Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Получается, что дело не в том, жить в квартире или в доме, а в том, какое состояние у жилья, а это, опять же, зависит от финансов :aga-aga:
Мы вот в квартире почти 3 года ремонт делаем, и еще несколько лет такими темпами, потому как материально не можем сразу большие объемы работ потянуть.
У бабули с дедуле дом строился в 40х годах, так вот при мне! его облицевали снаружи, это было самое крупное из проводимых работ. Я раз в 2 года подкрашивала ставни, бабушка пару раз в году белила - фсё! Там даже рамы были в отличном состоянии, без гниения и "ведения". Жилого помещения было квадратов 70, отапление печное, но было всегда тепло.
Если сразу качественно сделано, простоит оч много лет, ну а если есть проблемы/недоделки, то решать их приходиться обычно тяжелее, чем проблемы в квартире, вот и вся разница...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
Если сразу качественно сделано, простоит оч много лет, ну а если есть проблемы/недоделки, то решать их приходиться обычно тяжелее, чем проблемы в квартире, вот и вся разница...

Опять не совсем соглашусь)))
Если многоквартирный дом построен не качественно, то поправить в квартире что-либо не возможно. Я имею ввиду проблемы с фундаментом и стенами. Фундамент поплыл, стены покосились - все))), ничего ты в квартире не поправишь - только переезд.
В своем доме ещё можно пробовать.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Опять не совсем соглашусь)))

:-)
А я и не спорю ;) Просто опыт именно такой.

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:25     Ответить с цитатой

мы тоже переехали в таунхаус, слегка за городом (п. Восход) :haha:
ребенка не отдали в сельскую школу, возим в 113 лицей, младшего в сад (на Учительскую). когда переезжали, было две машины, было попроще, сейчас одна ждет ремонта. дети в дороге около часа (вечером). плюсов и минусов в нашей загородной жизни пока поровну, иногда тоже хочется все бросить и переехать, поближе к школе и прочей цивилизации :aga-aga:
немного все усугубляется (для меня лично) присутствием соседей в нашем же дворе и их собственным видением обустройства (а точнее, захламления) дворовой территории.
отсутствие магазинов, аптек, больниц меня лично не напрягает, а напрягает отсутствие времени по вечерам, т.к. приезжаем в 19ч., пока готовка (хотя стараюсь готовить на два дня), пока посуда-уборка-подготовка к школе-саду-укладка детей - все, время 22.00, самой уже спать пора (встаю в 5-45). спасибо хоть уроки успевает днем со свекровкой сделать (продленки в школе нет), а то уже повесилась бы :aga-aga:
а еще ребенок просится в какой-нибудь кружок или спортсекцию, и вот на это уж совсем непонятно где время брать и кто возить будет
мужа моего, так же как и мужа ТС, все устраивает, и чистка снега, и мелкие (и крупные) поломки-недоделки, и гараж, и дружеские посиделки на свежем воздухе :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Поговорили с мужем - решили к вопросу переезда вернуться через год, если что... :-)
Юлёк, у нас хоть с соседями проблем нет.
А старшему нрвится за городом жить???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Мальва Крем
пока - да, а дальше - кто знает, это же ни к друзьям школьным сходить, и вообще свобода довольно ограничена
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 8:32     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
Поговорили с мужем - решили к вопросу переезда вернуться через год, если что... :-)

Ну и замечательно! Я уверена, что в теплое время года вы оцените преимущества жизни за городом. А там, глядишь, и газ проведут, и машины починятся... Желаю вам, чтобы за этот год ваши проблемы решились! :-)

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):

Avesia, пока желающих нянь выезжать за город на неполный день 2-3 раза в неделю не нашла. Ищу уже полгода.

так вы бы няню то не в городе искали. а среди своих соседок. я свою в песочнице нашла. сначала вместе с детками гуляли. потом стали к ней сыночка отводить пока я работала. но благо работа занимала 2-3 часа в день (преподаватель). сейчас наши сыночки ходят в садик в одну группу и кроватки у них рядом. вот такая дружба у них - с песочницы.
Но тут есть одно НО! либо взаимовыручка. т.е. вы тоже сидите с соседкиным ребенком. либо платите деньги.
У меня тоже трое детей и я вообще с ними на месте не сижу. пристегнула в кресла и поехала. хоть в магазин. хоть в гости. малышку в слинг. среднего в тележку сажу. а старшей говорю что с полок подать и все! никаких проблем. в школу ездит сама и в художку тоже. с весны живем на даче. там уже отвожу на машине в том числе и мужа на работу. проблемы никакой. просто я хочу жить лето на даче и мне не в лом утром встать пораньше и все это сделать. готовлю каждый раз свежее. каждый день выпечка. два раза в неделю ставлю тесто на пирожки. дочка очень помогает. сразу скажу у меня нет ни мультиварки. ни хлебопечки. только обычная плита. а на даче только газовая плитка и микроволновка.
и вы не правы что 30 % за электроэнергию возвращают только малоимущим. это льгота именно многодетных! обратитесь в районную соцзащиту. вам скажут какие документы нужно принести. мы как только удостоверение многодетных получили нам все рассказали. так же и расходы на воду - 30 % возмещают.
Старший ребенок еще не может самостоятельно добираться до дома после школы. чтобы не болтаться? почему? у нас когда еще средний родился. папа немного повозил. потом стал садить в маршрутку и она сама доезжала до нужной остановки. сейчас самостоятельно добирается. даже зимой.

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:32     Ответить с цитатой

stuardessa
Вот я тоже ТС предлагала парнишку хоть иногда самостоятельно в школу отправлять, комментов не было :idontno:
Про льготы для многодетных по крарплате - ТС живет не в НСО, как я поняла, в их крае льгот не положено. Мне прям интересно уже, где ТС живет :-) :shuffle: При том, что э/э они потребляют много, было бы хорошим подспорьем :aga-aga: Вроде еще за уголь есть возмещение? Так как у нас квартира, этот вопрос не вентилировала. Да, побегать немного придется с бумажками, но и эта копеечка пригодится.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Юлёк
Цитата:
немного все усугубляется (для меня лично) присутствием соседей в нашем же дворе и их собственным видением обустройства (а точнее, захламления) дворовой территории.
И не говорите! У нас на даче такая беда, соседи как цыгане, дом у них
нормальный, так они за домом такой караван сарай нагородили! У них там вроде летней
кухни, все навалено, захламлено, хоть забор двухметровый ставь! И любят музыку по радио
день-деньской слушать. Спасибо хоть участок у нас 15 соток, есть куда уйти :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

Большой дом штука отличная, это хорошо на перспективу, дети вырастут, можно флигельки пристроить
и в ипотеку им не придется лезть :-) Я вот на 10 своих сотках планирую со временем
два дома построить :-) Опять же - никаких проблем с парковкой, гаражами, погребами,
огородами, хотя при таком количестве построек места немного останется, но уж на пару-тройку тепличек и под грядочки найдется. :-) :-)

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
[]
Вот я тоже ТС предлагала парнишку хоть иногда самостоятельно в школу отправлять, комментов не было :idontno:
.

Нет прямого маршрута от школы до дома... :-(
Решили 4 класс закончить в этом лицее, а потом переводить в школу ближе к дому (несельскую!) от которой есть прямой маршрут и ехать 10-15 минут. Опять же не по прописке трудно будет пристроить в хорошую школу, но будем искать выходы.
Про 30% за электроэнергию - у нас только для малоимущих, мы к ним не относимся.
Цитата:
Большой дом штука отличная, это хорошо на перспективу, дети вырастут, можно флигельки пристроить
и в ипотеку им не придется лезть Я вот на 10 своих сотках планирую со временем
два дома построить Опять же - никаких проблем с парковкой, гаражами, погребами,
огородами, хотя при таком количестве построек места немного останется, но уж на пару-тройку тепличек и под грядочки найдется.

согласна!!! :-)
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Мальва Крем
а вы не в России живете? это федеральная льгота :aga-aga:
со школой правильное решение приняли. и вам и ребенку намного легче станет. тем более в 5 классе программа сложнее и насыщенней и времени на подготовку дом. задания и отдых потребуется больше.
а финансовые вопросы с мужем решили?
и еще: в машине такая серьезная поломка. что с прошлой осени сделать не можете?
у меня неделю сломана была - заклинило рычаг на задней скорости. ни один мастер не брался даже посмотреть. я всю плешь мужу проела. сынок всем рассказал что папа машину сломал :oops: . так он инет перерыл. читал про эту поломку. видео смотрел пошел и за 20 мин сделал. оказалось все не так серьезно. а на сто огромные деньги просили и описывали уйму работы.

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 23:27     Ответить с цитатой

stuardessa,у мужа машины не было 3 недели. Уже отремонтировали, слава Богу! Жизнь начала налаживаться.
Моя пока стоит - ждет ремонта. :-(
Живу в России.
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
TatianaVit, появился третий ребенок, теперь нет возможности выйти на работу, чтобы хоть как-то выправить финансовую проблему.

Наслаждайтесь материнством и своими детками. ведь они на самом деле так быстро растут. когда вам сильно тяжело поцелуйте их в макушку и улыбнитесь! Скоро лето. а это просто депрессия от затянувшейся зимы.

7 км от города это вообще фигня. мы летом в 10 км от города живем. официально в черте города. но до цивилизации 10 км. это ровно 12 минут езды. я даже беременная до последнего дня там жила. и из роддома туда поехали жить. потому что там красота. дверь открыла - дети вышли. сели в песочницу и играют до обеда. лялька в коляске вообще целыми днями спала. сейчас надеюсь что пойдет уже до дачного сезона.

про монтессори тоже подумайте - нужно ли это конкретно сейчас. может на те же 1.5 тыс набрать пособий и развивашек домой? тем более младшая подрастает. вот хоть убейте не понимаю я. что такого дает монтессори в центре развития чего не может дать мама дома? походите на занятия. подглядите идейки и все у вас в руках. ни один ребенок не раскроется перед любым даже самым лучшим преподавателем так как раскроется с мамой.

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 13:26     Ответить с цитатой

stuardessa, да, нам врач тоже говорила, лучше чем мама никто не разовьет.

Страница 47 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Перейти: