| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 20:17 |
|
|
Лень все перечитывать
Дружу со своей лучшей подругой уже 27 лет Она не просто опаздывает, она может и совсем не придти ТысЯчи раз я откладывала какие-то свои дела, или готовилась к ее приходу, а она в последний момент говорила, что передумала. Я жутко обижалась, даже во взрослой жизни, были периоды, когда даже общение сводилось на нет.
Обиды сошли на нет, только, когда я осознала, что мы просто разные. Что, если для меня, не придти на встречу означает выразить человеку свое неуважение, то для нее - это вообще ни о чем не говорит. Что она не приходит просто потому, что у нее поменялись планы, что этим самым она вообще ничего не говорит.
Теперь я встречаюсь с ней в местах, в которых мне и одной будет хорошо (т.е. в любимой кофейне, даже если она не придет, я с удовольствием съем горячий шоколад в одиночестве). Дома, я готовлю пирог, только если я его хочу поесть сама, а не конкретно, чтобы ее порадовать. Я строю свои планы без привязки к ее делам. Если она предлагает встретится, я сразу оговариваю, что допустим с 15 до 18 часов я свободна, а потом у меня дела, и если она пришла в 17.30, то через 30 минут, я со спокойной совестью ухожу.
Когда встречаемся компанией, то садимся есть, не дожидаясь ее, даже если она опаздывает всего на 15 минут.
Последние 10 лет, я однозначно не обижаюсь и не раздражаюсь на эту ее особенность. Просто научилась с этим жить и принимать ее такой, какая она есть.
Кстати, эта привычка мне в жизни очень помогла и в отношениях с мужчинами
А другая подруга - нытик. Когда это становится невыносимым, я просто начинаю высмеивать ситуацию и прикалываться. Постепенно настроение у подруги тоже меняется, и мы обсуждаем все уже в другой форме. Либо же перевожу тему в позитивное русло. Если она начинает жаловаться на проблемы с мужем или работой, я говорю: Это да, тяжко, но ничего ...скоро лето, поедешь на дачу, ты уже решила какие цветы будешь сажать? И она уже начинает мечтать о лете, соответственно нытье прекращается. Либо фантазируем на тему, если бы было много денег, то ... Такие разговоры стопудово поднимают настроение, потом она и сама машет рукой и говорит, ну, а че проблемы обсуждать надо и вправду думать как из них выходить.
А вот третья подружка с такими тараканами, которые меня не просто раздражают, меня прям разрывает от бешенства, я несколько лет училась быть терпимой, в итоге пришла к выводу, что мне проще прервать общение. Теперь встречаемся 1-2 раза в год и я понимаю, что приняла правильное решение с ней НЕ дружить  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 20:34 |
|
|
У меня кстати, тоже есть дурацкая привычка, я забываю/оставляю/выключаю/не слышу телефон. Мне не по глазам пропущенные вызовы, либо, я увижу, что мне кто-то звонил и планирую перезвонить, но что-нибудь или кто-нибудь отвлечет и я просто забываю это сделать. Я могу 20 раз спросить номер телефона и каждый раз забыть вбить его в записную книжку. Я могу вообще забыть телефон дома и вспомнить о нем только к вечеру, хотя в день минимум 10-20 звонков бывает, а у меня ничего не йокает, что я его давно не слышала и возможно забыла его или он разрядился
И это вовсе не значит, что я не хочу отвечать, или что я не уважаю того, кто мне звонил и т.п.
Мои подруги приняли эту мою особенность и не обижаются, если надо и 20 раз наберут номер, пока я не услышу
Добавлено спустя 57 секунд:
Nastya9780
классная реклама, надо посмотреть  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastiaNastia
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбинос4ик
Детский сад

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 202
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:37 |
|
|
Tany88
Возможно сокращу наше общение, чтобы просто не копить в себе раздражение Sad
Согласна на все 1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11072 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:07 |
|
|
|
Сказать своей подруге что она офигела так опаздывать. И все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:44 |
|
|
Очевидно, что вы терпите её поведение, потому что вам нужно общение с ней. Переделать человека очень сложно, а потерять - легче легкого. Вот и каждый выбирает для себя что важнее.
Уверена, что ваша подруга тоже ценит вашу дружбу, но получается, что она в данных отношениях чувствует себя комфортно, а вы подстраиваетесь и терпите дискомфорт. Если общение перевешивает негатив - оставляйте всё как есть.
У нас с мужем друзья такие - вечные опоздуны)) Но мы привыкли уже. Например на Масленницу договорились в 12 встретится в Центральном парке. Наученные опытом мы только в 12 выехали из дома.. По дороге звоню и выясняю что они уже "почти оделись" Просто мы не ставили друзей во главу угла, мы собирались в парк в любом случае, и если бы не пересеклись с ними - ничего страшного не случилось бы, прекрасно погуляли своей семьей.
А если подруга приглашена домой, то вообще не вижу проблемы, не обязательно же к её приезду горячее из духовки доставать. Я всегда оговариваю время весьма примерно и занимаюсь своими делами - обед готовлю когда нам надо, можем выйти погулять и так далее. А если стоять у дверей при всём параде, тогда опоздание подруги будет напрягать. Только ведь с близкими друзьями напрягаться, готовясь к встрече, не надо, а если человек не близкий - то с таким отношением быстро пойдет лесом!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
РыжаяСоня
Ясельки

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 53 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 3:21 |
|
|
Ну если это лучшая подруга, то давно уже пора привыкнуть и не обращать внимания на такие моменты. Мы все далеко не ангелы и у каждого свои тараканы, может быть в Вас ее тоже что то раздражает, но она не придает этому значения. Я вот очень люблю якать, вроде и понимаю что это плохо, но ничего поделать не могу. И все подруги привыкли и уже не обращают внимания, а по вашему они все уже давным давно должны были перестать со мной общаться. Одна моя подруга побывав 3 раза замужем, постоянно находится в поисках "прынца" и все ее разговоры сводятся к тому, что очередной прынц не оправдвл ее надеж и вообще все мужики козлы. Но при всем при этом она очень добрый, верный и надежный друг и я ее очень люблю. Может просто посмотреть на ее "недостатки" с другой стороны, и все наладится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 9:49 |
|
|
Vesnusha
РыжаяСоня
все это уже писали автору, но её такие посты не устраивают. Не хочет она сама меняться под подругу, хочет что бы мы сказали как подругу изменить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastiaNastia
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:02 |
|
|
Nastya9780
мы с моей сестрой наполовину немки, так вот она родилась с тряпкой в руках, а я с секундомером! Все поровну поделили! Просто наполовину немка ещё не значит пунктуальна! Если моя сестра говорила что приедет в гости во вторник, то не известно какой именно вторник она имеет в виду!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastiaNastia
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 13:55 |
|
|
| ольга74 писал(а): | Nastya9780
мы с моей сестрой наполовину немки, так вот она родилась с тряпкой в руках, а я с секундомером! Все поровну поделили! Просто наполовину немка ещё не значит пунктуальна! Если моя сестра говорила что приедет в гости во вторник, то не известно какой именно вторник она имеет в виду!  |
Стереотипы, вероятно. Я с немками пообщалась немного: ни секундамера у них в руках, ни тряпки... Сигарета, и чашка кофе, иногда...
Ну, наверно, и это не криминал. Разные все. Если человек прямо уж бесит, надо ограничить с ним общение (хотя бы на время)._________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:56 |
|
|
| ольга74 писал(а): | Vesnusha
РыжаяСоня
все это уже писали автору, но её такие посты не устраивают. Не хочет она сама меняться под подругу, хочет что бы мы сказали как подругу изменить.  |
не, ну можно конечно ультиматум поставить... Только надо сразу принять для себя, что подругу так можно и потерять.
Хотя вполне возможно, что девушка просто не считает нужным точно соблюдать договорённое время, если приезжает просто в гости поболтать к человеку который "и так весь день дома". Я сама этим грешу (с близкими людьми). Заметила, что даже если на домашний праздник приглашают в определенное время - лучше опоздать, т.к. в назначенное ей самой время хозяйка еще носится доготавливая и накрывая на стол.
Можно попробовать обговаривать не время начала встречи, а до скольки ты можешь. Например, сразу сказать, что в 20-00 подруге придется уйти, т.к. надо купать ребенка, например. Или еще что придумать... Тогда адекватный человек, который действительно заинтересован в общении не опоздает на два часа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
keramika
Ясельки

На сайте с 03.04.13 Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 18:19 |
|
|
|
В каждом человеке есть недостатки и когда вы долго и тесно общаетесь тебя это начинает бесить, это свойственно для каждого человека. Но главное, что несмотря на все это вы продолжаете дружить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|