиться. Необходимо, чтобы подросшие дети усвоили и приняли для себя, что их учёба (работа) нужна им самим, а не родителям. Всё сие послужит фундаментом для их дальнейшей взрослой жизни.
Очень хорошо, конечно, если есть возможность финансово обеспечить учёбу детей (что, к сожалению, может позволить себе не каждая российская семья) - даже если за саму учёбу, в случае поступления на "бюджет", платить не надо, то всё равно необходимы некоторые средства на нормальное питание и какой-то разумный минимум затрат на вещи, культурное развитие и отдых (всё что сверх того будь добр(а) заработать сам(а) ). Но если таковой возможности нет, то как раз и пригодится умение учится, зарабатывая при этом на жизнь.
Причём финансовая помощь не должна оказываться бездумно:
оплачиваем учёбу - будь добр(а) учиться, и не с двойки на тройку, а на 4-5, потому как учёба кое-как ничего в жизни не даст. И даже если тебе хватает денег на жизнь и не нужны "излишества", и ты на младших курсах только учишься (но на "отлично" :) ), с 3-4 курса всё равно надо подрабатывать, причём - если возможно - по будущей специальности (или хотя бы "рядом" :) ).
В общем, я за то, чтобы давать детям в руки ту самую "удочку" :)

IMHO: дарить такие вещи, как квартира (или "всего лишь" машина), ненужно, даже если финансы позволяют. Если видно, что сын (дочь) ответственно подходит к такому вопросу, копит на первый взнос и т.п., то, при возможности, надо помочь. Но брать на себя всю ответственность нельзя. Также нельзя стараться "прыгнуть выше головы". Впрочем, если в семье близкие отношения, построеные на любви, доверии, взаимопомощи, то дети и сами вам этого не позволят :)

Страница 2 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

Перейти: