Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:32
rom@shka
наверное, 99-я в нашем классе было много девочек (5 сразу вспомнила), кто учился еще с началки в 99 именно из-за гимнастики в Динамо, потом побросали, но переводиться уже не стали в другие школы.
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:55
мое мнение к 6 классу сформировалось такое: школа может быть неблизко от дома, но в пределах разумного, т.е. чтобы в случае поломки машины, еще мало ли чего можно было добраться без особого ущерба для учебы (ну, к середне первого урока, край к его окончанию), а также чтобы в подростковом возрасте ребенок уже мог добираться самостоятельно и это не было очень тяжело и долго. Иначе, к примеру, после второй смены, можно дома и в 9 оказаться только... и желательно чтобы либо пешим можно было добраться либо на метро, помимо извоза, естессно.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 21:44
мама Ольгусик, до лицея вы на маршрутке с трудом доедете, смысл пропадет вам вначале на Кропоткина нужно выйти и потом неизвестно сколько ждать маршрутку, они не так уж часто ходят или на 1030 но там столько ехать и идти от остановки , проще добежать.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9016 В дневниках: 1412 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 16:41
Мы 4 года возим ребенка в сад, да ещё и в другой город (живем в Бердске, а сад - в Академгородке),
Скрытый текст:
хорошо хоть утром муж всегда на машине отвозит, а вот вечером, если он до 20:00 работает (2 дня через 2), нам с дочкой приходится на общ. транспорте с 2-мя пересадками ехать домой.
Не представляю, если ещё придется возить в школу .
Ходить в школу мы будем в "своем" городе, но, похоже, мне придется увольняться с работы .
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 11.05.05 Сообщения: 2463 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок, Д Карта № 012413
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:59
живем в Щ(Д), работаю в ВЗ Академгородка.
сыну сначала нашла садик возле дома, поняла как это неудобно! пока доберешься до сада, время уже седьмой час - семь! забираешь ребенка чуть ли не последним, и чувствуешь себя самой плохой мамой
Потом нашла садик рядом с работой и все проблемы решились! сложно было без машины, вернее мы не подозревали, что без нее тяжело, ездили общественным транспортом и все, зато я сломя голову, не срывалась с работы, чтобы успеть на служебный автобус и забрать сына, а спокойно "дорабатывала" до логического завершения (ненавижу, не закончив что-то, уходить "по звонку") и спокойно заходила в магазин за продуктаим, в садик (или наоборот) и спокойно на маршруточке ехали мы домой. Еще и на дополнительные занятия успевали
Школу тоже выбрали в ВЗ больше из-за учителя, хотя у нас около дома школы-то и нет, в любую школу пришлось бы ездить, так же на маршрутке начинали, потом машину купили, а концу первого класса, весной, когда светло и тепло, несколько раз ездила с сыном на общественном транспорте, показывая маршрут, все безопасные переходы. Начал ездит сам иногда.
Во втором классе вторая смена, днем в школу сам, а вечером забирали мы, так как темно.
Сейчас дочь ходит в тот же сад в ВЗ, сын с первой, с утра всех развожу и на работу, сын со школы сам добирается, ибо зимой днем светло)
как-то так
А мы не вытерпели и переехали поближе к школам, в том числе музыкальной. Просто все стало невыносимо. С 3-х лет ездили в садик из Октябрьского района в Центральный, потом в школу. Доча уже сама стала пользоваться общественным транспортом. Но мы все же ее контролировали, и кроме своих поездок еще более 2-х раз в день куда-нибудь ее сопровождали. Из музыкалки порой приходится возвращаться после 8 вечера... Вот и наступил критический момент. Теперь она не нарадуется, до школы всего 20 минут пешком! До музыкалки полчаса, но все это в центре. Теперь только с младшенькой возимся - садик ее на старом месте пока остался.
Мне кажется, все зависит от того, что хотите для ребенка. Я сначала старшую возила в садик, потом стали возить в школу. Но я нисколько не жалею, потому что садик стоил того. По поводу школы пока, тоже не пожалела.Теперь утром отвозим в садик младшую, дальше везем старшую в школу. Но у нас садик и школа находятся по одному маршруту. Потом еду на работу. При этом вечером вожу их на занятия в студию.Сейчас, когда тепло старшая домой ездит сама, в холода забираем. По возможности помогает муж. Но мне не жалко потраченных усилий и времени, я же это делаю для своих детей. а когда видишь их достижения, то в двойне приятно.
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 7732 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 16:43
Понятно, что все кто возит своих детей в школу или сад (далеко от дома) - это только во благо нашим деткам, но есть один очень значимый минус - НЕДОСЫПАНИЯ. Мы возили свою в садик, потом в школу, а теперь вот переехали поближе к школе. Красотища
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 22:57
Мы возили старшего, а теперь и младшую возим в школу. Есть, конечно, некоторые неудобства в том, что школа отдалена от дома, но: выбирая между близостью (младшая год отучилась в школе "под окнами"), мы все же предпочли качественное образование, а не собственные удобства.
Ой девочки, почитала тут вас и себя в школе вспомнила))
Я 10 и 11 классы доучивалась в другой школе и ездила туда за 5 остановок, никто меня не возил, так я вам скажу это просто "пичалька"))
Учились с 8-15, т.е. вставала я раньше всех в классе, дома была позже всех, если отменялись какие-то уроки и образовывалось "окно" - я шла к подружкам, потому что домой на час-полтора не было съездить никакой возможности, если что-то дома забыла - тоже до дома добежать возможности не представлялось. В общем и целом плохо это - ездить далеко в школу, да и вообще ездить в школу, гораздо лучше в шаговой доступности.
Я вожу ребенка в школу за четырнадцать километров, ездим 1,5 года. Хотя передвигаемся на машине для ребенка это дополнительная нагрузка. Во-первых друзья школьные далеко, во-вторых чем старше ребенок тем он больше времени проводит в школе, отдаленность это становится проблемой. Я буду переводить ребенка в школу рядом с домом.