Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рецепт недели
Раздражает лучшая подруга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Я не поняла один момент: это единственная подруга или просто лучшая ?
Если нет, то попробуйте общаться дальше с кем-то из других хороших знакомых.
Или пригласите двух подруг. Пока одна безбожно опаздывает, со второй вы съедите по вкусному пирожному с чаем или вина попьёте. Обидно будет точно не вам. :-)

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Лень все перечитывать :oops:

Дружу со своей лучшей подругой уже 27 лет :eek: Она не просто опаздывает, она может и совсем не придти :haha: ТысЯчи раз я откладывала какие-то свои дела, или готовилась к ее приходу, а она в последний момент говорила, что передумала. Я жутко обижалась, даже во взрослой жизни, были периоды, когда даже общение сводилось на нет.
Обиды сошли на нет, только, когда я осознала, что мы просто разные. Что, если для меня, не придти на встречу означает выразить человеку свое неуважение, то для нее - это вообще ни о чем не говорит. Что она не приходит просто потому, что у нее поменялись планы, что этим самым она вообще ничего не говорит.
Теперь я встречаюсь с ней в местах, в которых мне и одной будет хорошо (т.е. в любимой кофейне, даже если она не придет, я с удовольствием съем горячий шоколад в одиночестве). Дома, я готовлю пирог, только если я его хочу поесть сама, а не конкретно, чтобы ее порадовать. Я строю свои планы без привязки к ее делам. Если она предлагает встретится, я сразу оговариваю, что допустим с 15 до 18 часов я свободна, а потом у меня дела, и если она пришла в 17.30, то через 30 минут, я со спокойной совестью ухожу.
Когда встречаемся компанией, то садимся есть, не дожидаясь ее, даже если она опаздывает всего на 15 минут.
Последние 10 лет, я однозначно не обижаюсь и не раздражаюсь на эту ее особенность. Просто научилась с этим жить и принимать ее такой, какая она есть.

Кстати, эта привычка мне в жизни очень помогла и в отношениях с мужчинами :haha:

А другая подруга - нытик. Когда это становится невыносимым, я просто начинаю высмеивать ситуацию и прикалываться. Постепенно настроение у подруги тоже меняется, и мы обсуждаем все уже в другой форме. Либо же перевожу тему в позитивное русло. Если она начинает жаловаться на проблемы с мужем или работой, я говорю: Это да, тяжко, но ничего ...скоро лето, поедешь на дачу, ты уже решила какие цветы будешь сажать? И она уже начинает мечтать о лете, соответственно нытье прекращается. Либо фантазируем на тему, если бы было много денег, то ... Такие разговоры стопудово поднимают настроение, потом она и сама машет рукой и говорит, ну, а че проблемы обсуждать надо и вправду думать как из них выходить.

А вот третья подружка с такими тараканами, которые меня не просто раздражают, меня прям разрывает от бешенства, я несколько лет училась быть терпимой, в итоге пришла к выводу, что мне проще прервать общение. Теперь встречаемся 1-2 раза в год и я понимаю, что приняла правильное решение с ней НЕ дружить :haha:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Ежик С туманом,

Как всё это знакомо :haha:
Вы напомнили мне старую рекламу краски для волос (Велла, кажется)
"Я не могу изменить свекровь ... (она стерва)
Я не могу изменить мужа ... (он неудачник)
Я не могу изменить лучшую подругу (она д*ра)
Зато я могу измениться сама..."

Есть в этой рекламе что-то. :-)
Не можем изменить ситуацию, меняем отношение к ней. :-)

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:34     Ответить с цитатой

У меня кстати, тоже есть дурацкая привычка, я забываю/оставляю/выключаю/не слышу телефон. Мне не по глазам пропущенные вызовы, либо, я увижу, что мне кто-то звонил и планирую перезвонить, но что-нибудь или кто-нибудь отвлечет и я просто забываю это сделать. Я могу 20 раз спросить номер телефона и каждый раз забыть вбить его в записную книжку. Я могу вообще забыть телефон дома и вспомнить о нем только к вечеру, хотя в день минимум 10-20 звонков бывает, а у меня ничего не йокает, что я его давно не слышала и возможно забыла его или он разрядился :eek:
И это вовсе не значит, что я не хочу отвечать, или что я не уважаю того, кто мне звонил и т.п.

Мои подруги приняли эту мою особенность и не обижаются, если надо и 20 раз наберут номер, пока я не услышу :oops:

Добавлено спустя 57 секунд:

Nastya9780
классная реклама, надо посмотреть :haha:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Реклама очень старая. :-) Вряд ли её сейчас можно где-то найти.

альбинос4ик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Tany88
Возможно сокращу наше общение, чтобы просто не копить в себе раздражение Sad

Согласна на все 1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Сказать своей подруге что она офигела так опаздывать. И все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Очевидно, что вы терпите её поведение, потому что вам нужно общение с ней. Переделать человека очень сложно, а потерять - легче легкого. Вот и каждый выбирает для себя что важнее. :idontno:
Уверена, что ваша подруга тоже ценит вашу дружбу, но получается, что она в данных отношениях чувствует себя комфортно, а вы подстраиваетесь и терпите дискомфорт. Если общение перевешивает негатив - оставляйте всё как есть.
У нас с мужем друзья такие - вечные опоздуны)) Но мы привыкли уже. Например на Масленницу договорились в 12 встретится в Центральном парке. Наученные опытом мы только в 12 выехали из дома.. По дороге звоню и выясняю что они уже "почти оделись" :haha: Просто мы не ставили друзей во главу угла, мы собирались в парк в любом случае, и если бы не пересеклись с ними - ничего страшного не случилось бы, прекрасно погуляли своей семьей.
А если подруга приглашена домой, то вообще не вижу проблемы, не обязательно же к её приезду горячее из духовки доставать. Я всегда оговариваю время весьма примерно и занимаюсь своими делами - обед готовлю когда нам надо, можем выйти погулять и так далее. А если стоять у дверей при всём параде, тогда опоздание подруги будет напрягать. Только ведь с близкими друзьями напрягаться, готовясь к встрече, не надо, а если человек не близкий - то с таким отношением быстро пойдет лесом! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

РыжаяСоня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 3:21     Ответить с цитатой

Ну если это лучшая подруга, то давно уже пора привыкнуть и не обращать внимания на такие моменты. Мы все далеко не ангелы и у каждого свои тараканы, может быть в Вас ее тоже что то раздражает, но она не придает этому значения. Я вот очень люблю якать, вроде и понимаю что это плохо, но ничего поделать не могу. И все подруги привыкли и уже не обращают внимания, а по вашему они все уже давным давно должны были перестать со мной общаться. Одна моя подруга побывав 3 раза замужем, постоянно находится в поисках "прынца" :eek: и все ее разговоры сводятся к тому, что очередной прынц не оправдвл ее надеж и вообще все мужики козлы. :mad: :mad: Но при всем при этом она очень добрый, верный и надежный друг и я ее очень люблю. :aga-aga: Может просто посмотреть на ее "недостатки" с другой стороны, и все наладится. :-)
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Vesnusha
РыжаяСоня
все это уже писали автору, но её такие посты не устраивают. Не хочет она сама меняться под подругу, хочет что бы мы сказали как подругу изменить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Почитала последние посты.
Я в обратной ситуации. Лучшая подруга была на половину немка, а вот я - рууусссская (и опоздать могу и забыть). Как она раздрожала меня иногда: перед тем как с дивана встать, надо обдумать, куда ногу поставить. :eek: А как я её бесила, наверно, временами (пунктуальность не самая сильная моя сторона :aga-aga: ).
Сейчас её нет в живых. А у меня до сих пор нет лучшей подруги.
Всё-таки надо немножко прощать, пока мы здесь, и это не слишком поздно.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Nastya9780
мы с моей сестрой наполовину немки, так вот она родилась с тряпкой в руках, а я с секундомером! Все поровну поделили! :-) Просто наполовину немка ещё не значит пунктуальна! Если моя сестра говорила что приедет в гости во вторник, то не известно какой именно вторник она имеет в виду! :haha:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 13:55     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Nastya9780
мы с моей сестрой наполовину немки, так вот она родилась с тряпкой в руках, а я с секундомером! Все поровну поделили! :-) Просто наполовину немка ещё не значит пунктуальна! Если моя сестра говорила что приедет в гости во вторник, то не известно какой именно вторник она имеет в виду! :haha:

:haha: Стереотипы, вероятно. Я с немками пообщалась немного: ни секундамера у них в руках, ни тряпки... Сигарета, и чашка кофе, иногда...

Ну, наверно, и это не криминал. Разные все. Если человек прямо уж бесит, надо ограничить с ним общение (хотя бы на время).

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 14:56     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Vesnusha
РыжаяСоня
все это уже писали автору, но её такие посты не устраивают. Не хочет она сама меняться под подругу, хочет что бы мы сказали как подругу изменить. :aga-aga:

не, ну можно конечно ультиматум поставить... Только надо сразу принять для себя, что подругу так можно и потерять.
Хотя вполне возможно, что девушка просто не считает нужным точно соблюдать договорённое время, если приезжает просто в гости поболтать к человеку который "и так весь день дома". Я сама этим грешу (с близкими людьми). :oops: Заметила, что даже если на домашний праздник приглашают в определенное время - лучше опоздать, т.к. в назначенное ей самой время хозяйка еще носится доготавливая и накрывая на стол. :aga-aga:
Можно попробовать обговаривать не время начала встречи, а до скольки ты можешь. Например, сразу сказать, что в 20-00 подруге придется уйти, т.к. надо купать ребенка, например. Или еще что придумать... Тогда адекватный человек, который действительно заинтересован в общении не опоздает на два часа.
⮝ наверх ⮝

keramika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 18:19     Ответить с цитатой

В каждом человеке есть недостатки и когда вы долго и тесно общаетесь тебя это начинает бесить, это свойственно для каждого человека. Но главное, что несмотря на все это вы продолжаете дружить.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: