Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Гаськов Андрей
Цитата:
Можно, например, можно предотвратить отдав ребёнка в хорошую школу сразу.

Отлично, если такая школа рядом, а не везти через полгорода

Да. Есть 2 крайних варианта: отличная школа возле подъезда и возить через весь город по 2 часа в пробках. Но есть ещё и куча промежуточных вариантов. Например, хорошая школа по дороге на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Что-то тема в ОФФТОП уже пошла!
А как же газончики летом, детишки на природе и тыды и тыпы! :oops:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
А с работы ребенок вас ждать будет пол дня?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Гаськов Андрей
А с работы ребенок вас ждать будет пол дня?

Не обязательно. Есть и другие варианты.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:48     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
А как же газончики летом, детишки на природе и тыды и тыпы!

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей,
согласна, только неплохо бы поселиться рядом с этой хорошей школой. Иначе придётся годами преодолевать трудности дороги до этой школы.
Сколько раз наблюдала картину: 30-градусный мороз, судя по всему, машина у родителей не завелась. На остановке бабушка с учеником начальных классов и огромным портфелем. И они с неимоверным трудом втискиваются в битком набитый автобус и едут за знаниями в гимназию! При этом репетиторами нанимают учителей из ближайшей школы...

тьфу, пока писала, уже всё обсудили....

Я за 5 лет несколько раз сменила место работы, оставаясь в одной организации при этом. Каждый раз присматривала школу рядом с новым местом дислокации, потом плюнула.

Последний раз редактировалось: Darsi (Ср Апр 10, 2013 16:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Бааалин, да что вы такой тяжелый то? Я над этим вопросом 3 года думаю и при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет - мы идем в обычную школу, а там видно будет
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:50     Ответить с цитатой

насчет морального облика школьников...

Как-то стою в школьном дворе, мимо проходят 2 парня - на вид 9-10 класс. Лица весьма одухотворенные.

Один другому говорит с возмущением: "Виталя, ты - человек, который читает Ницше и Байрона - и говоришь мне такую х..ню!"

Не знаю, меня это вовсе не покоробило ;)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Гаськов Андрей
Бааалин, да что вы такой тяжелый то? Я над этим вопросом 3 года думаю и при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет - мы идем в обычную школу, а там видно будет

Ок, давайте закончим. Лично мне достаточно того, что Вы "3 года думали". Значит, ответ на этот вопрос был не очевидным и не простым. Мой сын тоже ходит в обычную школу (которой я очень доволен), но если бы была возможность потратить приличную сумму, устроить его в очень хорошую школу, и при этом возить каждый день, то скорее всего возил бы.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Я бы для своих детей хотела бы, чтобы они умели рубить дрова, строить шалаши, разводить костер, готовить простые блюда, знали где север и где юг, не терялись бы на местности, знали технику безопасности и могли оказать первую помощь. Еще я бы хотела, чтобы у них были хорошие друзья и подвижные игры. Чтобы они делали рогатки и резали из дерева кораблики (интуитивно ребенок решает в это время очень сложные уравнения баллистики, механики и гидродинамики). Но чего я бы ни за что не желала детям - это отнять у них беззаботную пору детства, заставить решать, считать, писать, лепить и рисовать в возрасте, когда хочется бегать, орать и лазить. Мне жалко, что в какой-то степени мне приходится подвижные игры замещать этим "развитием", поскольку мы живем в городской квартире. Когда ребенок занимается сам, он получает больше, чем когда я ограничиваю его занятия столом, листом и набором значков.Откуда это стремление как можно раньше встроить детей в машину производства-потребления, социального соревнования за материальные блага, зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:55     Ответить с цитатой

У меня появляются комплексы.. я надеялась обычной школой обойтись. А оказывается вон оно как!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
У меня появляются комплексы.. я надеялась обычной школой обойтись. А оказывается вон оно как!

Вы ничего не понимаете...Надо развивать, развивать и развивать...Шоб не дай бог соседка не похвасталась: "а мой в 4 года Овидия читает наизусть, а Ваш еще в песочнице".... :haha:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:58     Ответить с цитатой

TatianaVit
Зря вы иронизируете про застрелиться. Дисциплина в нашей школе хорошая, как и уровень знаний. Не зря в этом году награду " учитель года" получил преподаватель нашей школы
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Сколько раз наблюдала картину: 30-градусный мороз, судя по всему, машина у родителей не завелась.

Когда дом свой, то почему бы машинке тёплый гараж не забацать? Тогда машинка в любой мороз будет на ходу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
TatianaVit
Зря вы иронизируете про застрелиться. Дисциплина в нашей школе хорошая, как и уровень знаний. Не зря в этом году награду " учитель года" получил преподаватель нашей школы

Я училась в совершенной бездарной школе, у нас тоже был учитель года, кста неоднократный. Школа стоит, учитель этот все там же работает и ни коим образом наличие этого преподавателя не делает эту школу хорошей.
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: