Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Сорта сыра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Девочки, а сметанковский какой на вкус? пишите плиз :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:29     Ответить с цитатой

Zevs
Хы-хы. Мне лично он вообще никакой. А может неудачный купила в своё время.Слишком жирный, слишком нежный вкус (я его и не чувствую), никакого запаха.
Но пробовать надо. Вдруг это ваше ВСЁ окажется.

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв :give_heart: тогда он и не мой... мне нравятся остренькие сыры типа Маасдама.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Мне кажется, что я люблю ВСЕ сыры. Самые ароматные вкусны со свежим хлебом, оливковым маслом и зеленью :give_heart:

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 14:10    Заголовок сообщения: сыр Ответить с цитатой

тоже люблю мягкие сыры - ГАУДА, ТИЛЬЗИТЕР и пр., а муж любит всякие слоистые - СУЛУГУНИ, МОНАРХ, АДЫГЕЙСКИЙ и пр. солененькие:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Девочки, а Маскарпоне где купить можно? Чтоб без добавок, хочу тортик с ним испечь. В Мегасе не видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Сама_Я
Муж говорит в Метро был

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Сама_Я
в АШАНе точно есть, в воскресенье домой брали
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 17:04     Ответить с цитатой

hoshi
+звездочка+
Спасибо! Махну в Ашан похоже :-)
⮝ наверх ⮝

O-H
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 18:03     Ответить с цитатой

hoshi, так и называется - ГУДБРАНСДАЛЕН?
Спасибо за название. Случайно попробовала этот сыр и ищу его везде. :)
Люблю почти все сыры: с зеленой плесенью, с белой плесенью, твердые, мягкие, сладкие, острые... Сынишка меня сделал сырной душой. сам может питаться одним сыром, по моему, и меня пристрастил. :)
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 19:39     Ответить с цитатой

O-H
Хыхы
отдам по сходной цене
А то мы тут уже порешили с ним пирожков жаренных наделать

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Привет всем! А я на просторах и-нета нашла рецептик маскарпоне в домашних условиях! :give_heart:
Уже опробовала! Все получилось так как надо! вот ссылочка: http://koolinar.ru/recipe/view/40231

Только я сливки брала сузунские питьевые 30% они 29 руб. стОят, продаются в Холидее. ;)

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Hexe, там незарегиным не показывают, не скопируете сюда :roll: :kuku: ?

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Легко! Только я не знаю как фото вставлять...

Ингредиенты

* Для этого потребуется 1 литp сливок,
* ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата от туда же:

"Дополнительная информация о рецепте

Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) .
Что xарактерно для маскарпоне - его конситенция и его вкус,и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока.
Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках.
Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Ни на одном поваpском сайте ничего не нашла, почитала фоpумы, и там ничего, давай гуглить. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое."

:oops: На самом деле он получается в два раза дешевле!

⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Hexe, вот спасибо! :D

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Для меня сыр Бри-лучший из всех сортов. Уважаю Маасдам, Дорблю (жаль, что редко можно свежий найти). А муж ни один из этих сортов не любит, приходится искать компромиссы. :aga-aga:

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: