Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ну как же некому... я думаю, навскидку могу назвать тех, кто мог бы именно к этому фильму написать песни - Кортнев, дуэт Иваси. Это сразу в голову пришло. А если подумать, то еще люди найдутся. мог бы Малежик, мог бы Корнелюк, Макаревич и т.п.
Я говорю про тех, у кого хорошо получается писать популярную и качественную музыку.
в любом случае, можно было. но не сделали...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:18
Для мюзиклов должна быть немного отличающаяся музыкальная строка, чтобы дать возможность исполнителю поиграть голосом, и обязательно распевная концовка. Ну это для классической мюзикловой манеры исполнения. Попробовать-то могли бы многие, вопрос - что получилось бы. А хорошие компилятивные мюзиклы даже тёртым западным мастерам плохо удаются, а уж чтобы компиляция была из песен разных авторов - я даже навскидку и не вспомню прецедента (из известных - точно нет).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:40
Вердикт: один раз посмотреть можно..как -то все слащаво показалось.....
Костюмы яркие,актеры прекрасно загриммированны....смотрела на главную героиню и все восхищалась ее прическами и нарядами.
Костюмированное представление ...не более.
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 1845 В дневниках: 46 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:02
Теххи писал(а):
Момент, где главного героя - Мэлса учил танцам полненький еврей, очень смешной.
.
Ага, Боб был такой трогательный в этой сцене..... а как трогательно смотрелись его полосатые носочки - это что то с чем то
Dio оччччень интересно и познавательно пишите про мюзиклы....
Кстати, прочитала интервью..... знаете, оказывается К. Меладзе называет этот фильм не мюзиклом, а музыкальным фильмом типа "веселых ребят", "волга-волга" 50-ых годов
( http://www.stilyagifilm.ru/press/?id=349 )
Вчера скачала в сети и еще раз посмотрела…. Оказалось, что три сцены в киноверсии были вырезаны: как делали пластинки "на костях", сцена с арестом Боба и приходом матери Полины в коммуналку. А я еще в кинотеатре подумала, как так… жили в коммуналке Полина с Мэлсом и вдруг хата тещи…
Tanyusha87 писал(а):
сейчас себе все песни скачала,слушаю))
ага, я тоже скачала и сушаю.... нравится может кому пригодится.....
Скрытый текст:
01.[Вступительная мелодия.] Жанна Агузарова и 'Браво' - Желтые ботинки (3:30)
02. [Песня отца Мэлса] Ноль - Человек и кошка (3:54)
03. [Первая песня Мэлса] Браво - Я-то,что надо (5:20)
04. [Боб учит Мэлса танцам] Зоопарк - Буги-Вуги Каждый День (2:21)
05. [Песня Фреда] Бригада С - Playboy (4:51)
06. [Песня старого саксофониста] Машина Времени - Старый корабль (3:24)
07. [Самоучитель по игре на саксофоне] Charlie Parker - Summertime (2:47)
08. [Песня Мэлса с саксофоном] ЧайФ - 17 лет (4:30)
09. [Мэлс и Полина вдвоём] Кино - Восьмиклассница (2:45)
10. [Прощальная песня чувих] Колибри - Американская жена (2:34)
11. [Рэп изгнания] Nautilus Pompilus - Скованные одной цепью (3:51)
12. [Финальная песня Мэлса]ЧайФ - Шаляй-Валяй (2:17)
Кстати песню «Шаляй-Валяй» по-моему вообще не переделали
Последний раз редактировалось: Сморродинка (Сб Янв 17, 2009 14:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:25
О, я тоже вчера вспомнила Волгу-Волгу и подумала - ведь умели делать киномюзиклы, вполне конкурентоспособные для того времени (с западными в смысле). Сейчас, конечно, время другое и стандарты поменялись, но для тех лет это был отличный образец.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 506 В дневниках: 7 Откуда: ост. Королева
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 14:55
прочитала отзывы, скачала с пирса. смотреть такое лучше на большом экране, начало очень понравилось, в конце не много эмоций не хватило. а так фильм прикольный, уже история, а вроде не так давно нас в пионеры принимали, и мы обещали жить как завещал великий дедушка Ленин)
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 1:26
А вот мне оч понравился
Получила эстетическое наслаждение-сейчас зима, все серо и пасмурно, а в "Стилягах" яркие костюмы, красивые люди, песенки...Хорошо отдохнула за просмотром!
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 0:09
Посмотрели, нам с мужем понравилось. Мужу - "Человек и кошка", Гармаш в коммуналке колоритен и сама коммуналка - прелесть; мне - "ему не нужна американская жена".
Мне кажется, режиссёр не зацикливался на точном следовании жанру, ему скорее важны были образы и стиль, и это блестяще удалось: Фред, Дрын, Боб , старшее поколение тоже не подкачало, как и идеологически подкованные комсомольцы. Не могу сказать, что всё достоверно (меня тогда и в проекте не было), да это и не требуется; каждому поколению свои "стиляги", как это точно подмечено в конце фильма.
Начитавшись о компиляции песен с волнением ждала "скованные одной цепью" (замахнулись на святое?!), вышло не так уж плохо. Вспомнила, как мы в школе переделывали песни под себя , а вы нет?
Жизненный фильм в принципе. Отличник-комсомолец полюбил стилягу-хулиганку, во имя любви смог открыть новые в себе способности, вырвался из предназначенного ему круга жизни, усыновил афророссиянина, а его друзья... каждому своё, согласно месту прописки родителей: кому Америка с идеологически выдержанным полубоксом, кому 5 лет подводной лодки... Очень точно расставлены все акценты.
Может быть, через некоторое время пересмотрим
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:31
вот чего я никак не поняла- это почему фильм везде в СМИ позиционируется как музыкальная комедия? Может, у меня отсталые взгляды на жизнь ,но я привыкла считать ,что комедия, это когда смешно вот ни разу не смешной фильм, а сскорее как-то даже наоборот на мой взгляд, это мелодрама с драматическим сюжетом с сложной судьбе страны и людей, нестандартных, талантливых и обычных людей в этой стране... конец такой светлый- радостный- все поют... а я зануда- вот весело было б ,если б уже чуть подросшего хотя бы темнокожего малыша в кадр взяли... а то вот ему-то как раз тяжелее всех и будет в итоге: стиляги захотели- спрыгнули с этих рельс, а ему, результату всех их действий ,уже никуда не деться... тяжело афрорусским живется...
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:06
По сюжету это действительно мюзикл, а мюзикл вырос как раз из той самой comedy musical, хотя давно перестал быть откровенно комедийным . Да и вообще чистый жанр сейчас что в кино, что в театре - абсурд или позапрошлый век. Воть.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 13:21
Чистый комедийных жанр давно уже умер, но тут сюжет подан именно с сатирической, фарсовой ноткой, так что определение "комедия" вполне себе оправдано (с моей точки зрения)
Это мюзикл по задумке, но не по исполнению.
Плюс этого фильма в моих глазах в том, что набриолиненый стиль хотя бы на время войдёт в моду, я обожаю стилистику и музыку этой эпохи, в отличие от эпохи хиппи и проч. Пусть это побудет в моде подольше!!!!
А на аватаре - кумир !