
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 19:21 |
|
|
Девочки, а сметанковский какой на вкус? пишите плиз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:41 |
|
|
Спасибо за отзыв тогда он и не мой... мне нравятся остренькие сыры типа Маасдама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:25 |
|
|
Мне кажется, что я люблю ВСЕ сыры. Самые ароматные вкусны со свежим хлебом, оливковым маслом и зеленью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:10 Заголовок сообщения: сыр |
|
|
тоже люблю мягкие сыры - ГАУДА, ТИЛЬЗИТЕР и пр., а муж любит всякие слоистые - СУЛУГУНИ, МОНАРХ, АДЫГЕЙСКИЙ и пр. солененькие:lol: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:22 |
|
|
Девочки, а Маскарпоне где купить можно? Чтоб без добавок, хочу тортик с ним испечь. В Мегасе не видела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 16:14 |
|
|
Сама_Я
в АШАНе точно есть, в воскресенье домой брали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:04 |
|
|
hoshi
+звездочка+
Спасибо! Махну в Ашан похоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O-H
Ясельки

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 19 Откуда: издалека
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 18:03 |
|
|
hoshi, так и называется - ГУДБРАНСДАЛЕН?
Спасибо за название. Случайно попробовала этот сыр и ищу его везде.
Люблю почти все сыры: с зеленой плесенью, с белой плесенью, твердые, мягкие, сладкие, острые... Сынишка меня сделал сырной душой. сам может питаться одним сыром, по моему, и меня пристрастил.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hexe
Детский сад

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 127 Откуда: Искитим Новосибирская обл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hexe
Детский сад

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 127 Откуда: Искитим Новосибирская обл
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 21:14 |
|
|
Легко! Только я не знаю как фото вставлять...
Ингредиенты
* Для этого потребуется 1 литp сливок,
* ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Цитата от туда же:
"Дополнительная информация о рецепте
Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) .
Что xарактерно для маскарпоне - его конситенция и его вкус,и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока.
Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках.
Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Ни на одном поваpском сайте ничего не нашла, почитала фоpумы, и там ничего, давай гуглить. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое."
На самом деле он получается в два раза дешевле!_________________ С уважением Ольга
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|