Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Имхо, с ними вообще невозможно договориться. С ними надо сосуществовать с обоюдной выгодой для обеих сторон. :-) Причём стараться помнить о своей выгоде, чтоб в оголтелое самопожертвование не впасть.

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:16     Ответить с цитатой

Отлично тебя понимаю. Но мой совет на время оставь свое шитье. Ведь как я поняла тебе нравится этим делом заниматься, а когда человек занят приятном делом и ему мешают в это время он начинает просто нервничать. Сейчас мой сы пошел в дет.сад,ему 2.5 года,стало мне намного легче. Все через это мы мамы проходим. Попробуй попить успокающивающие средства. Удачи!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Миссис Клювдия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Я тоже не причесляю себя к идеальной матери, и по этому поводу бывает хондрю. Все в нашем мире относительно.По отношению скем то может я и плохая, но с другой стороны, есть и такие мамаши которые бьют своих крошек, морят их голодом и т.д.Да что далеко ходить, сестра моего мужа элементарно даже не целует и не обнимает свою 4-х летнюю дочь. Самое главное, что вы любите своих детишек. И влюбом случае для них Вы самая-самая...
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 18:46     Ответить с цитатой

А мне когда я еще была беременная одна дама психолог сказала вот это:

Как всегда: одни литературу по воспитанию читают, другие детей воспитывают. :))))
Плюньте вы каку.
Тем более, в каждой "каке" написано свое.
Даже если совсем общо: есть Спок, а есть те, кто Спока опускают.
Есть Никитины, есть те, кто злословит насчет того, что выросло из Никитинских детишек.
Кому и чему верить? Как и что делать?
Побудьте вы мамой. МАМОЙ! И не думайте, не смейте думать, что вы мама хреновая от того, что не читаете книжек, не таскаете дите всюду за собой и не пеленаете его туго.
Серьезно.
Поверьте, ваш ребенок от этого только выиграет.

не знаю можно или нет написать тут сайт с которого взято, но я думаю ник автора указать можно: Дороти

И Вы знаете, мне помогает ...

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери. Ответить с цитатой

Korundik писал(а):
Заставляю и сейчас себя гулять с детьми, но не каждый день гуляю. В зоопарк ходим раз в год, считаю достаточно. Ну короче говоря я очень мало занимаюсь с детьми и самое главное, что меня это устраивает. Может мне просто перестать читать про хороших родителей и все само пройдет? :oops:

Вот. Дама решила одуматься, видимо. Это правильно.
Многое матери делают что-лиюо для показухи перед соседями - гулять ребенка в коляске на улице, наример, чтобы все видели, какая она мать хорошая и заботливая.
Реальный пример.
Многие жалуются, что современные коляски имеют очень широкие колесные пары, которые лезут не во все типы лифтов в многоэтажках. Следовательно, героические матери с девятого этажа тащую колясочку вниз, а потом вверх, чтобы никто на превом этаже не украл, если ее там оставить. И так раза два в день. Туда и обартно. Ну бред же. Зато все соседи видя реальные мучения мамашки видят - вот она мать-женщина, о своем чаде заботится.

Имхо, забота о детях не во врешних проявлениях должна выражаться.
⮝ наверх ⮝

Миссис Клювдия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери. Ответить с цитатой

героические матери с девятого этажа тащую колясочку вниз, а потом вверх, чтобы никто на превом этаже не украл, если ее там оставить. И так раза два в день. Туда и обартно. Ну бред же. Зато все соседи видя реальные мучения мамашки видят - вот она мать-женщина, о своем чаде заботится.

Мне кажется что глупо считать себя героической матерью, только за то что ты таскаешь коляску с 9 этажа. Скорее всего это глупость-надо выбирать коляску чтобы входила в лифт свободно. И скорее всего соседи понимают это тоже. Прости, но не удачный пример хорошей мамочки.
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Как раз недавно одна хорошая знакомая озвучила такую мысль:
"Нельзя считать себя плохой или хорошей мамой, сравнивая свою жизни с жизнью других". Ведь все семьи очень разные по своему жизненному укладу, социальному-материальному положению, воспитанию родителей, мироощущениям... Что хорошо для детей и родителей в одной семье - может быть совершенно неприемлемым для других.
Надо просто видеть - достаточно ли счастливы конкретно Ваши дети и что им еще необходимо для их счастья. Похоже, что им нафиг не надо, чтобы мама собирала с ними пазлы, но может им хочется обсудить с мамой фильм про бетмена? ;)
Насчет много или мало дети получают внимания материнского или отцовского - тоже трудно судить. У меня вот остались воспоминания из детства - какой у нас замечательный был папа: и на лыжах с нами ходил, и на пикники ездили, и мастерил с нами что-то, в общем - супер! А когда разговаривала с мамой уже будучи взрослой, выяснила, что папа с нами очень редко занимался - был сильно занят работой... Зато эти совместные часы отложились в памяти золотым запасом :-)
Все очень относительно!
Похоже, что Korundik слишком близко к сердцу принимает критику мужа :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Кебас
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:49     Ответить с цитатой

хорошая тема, читаю и слезы наварачиваются, бывала сама прикрикивала и тоже потом себя "грызла", ненавидела. Сейчас когда возникает желание прикрикнуть вспоминаю как мне потом становится плохо на душе и все отходит. Раздражение у всех есть, все мы люди, можно просто поплакать, ведь со слезами гормоны стресса выделяются, попить пустырника, а на ребенка кричать НЕЛЬЗЯ!!!!!! :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

хорошая тема, читаю и слезы наварачиваются, бывала сама прикрикивала и тоже потом себя "грызла", ненавидела. Сейчас когда возникает желание прикрикнуть вспоминаю как мне потом становится плохо на душе и все отходит. Раздражение у всех есть, все мы люди, можно просто поплакать, ведь со слезами гормоны стресса выделяются, попить пустырника, а на ребенка кричать НЕЛЬЗЯ!!!!!! :holding:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Мне плохо, а какого малышке, ведь мама у нее самая близкая и родная. Ситуация: мою пол, доча проснулась раньше, не успеваю, посадила в ходунки, а она ходит за мной и ноет, а тут этот пол, ну естественно прикрикнула, и только потом "задним умом" поняла, ведь нужно то было всего отложить свои дела и с малышкой поиграть, поднять настроение после сна и ВСЕ - конфликт исчерпан!!!
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Как часто я задаюсь этим же вопросом.....

Понимаю, что всякое бывает, дети болеют , капризничают, а тут ещё контрольные, курсовые, после ночной писанины , даже с успокоительными, выходишь из себя...Бабушки далеко, и все 24 часа улыбаться и улюлюкать просто нет сил! Срываюсь порой до рукоприкладства. Стыдно и каж. раз обещаю себе не переступать дозволеной границы. Не всегда получается, но стремлюсь .... Для себя определила неск. пунктиков;
- Трудный период тоже пройдёт ( Несмотря на трудности, помните,многие нам, мамам, завидуют!!!)
- Правильно расставлять преоритеты (всё можно решить потом, ребёнок важней )
- определить для себя пример , образ, к которому хочется стремиться. (Очень хочется быть СИЛЬНОЙ !)

mol
спасибо Вам за стихи!! На многие вещи действительно стоит смотреть с юмором...

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 0:13     Ответить с цитатой

А мне однажды одна опытная мамочка, имеющая 3-х детей, сказала такую фразу, которую я очень часто вспоминаю, когда злюсь :evil: за что-нибудь на свого ребенка: "Цени то, какой он есть сейчас. Дети быстро вырастают, а на душе долго остается горечь от собственных ошибок в воспитании".

Мне помогает. :love_sibmama:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Плохая мама Ответить с цитатой

Девочки, мне интересно, возникают ли у кого мысли о том, что вы - плохая мама? с чем связаны такие мысли?
У меня вот старший... астму нам осенью поставили, постоянно лечимся-лечимся-лечимся :eek: Вот периодически впадаю в отчание, что я - такая-сякая ехидна, не увидела, просмотрела, делаю все не так, не могу победить болячку. Родственники дружно подливают масло в огонь :evil: (это особая тема, тоже сильно подрывает мою мамскую самооценку).
поделитесь, почему такие мысли возникают и как вы с ними боретесь?

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:23     Ответить с цитатой

..были такие мысли когда родственнички вмешивались. потом снова появлялись мыслишки, от того ,что не могла раньше понять :oops: от чего такая гадость появлялась в мозгах и раньше родственичков не погнала...
щас поняла что это у родственичков замыкает, а со мной все о"к.
я тошь себя знаю :oops: как ни как сама с собой 24 часа в сутки ;) :haha:
а вот с родственичками вполне может быть "нитого" :aga-aga: :haha:
так вот и боремся.
не счет просмотрела проморгала хех (как там пишут?) ИХМО?! навязанная со стороны позиция.
все вы доглядели.все успели. вы не бог что бы знать и предусмотреть все. так что лечите астму бодренько без уныний. :-)

а слова такие : "а где вы учились на родителей? там как, без экзаменов принимают?" ротик затыкается на раз. :aga-aga:

massi

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Такие мысли у меня возникают, когда сижу за компом. А ребенок в кроватке за мной наблюдает грустными глазами. :-( .
Я не выдерживаю, отрубаю компик и иду играть с деточкой. :lalka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:48     Ответить с цитатой

ксавьера да, такие мысли бывают :aga-aga:
Но- редко, тем более, я же вижу, что мой ребенок- счастлив, несмотря на мать-ехидну :oops:

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:59     Ответить с цитатой

ксавьера
Знаешь есть такое понятие психосоматика, то есть болезнь возникает там где есть какое-то эмоциональное напряжение и пока оно не изчезнет, болячка будет сохраняться и ещё усугубится, и вот эта особая тема с родственниками, может являться причиной, а мама ты просто идеальная, если у тебя такие мысли вообще возникают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: