Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Гаськов Андрей
Цитата:
Можно, например, можно предотвратить отдав ребёнка в хорошую школу сразу.

Отлично, если такая школа рядом, а не везти через полгорода

Да. Есть 2 крайних варианта: отличная школа возле подъезда и возить через весь город по 2 часа в пробках. Но есть ещё и куча промежуточных вариантов. Например, хорошая школа по дороге на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Что-то тема в ОФФТОП уже пошла!
А как же газончики летом, детишки на природе и тыды и тыпы! :oops:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
А с работы ребенок вас ждать будет пол дня?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Гаськов Андрей
А с работы ребенок вас ждать будет пол дня?

Не обязательно. Есть и другие варианты.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:48     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
А как же газончики летом, детишки на природе и тыды и тыпы!

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей,
согласна, только неплохо бы поселиться рядом с этой хорошей школой. Иначе придётся годами преодолевать трудности дороги до этой школы.
Сколько раз наблюдала картину: 30-градусный мороз, судя по всему, машина у родителей не завелась. На остановке бабушка с учеником начальных классов и огромным портфелем. И они с неимоверным трудом втискиваются в битком набитый автобус и едут за знаниями в гимназию! При этом репетиторами нанимают учителей из ближайшей школы...

тьфу, пока писала, уже всё обсудили....

Я за 5 лет несколько раз сменила место работы, оставаясь в одной организации при этом. Каждый раз присматривала школу рядом с новым местом дислокации, потом плюнула.

Последний раз редактировалось: Darsi (Ср Апр 10, 2013 16:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Бааалин, да что вы такой тяжелый то? Я над этим вопросом 3 года думаю и при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет - мы идем в обычную школу, а там видно будет
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:50     Ответить с цитатой

насчет морального облика школьников...

Как-то стою в школьном дворе, мимо проходят 2 парня - на вид 9-10 класс. Лица весьма одухотворенные.

Один другому говорит с возмущением: "Виталя, ты - человек, который читает Ницше и Байрона - и говоришь мне такую х..ню!"

Не знаю, меня это вовсе не покоробило ;)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Гаськов Андрей
Бааалин, да что вы такой тяжелый то? Я над этим вопросом 3 года думаю и при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет - мы идем в обычную школу, а там видно будет

Ок, давайте закончим. Лично мне достаточно того, что Вы "3 года думали". Значит, ответ на этот вопрос был не очевидным и не простым. Мой сын тоже ходит в обычную школу (которой я очень доволен), но если бы была возможность потратить приличную сумму, устроить его в очень хорошую школу, и при этом возить каждый день, то скорее всего возил бы.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Я бы для своих детей хотела бы, чтобы они умели рубить дрова, строить шалаши, разводить костер, готовить простые блюда, знали где север и где юг, не терялись бы на местности, знали технику безопасности и могли оказать первую помощь. Еще я бы хотела, чтобы у них были хорошие друзья и подвижные игры. Чтобы они делали рогатки и резали из дерева кораблики (интуитивно ребенок решает в это время очень сложные уравнения баллистики, механики и гидродинамики). Но чего я бы ни за что не желала детям - это отнять у них беззаботную пору детства, заставить решать, считать, писать, лепить и рисовать в возрасте, когда хочется бегать, орать и лазить. Мне жалко, что в какой-то степени мне приходится подвижные игры замещать этим "развитием", поскольку мы живем в городской квартире. Когда ребенок занимается сам, он получает больше, чем когда я ограничиваю его занятия столом, листом и набором значков.Откуда это стремление как можно раньше встроить детей в машину производства-потребления, социального соревнования за материальные блага, зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:55     Ответить с цитатой

У меня появляются комплексы.. я надеялась обычной школой обойтись. А оказывается вон оно как!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
У меня появляются комплексы.. я надеялась обычной школой обойтись. А оказывается вон оно как!

Вы ничего не понимаете...Надо развивать, развивать и развивать...Шоб не дай бог соседка не похвасталась: "а мой в 4 года Овидия читает наизусть, а Ваш еще в песочнице".... :haha:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:58     Ответить с цитатой

TatianaVit
Зря вы иронизируете про застрелиться. Дисциплина в нашей школе хорошая, как и уровень знаний. Не зря в этом году награду " учитель года" получил преподаватель нашей школы
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Сколько раз наблюдала картину: 30-градусный мороз, судя по всему, машина у родителей не завелась.

Когда дом свой, то почему бы машинке тёплый гараж не забацать? Тогда машинка в любой мороз будет на ходу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
TatianaVit
Зря вы иронизируете про застрелиться. Дисциплина в нашей школе хорошая, как и уровень знаний. Не зря в этом году награду " учитель года" получил преподаватель нашей школы

Я училась в совершенной бездарной школе, у нас тоже был учитель года, кста неоднократный. Школа стоит, учитель этот все там же работает и ни коим образом наличие этого преподавателя не делает эту школу хорошей.
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: