| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:46 |
|
|
Larry
| Цитата: | | и забота может быть дорогой к разводу (если в обязаловку и навязано) и уж тем более выполнение обязанностей - примеров тьма. | Вы удивитесь, наверно, но забота о своих детях - это в первую очередь в обязаловку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:47 |
|
|
| Кохтик писал(а): | Larry
| Цитата: | | и забота может быть дорогой к разводу (если в обязаловку и навязано) и уж тем более выполнение обязанностей - примеров тьма. | Вы удивитесь, наверно, но забота о своих детях - это в первую очередь в обязаловку. |
удивлюсь, у меня - нет, мне нравится заботится о детях, интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:48 |
|
|
Larry
в первую очередь это обязаловка. А уж потом нравится - не нравится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:49 |
|
|
Larry
Но речь вроде не о Вас идет. ВАМ нравится, а кому-то - обязаловка. Или Вы можете подсказать, как тому, кому со своими детьми неинтересно, вдруг стало интересно?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:54 |
|
|
| Larry писал(а): | | Кохтик писал(а): | Larry
удивлюсь, у меня - нет, мне нравится заботится о детях, интересно. |
У вас совпало: ваша обязаловка вам нравится.
А вообще, я конечно немного в шоке от ваших постов в этой теме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:55 |
|
|
| Мираж писал(а): | Larry
Но речь вроде не о Вас идет. ВАМ нравится, а кому-то - обязаловка. Или Вы можете подсказать, как тому, кому со своими детьми неинтересно, вдруг стало интересно?  |
вот именно не о мне и не о вас, а о ТС.
подсказать? могу только предположить - попробовать заинтересовать (не факт, что получится - не все любители с детишками возиться)... дело это интересное, увлекательное и познавательное) - особенно для мужчины, имхо... но уж всяко не грузить, как обязаловкой
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
| Розовый свет писал(а): |
У вас совпало: ваша обязаловка вам нравится.
|
у меня нет обязаловки, я такое слово даже и не приемлю в отношении общения со своими детьми. но это я, другие - как хотите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:56 |
|
|
Larry
а может и в правду стои прислушаться к мнению мужчины? Тему вновь подняла я по поводу развода, поскольку всерьез задумалась над этим. На данный момент отношения с мужем у нас нормализовались, все хорошо опять. Но может тогда как мужчина подскажите чем заинтересовать мужа на тот случай, если интерес пропадет?_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:57 |
|
|
| Мираж писал(а): | Или Вы можете подсказать, как тому, кому со своими детьми неинтересно, вдруг стало интересно?  |
Такое сплошь и рядом. Интерес мужика к детям обычно растёт с возрастом ребёнка - можно поговорить, потренироваться вместе, сходить на рыбалку или собрать какой-нибудь конструктор (которого в детстве у мужика не было). Но интерес, безусловно, можно отбить обязаловкой и долгом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:57 |
|
|
ой, извиняюсь, тему не эту поднимала, а про развод.  _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:59 |
|
|
Гаськов Андрей
Да, я согласна, что многие мужчины начинают к детям относиться с интересом, когда дети взрослеют, в разум входят. А до этого что? Оградить? Всё "сама, сама, сама"? Т.е. НИКАКИХ обязательств? Но зачем тогда семью создавали? К чему были пресловутые слова "в горе и в радости"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:00 |
|
|
| Рёва-Мама писал(а): | *arisha*, | Цитата: | | расскажите подробнее о хобби мужа? |
Гитара, направление рок. Играет в игрухи на компе, щас реже, раньше часто.
|
Мы тоже с мужем 10 лет вместе, 2 детей, один из них грудничек У мужа тоже гитара и в игрушки мы были оба любители поиграть до рождения детей, но играть сейчас особо некогда, если человек часто играет, значит у него уйма свободного времени - с двумя маленькими детьми я это слабо представляю, только если папа отстранен от домашних дел и детей.
Муж играет на гитаре, у сына есть маленькая деревянная гитара - они играют и поют вместе Раз-пару раз в неделю муж ходит к друзьям, где они пишут песни и играют, это называется репитиции, может даже где-нибудь когда-нибудь выступят, пока это именно хобби На концерты любимых групп мы всегда вместе ходим, сейчас конечно редко, но детки растут быстро, в общем тоже в этом проблему не вижу. А вот как можно прожить вместе 10 лет и не иметь общих интересов - для меня загадка  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:02 |
|
|
Гаськов Андрей
тут с вами могу согласиться просто на примере своего мужа - у него интерес к своему сыну с самого момента рождения, а скорее зачатия. Он мог весь вечер ухом прильнув к моему животу слушать малыша, и когда родился постоянно с ним гулял, кормил, и ночами вставал. Сейчас в садик водит только он. И кстати считает это своей обязанностью._________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:03 |
|
|
| *arisha* писал(а): | | Но может тогда как мужчина подскажите чем заинтересовать мужа на тот случай, если интерес пропадет? |
на мой взгляд - дело индивидуальное в каждой паре, семье... нужно общее что то и ни в коем разе не на основе отбывания обязанностей... может общее хобби, обязательное совместное время так как обоим нравится - хоть секс, хоть катание с лыж, хоть игра за компом в квесты... с детьми развлекухи - театры, прогулки... да мало ли чем заняться можно)... всё что угодно может объединить - от чистки картофеля, до пивного бара)))... если, конечно, не строем и не от звонка до звонка...
"чем заинтересовать мужа"? - сами заинтересуетесь тем, чем он интересуется - спросите об этом и слушайте открыв рот (время от времени восхищаясь)))) - сто процентный рецепт)))) заинтересовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:07 |
|
|
Larry
Спасибо за ваш мужской взгляд. Из выше сказанного вами для себя делаю вывод - у нас идеальная семья и не стои думать о разводе, а просто в тяжелый момент сесть и поговорить по душам. Еще раз спасибо!  _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:08 |
|
|
Блин, хоть убейте, не пойму, почему отца нужно заинтересовывать собственным ребенком. Это семья? Или "сунул-вынул и бежать"? Взял на себя ответственность, сделав этого ребенка - будь любезен заботиться. Нравится это или нет. Есть вообще-то обязанности. Откуда вообще такие мужики берутся? Нежные шибко, смотрю. Не нравится им, видите ли. Как в том анекдоте? "Детей не люблю, но сам процесс"? Зачем вообще нужен муж, которого нужно заинтересовать его элементарными обязанностями, для меня остается загадкой. Я, например, с десяти лет примерно мыла полы в доме. Мне это шибко нравилось что ли? Это просто обязанность.
Последний раз редактировалось: Кохтик (Вт Апр 09, 2013 10:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|