Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Стиляги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Dio

ну как же некому... я думаю, навскидку могу назвать тех, кто мог бы именно к этому фильму написать песни - Кортнев, дуэт Иваси. Это сразу в голову пришло. А если подумать, то еще люди найдутся. мог бы Малежик, мог бы Корнелюк, Макаревич и т.п.
Я говорю про тех, у кого хорошо получается писать популярную и качественную музыку.
в любом случае, можно было. но не сделали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 12:18     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Для мюзиклов должна быть немного отличающаяся музыкальная строка, чтобы дать возможность исполнителю поиграть голосом, и обязательно распевная концовка. Ну это для классической мюзикловой манеры исполнения. Попробовать-то могли бы многие, вопрос - что получилось бы. А хорошие компилятивные мюзиклы даже тёртым западным мастерам плохо удаются, а уж чтобы компиляция была из песен разных авторов - я даже навскидку и не вспомню прецедента (из известных - точно нет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Вердикт: один раз посмотреть можно..как -то все слащаво показалось.....
Костюмы яркие,актеры прекрасно загриммированны....смотрела на главную героиню и все восхищалась ее прическами и нарядами.
Костюмированное представление ...не более.

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Сморродинка
Студент
Студент

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Теххи писал(а):

Момент, где главного героя - Мэлса учил танцам полненький еврей, очень смешной.
.

Ага, Боб был такой трогательный в этой сцене..... а как трогательно смотрелись его полосатые носочки - это что то с чем то :haha:

Dio оччччень интересно и познавательно пишите про мюзиклы....
Кстати, прочитала интервью..... знаете, оказывается К. Меладзе называет этот фильм не мюзиклом, а музыкальным фильмом типа "веселых ребят", "волга-волга" 50-ых годов
( http://www.stilyagifilm.ru/press/?id=349 )

Вчера скачала в сети и еще раз посмотрела…. :-) Оказалось, что три сцены в киноверсии были вырезаны: как делали пластинки "на костях", сцена с арестом Боба и приходом матери Полины в коммуналку. А я еще в кинотеатре подумала, как так… жили в коммуналке Полина с Мэлсом и вдруг хата тещи… :cool:

Tanyusha87 писал(а):
сейчас себе все песни скачала,слушаю))

ага, я тоже скачала и сушаю.... нравится ;) может кому пригодится.....

Скрытый текст:
01.[Вступительная мелодия.] Жанна Агузарова и 'Браво' - Желтые ботинки (3:30)
02. [Песня отца Мэлса] Ноль - Человек и кошка (3:54)
03. [Первая песня Мэлса] Браво - Я-то,что надо (5:20)
04. [Боб учит Мэлса танцам] Зоопарк - Буги-Вуги Каждый День (2:21)
05. [Песня Фреда] Бригада С - Playboy (4:51)
06. [Песня старого саксофониста] Машина Времени - Старый корабль (3:24)
07. [Самоучитель по игре на саксофоне] Charlie Parker - Summertime (2:47)
08. [Песня Мэлса с саксофоном] ЧайФ - 17 лет (4:30)
09. [Мэлс и Полина вдвоём] Кино - Восьмиклассница (2:45)
10. [Прощальная песня чувих] Колибри - Американская жена (2:34)
11. [Рэп изгнания] Nautilus Pompilus - Скованные одной цепью (3:51)
12. [Финальная песня Мэлса]ЧайФ - Шаляй-Валяй (2:17)

Кстати песню «Шаляй-Валяй» по-моему вообще не переделали ;)

Последний раз редактировалось: Сморродинка (Сб Янв 17, 2009 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 13:25     Ответить с цитатой

О, я тоже вчера вспомнила Волгу-Волгу и подумала - ведь умели делать киномюзиклы, вполне конкурентоспособные для того времени (с западными в смысле). Сейчас, конечно, время другое и стандарты поменялись, но для тех лет это был отличный образец.

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 13:36     Ответить с цитатой

...а негритеночка мне жалко было - вынесли из роддома прямо моськой в метель, беднягу :-) :holding:
и как он только не проснулся при этом :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shykshina

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:55     Ответить с цитатой

прочитала отзывы, скачала с пирса. смотреть такое лучше на большом экране, начало очень понравилось, в конце не много эмоций не хватило. а так фильм прикольный, уже история, а вроде не так давно нас в пионеры принимали, и мы обещали жить как завещал великий дедушка Ленин)
⮝ наверх ⮝

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 1:26     Ответить с цитатой

А вот мне оч понравился :girl:
Получила эстетическое наслаждение-сейчас зима, все серо и пасмурно, а в "Стилягах" яркие костюмы, красивые люди, песенки...Хорошо отдохнула за просмотром!
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 15:21     Ответить с цитатой

А нам совсем с мужем не понравилось... Еле досмотели. Звук и костюмы конечно супер, но остальное :-( ... Но это наше мнение!
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Посмотрели, нам с мужем понравилось. Мужу - "Человек и кошка", Гармаш в коммуналке колоритен и сама коммуналка - прелесть; мне - "ему не нужна американская жена".
Мне кажется, режиссёр не зацикливался на точном следовании жанру, ему скорее важны были образы и стиль, и это блестяще удалось: Фред, Дрын, Боб :uma:, старшее поколение тоже не подкачало, как и идеологически подкованные комсомольцы. Не могу сказать, что всё достоверно (меня тогда и в проекте не было), да это и не требуется; каждому поколению свои "стиляги", как это точно подмечено в конце фильма.
Начитавшись о компиляции песен с волнением ждала "скованные одной цепью" (замахнулись на святое?!), вышло не так уж плохо. Вспомнила, как мы в школе переделывали песни под себя :haha:, а вы нет?
Жизненный фильм в принципе. Отличник-комсомолец полюбил стилягу-хулиганку, во имя любви смог открыть новые в себе способности, вырвался из предназначенного ему круга жизни, усыновил афророссиянина, а его друзья... каждому своё, согласно месту прописки родителей: кому Америка с идеологически выдержанным полубоксом, кому 5 лет подводной лодки... Очень точно расставлены все акценты.
Может быть, через некоторое время пересмотрим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:31     Ответить с цитатой

вот чего я никак не поняла- это почему фильм везде в СМИ позиционируется как музыкальная комедия? Может, у меня отсталые взгляды на жизнь ,но я привыкла считать ,что комедия, это когда смешно :idontno: вот ни разу не смешной фильм, а сскорее как-то даже наоборот :shuffle: на мой взгляд, это мелодрама с драматическим сюжетом с сложной судьбе страны и людей, нестандартных, талантливых и обычных людей в этой стране... конец такой светлый- радостный- все поют... а я зануда- вот весело было б ,если б уже чуть подросшего хотя бы темнокожего малыша в кадр взяли... а то вот ему-то как раз тяжелее всех и будет в итоге: стиляги захотели- спрыгнули с этих рельс, а ему, результату всех их действий ,уже никуда не деться... тяжело афрорусским живется...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:06     Ответить с цитатой

По сюжету это действительно мюзикл, а мюзикл вырос как раз из той самой comedy musical, хотя давно перестал быть откровенно комедийным :). Да и вообще чистый жанр сейчас что в кино, что в театре - абсурд или позапрошлый век. Воть.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Дио, то есть все-таки это мюзикл? но ведь не комедийный же, правда?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Чистый комедийных жанр давно уже умер, но тут сюжет подан именно с сатирической, фарсовой ноткой, так что определение "комедия" вполне себе оправдано (с моей точки зрения)
Это мюзикл по задумке, но не по исполнению.
Плюс этого фильма в моих глазах в том, что набриолиненый стиль хотя бы на время войдёт в моду, я обожаю стилистику и музыку этой эпохи, в отличие от эпохи хиппи и проч. Пусть это побудет в моде подольше!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: