Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Кто возит ребёнка в школу ежедневно?
трудно ли это?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:32     Ответить с цитатой

rom@shka
наверное, 99-я ;) в нашем классе было много девочек (5 сразу вспомнила), кто учился еще с началки в 99 именно из-за гимнастики в Динамо, потом побросали, но переводиться уже не стали в другие школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:55     Ответить с цитатой

мое мнение к 6 классу сформировалось такое: школа может быть неблизко от дома, но в пределах разумного, т.е. чтобы в случае поломки машины, еще мало ли чего можно было добраться без особого ущерба для учебы (ну, к середне первого урока, край к его окончанию), а также чтобы в подростковом возрасте ребенок уже мог добираться самостоятельно и это не было очень тяжело и долго. Иначе, к примеру, после второй смены, можно дома и в 9 оказаться только... и желательно чтобы либо пешим можно было добраться либо на метро, помимо извоза, естессно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 21:44     Ответить с цитатой

мама Ольгусик, до лицея вы на маршрутке с трудом доедете, смысл пропадет :aga-aga: вам вначале на Кропоткина нужно выйти и потом неизвестно сколько ждать маршрутку, они не так уж часто ходят :aga-aga: или на 1030 но там столько ехать и идти от остановки :eek: , проще добежать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Kata
ага...из этой мы школы))) Зато удобно - их там несколько человек из Динамо - объединяются и переходят днем все вместе :-)

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Мы 4 года возим ребенка в сад, да ещё и в другой город :lol: (живем в Бердске, а сад - в Академгородке),
Скрытый текст:
хорошо хоть утром муж всегда на машине отвозит, а вот вечером, если он до 20:00 работает (2 дня через 2), нам с дочкой приходится на общ. транспорте с 2-мя пересадками ехать домой.
Не представляю, если ещё придется возить в школу :cranky: :-o .
Ходить в школу мы будем в "своем" городе, но, похоже, мне придется увольняться с работы :-( .

Marinacher
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Мы ездим за три остановки, с 5-го класса уже ездим самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

LaloOrna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 0:46     Ответить с цитатой

одного возим, а старшая сама ходит. Если хорошая школа или учитель, то лучше возить, чем близко, но абы куда aga_aga
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мари
Студент
Студент

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 107
Карта № 012413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 11:59     Ответить с цитатой

живем в Щ(Д), работаю в ВЗ Академгородка.
сыну сначала нашла садик возле дома, поняла как это неудобно! пока доберешься до сада, время уже седьмой час - семь! забираешь ребенка чуть ли не последним, и чувствуешь себя самой плохой мамой :-(
Потом нашла садик рядом с работой и все проблемы решились! сложно было без машины, вернее мы не подозревали, что без нее тяжело, ездили общественным транспортом и все, зато я сломя голову, не срывалась с работы, чтобы успеть на служебный автобус и забрать сына, а спокойно "дорабатывала" до логического завершения (ненавижу, не закончив что-то, уходить "по звонку") и спокойно заходила в магазин за продуктаим, в садик (или наоборот) и спокойно на маршруточке ехали мы домой. Еще и на дополнительные занятия успевали ;)
Школу тоже выбрали в ВЗ больше из-за учителя, хотя у нас около дома школы-то и нет, в любую школу пришлось бы ездить, так же на маршрутке начинали, потом машину купили, а концу первого класса, весной, когда светло и тепло, несколько раз ездила с сыном на общественном транспорте, показывая маршрут, все безопасные переходы. Начал ездит сам иногда.
Во втором классе вторая смена, днем в школу сам, а вечером забирали мы, так как темно.
Сейчас дочь ходит в тот же сад в ВЗ, сын с первой, с утра всех развожу и на работу, сын со школы сам добирается, ибо зимой днем светло)
как-то так :)
⮝ наверх ⮝

LISON'KA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:44     Ответить с цитатой

А мы не вытерпели и переехали поближе к школам, в том числе музыкальной. ;) Просто все стало невыносимо. С 3-х лет ездили в садик из Октябрьского района в Центральный, потом в школу. Доча уже сама стала пользоваться общественным транспортом. Но мы все же ее контролировали, и кроме своих поездок еще более 2-х раз в день куда-нибудь ее сопровождали. Из музыкалки порой приходится возвращаться после 8 вечера... Вот и наступил критический момент. Теперь она не нарадуется, до школы всего 20 минут пешком! До музыкалки полчаса, но все это в центре. Теперь только с младшенькой возимся - садик ее на старом месте пока остался. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NataliaMB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Мне кажется, все зависит от того, что хотите для ребенка. Я сначала старшую возила в садик, потом стали возить в школу. Но я нисколько не жалею, потому что садик стоил того. По поводу школы пока, тоже не пожалела.Теперь утром отвозим в садик младшую, дальше везем старшую в школу. Но у нас садик и школа находятся по одному маршруту. Потом еду на работу. При этом вечером вожу их на занятия в студию.Сейчас, когда тепло старшая домой ездит сама, в холода забираем. По возможности помогает муж. Но мне не жалко потраченных усилий и времени, я же это делаю для своих детей. а когда видишь их достижения, то в двойне приятно.

Лёлечка83
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Понятно, что все кто возит своих детей в школу или сад (далеко от дома) - это только во благо нашим деткам, но есть один очень значимый минус - НЕДОСЫПАНИЯ. Мы возили свою в садик, потом в школу, а теперь вот переехали поближе к школе. Красотища :give_heart:
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Мы возили старшего, а теперь и младшую возим в школу. Есть, конечно, некоторые неудобства в том, что школа отдалена от дома, но: выбирая между близостью (младшая год отучилась в школе "под окнами"), мы все же предпочли качественное образование, а не собственные удобства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Ой девочки, почитала тут вас и себя в школе вспомнила))
Я 10 и 11 классы доучивалась в другой школе и ездила туда за 5 остановок, никто меня не возил, так я вам скажу это просто "пичалька"))
Учились с 8-15, т.е. вставала я раньше всех в классе, дома была позже всех, если отменялись какие-то уроки и образовывалось "окно" - я шла к подружкам, потому что домой на час-полтора не было съездить никакой возможности, если что-то дома забыла - тоже до дома добежать возможности не представлялось. В общем и целом плохо это - ездить далеко в школу, да и вообще ездить в школу, гораздо лучше в шаговой доступности.
⮝ наверх ⮝

Лёлечка83
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 9:52     Ответить с цитатой

marittimo
Это точно, если что-то забыл, то пути назад уже нет :-( . Тоже иногда сталкиваемся с этим, хоть и готовим всё с вечера
⮝ наверх ⮝

ЕвгенияТка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Я вожу ребенка в школу за четырнадцать километров, ездим 1,5 года. Хотя передвигаемся на машине для ребенка это дополнительная нагрузка. Во-первых друзья школьные далеко, во-вторых чем старше ребенок тем он больше времени проводит в школе, отдаленность это становится проблемой. Я буду переводить ребенка в школу рядом с домом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: