Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Раздражает лучшая подруга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Я не поняла один момент: это единственная подруга или просто лучшая ?
Если нет, то попробуйте общаться дальше с кем-то из других хороших знакомых.
Или пригласите двух подруг. Пока одна безбожно опаздывает, со второй вы съедите по вкусному пирожному с чаем или вина попьёте. Обидно будет точно не вам. :-)

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Лень все перечитывать :oops:

Дружу со своей лучшей подругой уже 27 лет :eek: Она не просто опаздывает, она может и совсем не придти :haha: ТысЯчи раз я откладывала какие-то свои дела, или готовилась к ее приходу, а она в последний момент говорила, что передумала. Я жутко обижалась, даже во взрослой жизни, были периоды, когда даже общение сводилось на нет.
Обиды сошли на нет, только, когда я осознала, что мы просто разные. Что, если для меня, не придти на встречу означает выразить человеку свое неуважение, то для нее - это вообще ни о чем не говорит. Что она не приходит просто потому, что у нее поменялись планы, что этим самым она вообще ничего не говорит.
Теперь я встречаюсь с ней в местах, в которых мне и одной будет хорошо (т.е. в любимой кофейне, даже если она не придет, я с удовольствием съем горячий шоколад в одиночестве). Дома, я готовлю пирог, только если я его хочу поесть сама, а не конкретно, чтобы ее порадовать. Я строю свои планы без привязки к ее делам. Если она предлагает встретится, я сразу оговариваю, что допустим с 15 до 18 часов я свободна, а потом у меня дела, и если она пришла в 17.30, то через 30 минут, я со спокойной совестью ухожу.
Когда встречаемся компанией, то садимся есть, не дожидаясь ее, даже если она опаздывает всего на 15 минут.
Последние 10 лет, я однозначно не обижаюсь и не раздражаюсь на эту ее особенность. Просто научилась с этим жить и принимать ее такой, какая она есть.

Кстати, эта привычка мне в жизни очень помогла и в отношениях с мужчинами :haha:

А другая подруга - нытик. Когда это становится невыносимым, я просто начинаю высмеивать ситуацию и прикалываться. Постепенно настроение у подруги тоже меняется, и мы обсуждаем все уже в другой форме. Либо же перевожу тему в позитивное русло. Если она начинает жаловаться на проблемы с мужем или работой, я говорю: Это да, тяжко, но ничего ...скоро лето, поедешь на дачу, ты уже решила какие цветы будешь сажать? И она уже начинает мечтать о лете, соответственно нытье прекращается. Либо фантазируем на тему, если бы было много денег, то ... Такие разговоры стопудово поднимают настроение, потом она и сама машет рукой и говорит, ну, а че проблемы обсуждать надо и вправду думать как из них выходить.

А вот третья подружка с такими тараканами, которые меня не просто раздражают, меня прям разрывает от бешенства, я несколько лет училась быть терпимой, в итоге пришла к выводу, что мне проще прервать общение. Теперь встречаемся 1-2 раза в год и я понимаю, что приняла правильное решение с ней НЕ дружить :haha:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Ежик С туманом,

Как всё это знакомо :haha:
Вы напомнили мне старую рекламу краски для волос (Велла, кажется)
"Я не могу изменить свекровь ... (она стерва)
Я не могу изменить мужа ... (он неудачник)
Я не могу изменить лучшую подругу (она д*ра)
Зато я могу измениться сама..."

Есть в этой рекламе что-то. :-)
Не можем изменить ситуацию, меняем отношение к ней. :-)

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:34     Ответить с цитатой

У меня кстати, тоже есть дурацкая привычка, я забываю/оставляю/выключаю/не слышу телефон. Мне не по глазам пропущенные вызовы, либо, я увижу, что мне кто-то звонил и планирую перезвонить, но что-нибудь или кто-нибудь отвлечет и я просто забываю это сделать. Я могу 20 раз спросить номер телефона и каждый раз забыть вбить его в записную книжку. Я могу вообще забыть телефон дома и вспомнить о нем только к вечеру, хотя в день минимум 10-20 звонков бывает, а у меня ничего не йокает, что я его давно не слышала и возможно забыла его или он разрядился :eek:
И это вовсе не значит, что я не хочу отвечать, или что я не уважаю того, кто мне звонил и т.п.

Мои подруги приняли эту мою особенность и не обижаются, если надо и 20 раз наберут номер, пока я не услышу :oops:

Добавлено спустя 57 секунд:

Nastya9780
классная реклама, надо посмотреть :haha:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Реклама очень старая. :-) Вряд ли её сейчас можно где-то найти.

альбинос4ик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Tany88
Возможно сокращу наше общение, чтобы просто не копить в себе раздражение Sad

Согласна на все 1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Сказать своей подруге что она офигела так опаздывать. И все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Очевидно, что вы терпите её поведение, потому что вам нужно общение с ней. Переделать человека очень сложно, а потерять - легче легкого. Вот и каждый выбирает для себя что важнее. :idontno:
Уверена, что ваша подруга тоже ценит вашу дружбу, но получается, что она в данных отношениях чувствует себя комфортно, а вы подстраиваетесь и терпите дискомфорт. Если общение перевешивает негатив - оставляйте всё как есть.
У нас с мужем друзья такие - вечные опоздуны)) Но мы привыкли уже. Например на Масленницу договорились в 12 встретится в Центральном парке. Наученные опытом мы только в 12 выехали из дома.. По дороге звоню и выясняю что они уже "почти оделись" :haha: Просто мы не ставили друзей во главу угла, мы собирались в парк в любом случае, и если бы не пересеклись с ними - ничего страшного не случилось бы, прекрасно погуляли своей семьей.
А если подруга приглашена домой, то вообще не вижу проблемы, не обязательно же к её приезду горячее из духовки доставать. Я всегда оговариваю время весьма примерно и занимаюсь своими делами - обед готовлю когда нам надо, можем выйти погулять и так далее. А если стоять у дверей при всём параде, тогда опоздание подруги будет напрягать. Только ведь с близкими друзьями напрягаться, готовясь к встрече, не надо, а если человек не близкий - то с таким отношением быстро пойдет лесом! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

РыжаяСоня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 3:21     Ответить с цитатой

Ну если это лучшая подруга, то давно уже пора привыкнуть и не обращать внимания на такие моменты. Мы все далеко не ангелы и у каждого свои тараканы, может быть в Вас ее тоже что то раздражает, но она не придает этому значения. Я вот очень люблю якать, вроде и понимаю что это плохо, но ничего поделать не могу. И все подруги привыкли и уже не обращают внимания, а по вашему они все уже давным давно должны были перестать со мной общаться. Одна моя подруга побывав 3 раза замужем, постоянно находится в поисках "прынца" :eek: и все ее разговоры сводятся к тому, что очередной прынц не оправдвл ее надеж и вообще все мужики козлы. :mad: :mad: Но при всем при этом она очень добрый, верный и надежный друг и я ее очень люблю. :aga-aga: Может просто посмотреть на ее "недостатки" с другой стороны, и все наладится. :-)
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Vesnusha
РыжаяСоня
все это уже писали автору, но её такие посты не устраивают. Не хочет она сама меняться под подругу, хочет что бы мы сказали как подругу изменить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Почитала последние посты.
Я в обратной ситуации. Лучшая подруга была на половину немка, а вот я - рууусссская (и опоздать могу и забыть). Как она раздрожала меня иногда: перед тем как с дивана встать, надо обдумать, куда ногу поставить. :eek: А как я её бесила, наверно, временами (пунктуальность не самая сильная моя сторона :aga-aga: ).
Сейчас её нет в живых. А у меня до сих пор нет лучшей подруги.
Всё-таки надо немножко прощать, пока мы здесь, и это не слишком поздно.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Nastya9780
мы с моей сестрой наполовину немки, так вот она родилась с тряпкой в руках, а я с секундомером! Все поровну поделили! :-) Просто наполовину немка ещё не значит пунктуальна! Если моя сестра говорила что приедет в гости во вторник, то не известно какой именно вторник она имеет в виду! :haha:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 13:55     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Nastya9780
мы с моей сестрой наполовину немки, так вот она родилась с тряпкой в руках, а я с секундомером! Все поровну поделили! :-) Просто наполовину немка ещё не значит пунктуальна! Если моя сестра говорила что приедет в гости во вторник, то не известно какой именно вторник она имеет в виду! :haha:

:haha: Стереотипы, вероятно. Я с немками пообщалась немного: ни секундамера у них в руках, ни тряпки... Сигарета, и чашка кофе, иногда...

Ну, наверно, и это не криминал. Разные все. Если человек прямо уж бесит, надо ограничить с ним общение (хотя бы на время).

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 14:56     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Vesnusha
РыжаяСоня
все это уже писали автору, но её такие посты не устраивают. Не хочет она сама меняться под подругу, хочет что бы мы сказали как подругу изменить. :aga-aga:

не, ну можно конечно ультиматум поставить... Только надо сразу принять для себя, что подругу так можно и потерять.
Хотя вполне возможно, что девушка просто не считает нужным точно соблюдать договорённое время, если приезжает просто в гости поболтать к человеку который "и так весь день дома". Я сама этим грешу (с близкими людьми). :oops: Заметила, что даже если на домашний праздник приглашают в определенное время - лучше опоздать, т.к. в назначенное ей самой время хозяйка еще носится доготавливая и накрывая на стол. :aga-aga:
Можно попробовать обговаривать не время начала встречи, а до скольки ты можешь. Например, сразу сказать, что в 20-00 подруге придется уйти, т.к. надо купать ребенка, например. Или еще что придумать... Тогда адекватный человек, который действительно заинтересован в общении не опоздает на два часа.
⮝ наверх ⮝

keramika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 18:19     Ответить с цитатой

В каждом человеке есть недостатки и когда вы долго и тесно общаетесь тебя это начинает бесить, это свойственно для каждого человека. Но главное, что несмотря на все это вы продолжаете дружить.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: