Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:50
Получается, что дело не в том, жить в квартире или в доме, а в том, какое состояние у жилья, а это, опять же, зависит от финансов
Мы вот в квартире почти 3 года ремонт делаем, и еще несколько лет такими темпами, потому как материально не можем сразу большие объемы работ потянуть.
У бабули с дедуле дом строился в 40х годах, так вот при мне! его облицевали снаружи, это было самое крупное из проводимых работ. Я раз в 2 года подкрашивала ставни, бабушка пару раз в году белила - фсё! Там даже рамы были в отличном состоянии, без гниения и "ведения". Жилого помещения было квадратов 70, отапление печное, но было всегда тепло.
Если сразу качественно сделано, простоит оч много лет, ну а если есть проблемы/недоделки, то решать их приходиться обычно тяжелее, чем проблемы в квартире, вот и вся разница...
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55203 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:06
Фрези
Цитата:
Если сразу качественно сделано, простоит оч много лет, ну а если есть проблемы/недоделки, то решать их приходиться обычно тяжелее, чем проблемы в квартире, вот и вся разница...
Опять не совсем соглашусь)))
Если многоквартирный дом построен не качественно, то поправить в квартире что-либо не возможно. Я имею ввиду проблемы с фундаментом и стенами. Фундамент поплыл, стены покосились - все))), ничего ты в квартире не поправишь - только переезд.
В своем доме ещё можно пробовать.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2403 В дневниках: 462 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 10:25
мы тоже переехали в таунхаус, слегка за городом (п. Восход)
ребенка не отдали в сельскую школу, возим в 113 лицей, младшего в сад (на Учительскую). когда переезжали, было две машины, было попроще, сейчас одна ждет ремонта. дети в дороге около часа (вечером). плюсов и минусов в нашей загородной жизни пока поровну, иногда тоже хочется все бросить и переехать, поближе к школе и прочей цивилизации
немного все усугубляется (для меня лично) присутствием соседей в нашем же дворе и их собственным видением обустройства (а точнее, захламления) дворовой территории.
отсутствие магазинов, аптек, больниц меня лично не напрягает, а напрягает отсутствие времени по вечерам, т.к. приезжаем в 19ч., пока готовка (хотя стараюсь готовить на два дня), пока посуда-уборка-подготовка к школе-саду-укладка детей - все, время 22.00, самой уже спать пора (встаю в 5-45). спасибо хоть уроки успевает днем со свекровкой сделать (продленки в школе нет), а то уже повесилась бы
а еще ребенок просится в какой-нибудь кружок или спортсекцию, и вот на это уж совсем непонятно где время брать и кто возить будет
мужа моего, так же как и мужа ТС, все устраивает, и чистка снега, и мелкие (и крупные) поломки-недоделки, и гараж, и дружеские посиделки на свежем воздухе
Поговорили с мужем - решили к вопросу переезда вернуться через год, если что... Юлёк, у нас хоть с соседями проблем нет.
А старшему нрвится за городом жить???
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2660 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 8:32
Мальва Крем писал(а):
Поговорили с мужем - решили к вопросу переезда вернуться через год, если что...
Ну и замечательно! Я уверена, что в теплое время года вы оцените преимущества жизни за городом. А там, глядишь, и газ проведут, и машины починятся... Желаю вам, чтобы за этот год ваши проблемы решились!
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 16:20
Мальва Крем писал(а):
Avesia, пока желающих нянь выезжать за город на неполный день 2-3 раза в неделю не нашла. Ищу уже полгода.
так вы бы няню то не в городе искали. а среди своих соседок. я свою в песочнице нашла. сначала вместе с детками гуляли. потом стали к ней сыночка отводить пока я работала. но благо работа занимала 2-3 часа в день (преподаватель). сейчас наши сыночки ходят в садик в одну группу и кроватки у них рядом. вот такая дружба у них - с песочницы.
Но тут есть одно НО! либо взаимовыручка. т.е. вы тоже сидите с соседкиным ребенком. либо платите деньги.
У меня тоже трое детей и я вообще с ними на месте не сижу. пристегнула в кресла и поехала. хоть в магазин. хоть в гости. малышку в слинг. среднего в тележку сажу. а старшей говорю что с полок подать и все! никаких проблем. в школу ездит сама и в художку тоже. с весны живем на даче. там уже отвожу на машине в том числе и мужа на работу. проблемы никакой. просто я хочу жить лето на даче и мне не в лом утром встать пораньше и все это сделать. готовлю каждый раз свежее. каждый день выпечка. два раза в неделю ставлю тесто на пирожки. дочка очень помогает. сразу скажу у меня нет ни мультиварки. ни хлебопечки. только обычная плита. а на даче только газовая плитка и микроволновка.
и вы не правы что 30 % за электроэнергию возвращают только малоимущим. это льгота именно многодетных! обратитесь в районную соцзащиту. вам скажут какие документы нужно принести. мы как только удостоверение многодетных получили нам все рассказали. так же и расходы на воду - 30 % возмещают.
Старший ребенок еще не может самостоятельно добираться до дома после школы. чтобы не болтаться? почему? у нас когда еще средний родился. папа немного повозил. потом стал садить в маршрутку и она сама доезжала до нужной остановки. сейчас самостоятельно добирается. даже зимой.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 18:32
stuardessa
Вот я тоже ТС предлагала парнишку хоть иногда самостоятельно в школу отправлять, комментов не было
Про льготы для многодетных по крарплате - ТС живет не в НСО, как я поняла, в их крае льгот не положено. Мне прям интересно уже, где ТС живет При том, что э/э они потребляют много, было бы хорошим подспорьем Вроде еще за уголь есть возмещение? Так как у нас квартира, этот вопрос не вентилировала. Да, побегать немного придется с бумажками, но и эта копеечка пригодится.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 18:51
Юлёк
Цитата:
немного все усугубляется (для меня лично) присутствием соседей в нашем же дворе и их собственным видением обустройства (а точнее, захламления) дворовой территории.
И не говорите! У нас на даче такая беда, соседи как цыгане, дом у них
нормальный, так они за домом такой караван сарай нагородили! У них там вроде летней
кухни, все навалено, захламлено, хоть забор двухметровый ставь! И любят музыку по радио
день-деньской слушать. Спасибо хоть участок у нас 15 соток, есть куда уйти
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Большой дом штука отличная, это хорошо на перспективу, дети вырастут, можно флигельки пристроить
и в ипотеку им не придется лезть Я вот на 10 своих сотках планирую со временем
два дома построить Опять же - никаких проблем с парковкой, гаражами, погребами,
огородами, хотя при таком количестве построек места немного останется, но уж на пару-тройку тепличек и под грядочки найдется.
[]
Вот я тоже ТС предлагала парнишку хоть иногда самостоятельно в школу отправлять, комментов не было
.
Нет прямого маршрута от школы до дома...
Решили 4 класс закончить в этом лицее, а потом переводить в школу ближе к дому (несельскую!) от которой есть прямой маршрут и ехать 10-15 минут. Опять же не по прописке трудно будет пристроить в хорошую школу, но будем искать выходы.
Про 30% за электроэнергию - у нас только для малоимущих, мы к ним не относимся.
Цитата:
Большой дом штука отличная, это хорошо на перспективу, дети вырастут, можно флигельки пристроить
и в ипотеку им не придется лезть Я вот на 10 своих сотках планирую со временем
два дома построить Опять же - никаких проблем с парковкой, гаражами, погребами,
огородами, хотя при таком количестве построек места немного останется, но уж на пару-тройку тепличек и под грядочки найдется.
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 23:22
Мальва Крем
а вы не в России живете? это федеральная льгота
со школой правильное решение приняли. и вам и ребенку намного легче станет. тем более в 5 классе программа сложнее и насыщенней и времени на подготовку дом. задания и отдых потребуется больше.
а финансовые вопросы с мужем решили?
и еще: в машине такая серьезная поломка. что с прошлой осени сделать не можете?
у меня неделю сломана была - заклинило рычаг на задней скорости. ни один мастер не брался даже посмотреть. я всю плешь мужу проела. сынок всем рассказал что папа машину сломал . так он инет перерыл. читал про эту поломку. видео смотрел пошел и за 20 мин сделал. оказалось все не так серьезно. а на сто огромные деньги просили и описывали уйму работы.
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 23:58
Мальва Крем писал(а):
TatianaVit, появился третий ребенок, теперь нет возможности выйти на работу, чтобы хоть как-то выправить финансовую проблему.
Наслаждайтесь материнством и своими детками. ведь они на самом деле так быстро растут. когда вам сильно тяжело поцелуйте их в макушку и улыбнитесь! Скоро лето. а это просто депрессия от затянувшейся зимы.
7 км от города это вообще фигня. мы летом в 10 км от города живем. официально в черте города. но до цивилизации 10 км. это ровно 12 минут езды. я даже беременная до последнего дня там жила. и из роддома туда поехали жить. потому что там красота. дверь открыла - дети вышли. сели в песочницу и играют до обеда. лялька в коляске вообще целыми днями спала. сейчас надеюсь что пойдет уже до дачного сезона.
про монтессори тоже подумайте - нужно ли это конкретно сейчас. может на те же 1.5 тыс набрать пособий и развивашек домой? тем более младшая подрастает. вот хоть убейте не понимаю я. что такого дает монтессори в центре развития чего не может дать мама дома? походите на занятия. подглядите идейки и все у вас в руках. ни один ребенок не раскроется перед любым даже самым лучшим преподавателем так как раскроется с мамой.