Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Уклады семей (навеяно темой "Наболело")
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Olga_S, ага, мне тоже импонирует то, что долги внукам отдавать.
Ну... у меня еще и весьма эгоистический расчет: полагаю, когда мои дети женятся, я буду еще весьма молода (например, если мой старший сын женится в 21 год, то мне будет только 40 - ваще девчонка еще :-) ). И я бы не хотела В ПРИНЦИПЕ создавать проблему сосуществования двух семей. ВООБЩЕ! Случиться может всякое - сын может в столь юном возрасте и "забеременнеть", например. Препятствовать созданию его семьи не буду - не в моей, так сказать, компетенции это УЖЕ станет, что вырастим, то и поимеем. Но всем, мне кажется, лучше, если молодая семья начнет сразу и сама, пусть даже эта мощная стартовая площадка будет дана родителями. Мне чужды такие принципы, как "мы войну прошли, поэтому пусть и вам достанется". Было у нас что-то трудное, неприятное - не пожелаю своим детям пройти то же, чтобы якобы оценить.
Наша жизнь, способы, приоритеты - уже совсем не те, что у наших родителей. И у наших детей тоже будет все иначе. Поэтому в свою шкуру никого загонять не хочу, мой опыт - это мой опыт. У детей будет свой, в своей системе координат, со своей силой ощущения жизни и ее проблем. А я буду оставаться в своей системе координат, потому что я буду поколением их родителей. И я хочу в своей системе жить комфортно. Поэтому мы с мужем решили, что максимально выложимся, чтобы семьи наших детей начинались со своих квадратных метров.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 17:59     Ответить с цитатой

А я вот после ребенка подумываю, что если отношения хорошие- так классно, что ты не единственная женщина в доме... Детям так нравится, когда народу больше, чем папа-мама...Да и свекровь вот любит мыть полы и не навидит окна. А я наоборот :-)
Вобщем, хочу большой дом, чтобы во дворе елка и горка зимой, два входа и на чердаке обязательно комната. И в городе чтоб у семьи была квартира, для студентов, так сказать. И контракты так составлять, чтоб на продаже и разделе никто настоять не мог...

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Нееее, я лучше в 40 лет кошку заведу, шоб не единственной женщиной в доме быть :lol:
Я не зарекаюсь. И думаю, что вполне могла бы договориться с сыновней женой. Но пока не хочу. Сама еще не нахозяйничалась. Неее, лучше отдельно.

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:12     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Olga_S, ага, мне тоже импонирует то, что долги внукам отдавать.

А я вот вообще не понимю этот принцип. :eek:
По-моему, тут должно быть все естественно: почитай родителей, заботься о детях.
При чем забота совсем не означает покупку чего-либо. По-моему, лучше дать удочку, чем рыбку.
А, почитая родителей, даже не посмеешь подумать, что они тебе что-то в материальном плане должны.
Теперь вот вопрос как воспитать правильное к себе, как к родителю, отношение. :aga-aga:

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:21     Ответить с цитатой

svetik
я тоже хочу БОЛЬШОЙ дом :aga-aga:
чтобы мы с мужем, наши мамы и наши дети\деть жили вместе :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Scream писал(а):
svetik
я тоже хочу БОЛЬШОЙ дом :aga-aga:
чтобы мы с мужем, наши мамы и наши дети\деть жили вместе :aga-aga:

А для меня это- кошмар :mad:
:haha:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:59     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Вобщем, хочу большой дом, чтобы во дворе елка и горка зимой, два входа и на чердаке обязательно комната. И в городе чтоб у семьи была квартира, для студентов, так сказать. И контракты так составлять, чтоб на продаже и разделе никто настоять не мог...

Подсмотрели мою мечту ;)

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Valencia
я имею в виду скорее преемственность. Наши родители дарят нам любовь, добро, дают старт и этим самым учат нас быть родителями, любить, дарить добро, давать старт нашим детям. Здесь "долги" не только материального плана, раумеется, и даже в большей степени - морального. Это не исключает уважения и почтения к родителям.
В ситуации, когда родители не умеют этого дать (выше была история), человеку, полагаю, приходится учиться всему этому самому, с нуля. И это непросто. И если ребенок таких родителей (да и любых) будет думать только об их жизни, комфорте, досуге и т.д., не построит свою семью - то он не даст продолжения, прервет цепь преемственности. А таких экземпляров я знаю немало (почему-то в основном это мужчины, которые всю свою жизнь строят вокруг матери).

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А для меня это- кошмар

А я туда всю родню тащить и не собираюсь. Мама вот точно не захочет.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:18     Ответить с цитатой

svetik просто для меня все пункты- кошмар :aga-aga:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Аа). Вона как :-)

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 20:08     Ответить с цитатой

ну... если в доме 3-4 этажа или дом с двумя входами, то почему бы и нет? почему бы не жить двум-трём покалениям вместе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 20:08     Ответить с цитатой

после школы я поступила на один из самых престижных в городе факультетов,конечно же на платной основе..родители платили за учебу,НО! я всегда ,все 5 лет учебы параллельно подрабатывала(промоутером,мерчендайзером,репетитором по англ-му языку) и не потому,что у нас было туго с деньгами,а просто потому что совесть не позволяла просить еще на помады,пятнадцатую кофточку или на поход в кино с подружками..конечно родители давали денег на обеды в институте так сказать,покупали одежду(в частности крупные покупки..обувь и верхняя одежда),но на все остальное я зарабатывала сама!при этом учеба совершенно не страдала(инст закончила без троек)..Если мама с папой считали нужным сделать подарок,например подарить путевку в жаркие страны то это всегда воспринималось с огромной благодарностью с моей сторны,а не так как должное..Однажды,после 2 курса я поехала в Сша по программе "work and travel"(это когда студенты приезжают на лето в сша и работают в сфере обслуживания..отличная практика самостоятельной жизни надо сказать плюс уйма новых впечатлений,друзей и огромная практика языка)..так вот,на эту программу необходимо было 2,5 тыс долларов..папа мне их дал,но по приезду на родину я отдала их обратно,плюс сама еще оплатила учебу за след год..как же я была собой горда.. :-)

сейчас мы живем в разных городах,я очень скучаю и тоскую..и временами даже думаю как хорошо было жить вместе с родителями..золотые времена ..

срезюмирую и скажу: родители должны помагать ребенку пока он учится в школе,помочь получить высшее образование,а там..с лет так 17-18 давай-ка уж деть сам учись(мы будем за тебя платить) ,но подрабатывай,а не сиди на шее у мамы с папой..

Ну а самое главное наверное это дарить любовь,нежность своему чаду..у нас ,к счастью, очень близкие отношения..могу с уверенностью сказать,что мама и папа самые родные и близкие мне люди :serdce:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
покупали одежду(в частности крупные покупки..обувь и верхняя одежда),но на все остальное я зарабатывала сама!при этом учеба совершенно не страдала(инст закончила без троек)..

ага, аналогично.
Научить детей работать, не ояться работы, испытывать чувство удовлетворения от работы - это здорово. Надеюсь, смогу передать это детям. Правда, конкретных механизмов не знаю, у меня в семье как-то естественно это получалось...

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Согласен с Баунти.
Действительно, главное - это дарить любовь своим детям.
В свете этой любви надо хорошо воспитать их (а это такое вложение в будущее, которое не измеришь никакими деньгами), привить любовь к труду, научить учиться. Необходимо, чтобы подросшие дети усвоили и приняли для себя, что их учёба (работа) нужна им самим, а не родителям. Всё сие послужит фундаментом для их дальнейшей взрослой жизни.
Очень хорошо, конечно, если есть возможность финансово обеспечить учёбу детей (что, к сожалению, может позволить себе не каждая российская семья) - даже если за саму учёбу, в случае поступления на "бюджет", платить не надо, то всё равно необходимы некоторые средства на нормальное питание и какой-то разумный минимум затрат на вещи, культурное развитие и отдых (всё что сверх того будь добр(а) заработать сам(а) ). Но если таковой возможности нет, то как раз и пригодится умение учится, зарабатывая при этом на жизнь.
Причём финансовая помощь не должна оказываться бездумно:
оплачиваем учёбу - будь добр(а) учиться, и не с двойки на тройку, а на 4-5, потому как учёба кое-как ничего в жизни не даст. И даже если тебе хватает денег на жизнь и не нужны "излишества", и ты на младших курсах только учишься (но на "отлично" :) ), с 3-4 курса всё равно надо подрабатывать, причём - если возможно - по будущей специальности (или хотя бы "рядом" :) ).
В общем, я за то, чтобы давать детям в руки ту самую "удочку" :)

IMHO: дарить такие вещи, как квартира (или "всего лишь" машина), ненужно, даже если финансы позволяют. Если видно, что сын (дочь) ответственно подходит к такому вопросу, копит на первый взнос и т.п., то, при возможности, надо помочь. Но брать на себя всю ответственность нельзя. Также нельзя стараться "прыгнуть выше головы". Впрочем, если в семье близкие отношения, построеные на любви, доверии, взаимопомощи, то дети и сами вам этого не позволят :)

Страница 2 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

Перейти: