
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 18:14 |
|
|
Марико писал(а): | Раклет это все-таки скорее картошка с сыром, чем наоборот. Очень вкусно, особенно змой (от раклетницы очень тепло и уютно становится). Когда приезжали родственики из франции, опытным путем определили что из нашнго ассортимента больше всего на сыр раклет похожа гауда. Ням-ням  |
Ну смотря кто чего больше кладет - картошки или сыра не буду спорить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 16:00 |
|
|
Samba писал(а): | Цитата: | Какие классные комменты!
Я знаю, что наши местные грузинки продают еще тн сыр Адыгейский - очень нежный пресноватый такой творожок прессованый.. не это случайно еще и чечил?
+ с сулугуни не получится слишком солено?
Вино в моем варианте скорее было не с дрожжами, а сахара туда товарищи аргентинцы бухнули от души. Хотя написано "сухое"..
el tejano называлось оно.. |
Спасибо за комплимент, Shizuka, А с сыром я и правда - ошиблась, а Вы правы оказались, я хотела написать именно об адыгейском Еще раз - простите
Сулугуни можно взять и слабосоленый, тогда совсем без опасений можно готовить, потому как по остальным качествам он превосходит все известные мне сыры, даже французские, которые больше - живые бренды, чем пригодные для кулинарии компоненты |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 22:37 |
|
|
Rita, а из тех рецептов, что вы написали, что-нибудь пробовали приготовить? Я с сырным уже кое-чего поняла, а вот с масляным и сбульоном, в котором варится (подогревается) мясо/колбаса/креветки? Это вкусно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2006 22:51 |
|
|
девушки а кому-нибудь надо вилочки для фондю? динненькие такие у меня есть набор из Шв привозила, но мы не пользуемся ими. Могу отдать за пачку сока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gulia
Профессор

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6172 В дневниках: 107
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 10:13 Заголовок сообщения: Сырное фондю в тыкве!! |
|
|
для тех, у кого нет фондюшницы
рекомендую!- очень вкусное блюдо и шикарное украшение на праздничный стол.рецепт нашла на кукинге- готовил муж на мое д.р.- гости были в восторге, правда к тому времени уже все объелись и половина осталась- но мы эту вкуснятину на сл. день ели как отдельное блюдо- тыква с сыром
На 8 порций:
1 тыква среднего размера( брали очень большую тыкву)
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки( брали обычную), смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея( не было - делали без него), порезанные
600 гр тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere( брали любой твер.сыр)
150 мл двойных сливок
порезанный шалфей для украшения
В 1 порции: 480 ккалор, 37 гр жиров
1. Разогреть духовку до 180 гр . Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон( мы волокна оставляли). Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. - мы воткнули в тыкву по краям сверху шпажки деревянные- получилось красиво и удобно есть
если хотите- могу фотки вставить
Последний раз редактировалось: Gulia (Чт Дек 09, 2010 22:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 16:15 |
|
|
Конечно хотим! Давайте фотки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 0:24 |
|
|
Девочки, а есть еще какие нить рецепты для тех, у кого нет фондюшницы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 19:28 |
|
|
а где можно приобрести фондюшницу для шоколада.? у меня прям мечта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ViTory
Школьные годы

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 1120 Откуда: Омск, п.Южный
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 15:32 |
|
|
лесенка
мы купили шоколадницу, то есть шоколадный фонтан фирмы "Дисней" в Эльдорадо. Там тарелочки, палочки для фондю и формы мики мауса, чтобы делать самим фигурный шоколад. С её помощью можно и сырное фондю делать, в паспорте рецепты есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 15:54 |
|
|
спасибо. а ск. отдали за него? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ViTory
Школьные годы

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 1120 Откуда: Омск, п.Южный
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 21:32 |
|
|
лесенка
нам ооочень повезло, он был по распродаже около 700 рублей. Позже выложу фотку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 23:05 |
|
|
повезло так повезло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|