Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Фондю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ася :)
Студент
Студент


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 2523
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 18:10     Ответить с цитатой

Раклет это все-таки скорее картошка с сыром, чем наоборот. Очень вкусно, особенно змой (от раклетницы очень тепло и уютно становится). Когда приезжали родственики из франции, опытным путем определили что из нашнго ассортимента больше всего на сыр раклет похожа гауда. Ням-ням :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 18:14     Ответить с цитатой

Марико писал(а):
Раклет это все-таки скорее картошка с сыром, чем наоборот. Очень вкусно, особенно змой (от раклетницы очень тепло и уютно становится). Когда приезжали родственики из франции, опытным путем определили что из нашнго ассортимента больше всего на сыр раклет похожа гауда. Ням-ням :)


Ну смотря кто чего больше кладет - картошки или сыра :-P не буду спорить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ася :)
Студент
Студент


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 2523
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 18:14     Ответить с цитатой

Rita, как вкусно нописано :238:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ася :)
Студент
Студент


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 2523
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 18:16     Ответить с цитатой

Рыська, у нас наверно е сковородки для сыра меньше, чем у вас :))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Samba писал(а):
Цитата:
Какие классные комменты!

Я знаю, что наши местные грузинки продают еще тн сыр Адыгейский - очень нежный пресноватый такой творожок прессованый.. не это случайно еще и чечил?

+ с сулугуни не получится слишком солено?

Вино в моем варианте скорее было не с дрожжами, а сахара туда товарищи аргентинцы бухнули от души. Хотя написано "сухое"..
el tejano называлось оно..


Спасибо за комплимент, Shizuka, :D А с сыром я и правда - ошиблась, а Вы правы оказались, я хотела написать именно об адыгейском :oops: Еще раз - простите :oops:

Сулугуни можно взять и слабосоленый, тогда совсем без опасений можно готовить, потому как по остальным качествам он превосходит все известные мне сыры, даже французские, которые больше - живые бренды, чем пригодные для кулинарии компоненты :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Rita, а из тех рецептов, что вы написали, что-нибудь пробовали приготовить? Я с сырным уже кое-чего поняла, а вот с масляным и сбульоном, в котором варится (подогревается) мясо/колбаса/креветки? Это вкусно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 22:51     Ответить с цитатой

девушки а кому-нибудь надо вилочки для фондю? динненькие такие у меня есть набор из Шв привозила, но мы не пользуемся ими. Могу отдать за пачку сока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gulia
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 6172
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 10:13    Заголовок сообщения: Сырное фондю в тыкве!! Ответить с цитатой

для тех, у кого нет фондюшницы :D :!:
рекомендую!- очень вкусное блюдо и шикарное украшение на праздничный стол.рецепт нашла на кукинге- готовил муж на мое д.р.- гости были в восторге, правда к тому времени уже все объелись и половина осталась- но мы эту вкуснятину на сл. день ели как отдельное блюдо- тыква с сыром :D
На 8 порций:
1 тыква среднего размера( брали очень большую тыкву)
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки( брали обычную), смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея( не было - делали без него), порезанные
600 гр тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere( брали любой твер.сыр)
150 мл двойных сливок
порезанный шалфей для украшения

В 1 порции: 480 ккалор, 37 гр жиров


1. Разогреть духовку до 180 гр . Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон( мы волокна оставляли). Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. - мы воткнули в тыкву по краям сверху шпажки деревянные- получилось красиво и удобно есть

если хотите- могу фотки вставить
_________________
:serdce: МЕНЯЮ МИР ПО КАПЛЕ :serdce:

:serdce: ПИЩЕВЫЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА doTERRA :serdce:
купить по оптовой цене, пройти БЕСПЛАТНО обучение по ароматерапии с выдачей сертификата - пишите в лс


Последний раз редактировалось: Gulia (Чт Дек 09, 2010 22:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Конечно хотим! Давайте фотки! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксюня
Академик
Академик


На сайте с 21.07.04
Сообщения: 4556
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Девочки, а есть еще какие нить рецепты для тех, у кого нет фондюшницы? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39224
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 19:28     Ответить с цитатой

а где можно приобрести фондюшницу для шоколада.? у меня прям мечта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ViTory
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.08.08
Сообщения: 1120
Откуда: Омск, п.Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:32     Ответить с цитатой

лесенка
мы купили шоколадницу, то есть шоколадный фонтан фирмы "Дисней" в Эльдорадо. Там тарелочки, палочки для фондю и формы мики мауса, чтобы делать самим фигурный шоколад. С её помощью можно и сырное фондю делать, в паспорте рецепты есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39224
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:54     Ответить с цитатой

спасибо. а ск. отдали за него?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ViTory
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.08.08
Сообщения: 1120
Откуда: Омск, п.Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:32     Ответить с цитатой

лесенка
нам ооочень повезло, он был по распродаже около 700 рублей. Позже выложу фотку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39224
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 23:05     Ответить с цитатой

повезло так повезло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах