Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Имхо, с ними вообще невозможно договориться. С ними надо сосуществовать с обоюдной выгодой для обеих сторон. :-) Причём стараться помнить о своей выгоде, чтоб в оголтелое самопожертвование не впасть.

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:16     Ответить с цитатой

Отлично тебя понимаю. Но мой совет на время оставь свое шитье. Ведь как я поняла тебе нравится этим делом заниматься, а когда человек занят приятном делом и ему мешают в это время он начинает просто нервничать. Сейчас мой сы пошел в дет.сад,ему 2.5 года,стало мне намного легче. Все через это мы мамы проходим. Попробуй попить успокающивающие средства. Удачи!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Миссис Клювдия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Я тоже не причесляю себя к идеальной матери, и по этому поводу бывает хондрю. Все в нашем мире относительно.По отношению скем то может я и плохая, но с другой стороны, есть и такие мамаши которые бьют своих крошек, морят их голодом и т.д.Да что далеко ходить, сестра моего мужа элементарно даже не целует и не обнимает свою 4-х летнюю дочь. Самое главное, что вы любите своих детишек. И влюбом случае для них Вы самая-самая...
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 18:46     Ответить с цитатой

А мне когда я еще была беременная одна дама психолог сказала вот это:

Как всегда: одни литературу по воспитанию читают, другие детей воспитывают. :))))
Плюньте вы каку.
Тем более, в каждой "каке" написано свое.
Даже если совсем общо: есть Спок, а есть те, кто Спока опускают.
Есть Никитины, есть те, кто злословит насчет того, что выросло из Никитинских детишек.
Кому и чему верить? Как и что делать?
Побудьте вы мамой. МАМОЙ! И не думайте, не смейте думать, что вы мама хреновая от того, что не читаете книжек, не таскаете дите всюду за собой и не пеленаете его туго.
Серьезно.
Поверьте, ваш ребенок от этого только выиграет.

не знаю можно или нет написать тут сайт с которого взято, но я думаю ник автора указать можно: Дороти

И Вы знаете, мне помогает ...

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери. Ответить с цитатой

Korundik писал(а):
Заставляю и сейчас себя гулять с детьми, но не каждый день гуляю. В зоопарк ходим раз в год, считаю достаточно. Ну короче говоря я очень мало занимаюсь с детьми и самое главное, что меня это устраивает. Может мне просто перестать читать про хороших родителей и все само пройдет? :oops:

Вот. Дама решила одуматься, видимо. Это правильно.
Многое матери делают что-лиюо для показухи перед соседями - гулять ребенка в коляске на улице, наример, чтобы все видели, какая она мать хорошая и заботливая.
Реальный пример.
Многие жалуются, что современные коляски имеют очень широкие колесные пары, которые лезут не во все типы лифтов в многоэтажках. Следовательно, героические матери с девятого этажа тащую колясочку вниз, а потом вверх, чтобы никто на превом этаже не украл, если ее там оставить. И так раза два в день. Туда и обартно. Ну бред же. Зато все соседи видя реальные мучения мамашки видят - вот она мать-женщина, о своем чаде заботится.

Имхо, забота о детях не во врешних проявлениях должна выражаться.
⮝ наверх ⮝

Миссис Клювдия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери. Ответить с цитатой

героические матери с девятого этажа тащую колясочку вниз, а потом вверх, чтобы никто на превом этаже не украл, если ее там оставить. И так раза два в день. Туда и обартно. Ну бред же. Зато все соседи видя реальные мучения мамашки видят - вот она мать-женщина, о своем чаде заботится.

Мне кажется что глупо считать себя героической матерью, только за то что ты таскаешь коляску с 9 этажа. Скорее всего это глупость-надо выбирать коляску чтобы входила в лифт свободно. И скорее всего соседи понимают это тоже. Прости, но не удачный пример хорошей мамочки.
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Как раз недавно одна хорошая знакомая озвучила такую мысль:
"Нельзя считать себя плохой или хорошей мамой, сравнивая свою жизни с жизнью других". Ведь все семьи очень разные по своему жизненному укладу, социальному-материальному положению, воспитанию родителей, мироощущениям... Что хорошо для детей и родителей в одной семье - может быть совершенно неприемлемым для других.
Надо просто видеть - достаточно ли счастливы конкретно Ваши дети и что им еще необходимо для их счастья. Похоже, что им нафиг не надо, чтобы мама собирала с ними пазлы, но может им хочется обсудить с мамой фильм про бетмена? ;)
Насчет много или мало дети получают внимания материнского или отцовского - тоже трудно судить. У меня вот остались воспоминания из детства - какой у нас замечательный был папа: и на лыжах с нами ходил, и на пикники ездили, и мастерил с нами что-то, в общем - супер! А когда разговаривала с мамой уже будучи взрослой, выяснила, что папа с нами очень редко занимался - был сильно занят работой... Зато эти совместные часы отложились в памяти золотым запасом :-)
Все очень относительно!
Похоже, что Korundik слишком близко к сердцу принимает критику мужа :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Кебас
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:49     Ответить с цитатой

хорошая тема, читаю и слезы наварачиваются, бывала сама прикрикивала и тоже потом себя "грызла", ненавидела. Сейчас когда возникает желание прикрикнуть вспоминаю как мне потом становится плохо на душе и все отходит. Раздражение у всех есть, все мы люди, можно просто поплакать, ведь со слезами гормоны стресса выделяются, попить пустырника, а на ребенка кричать НЕЛЬЗЯ!!!!!! :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

хорошая тема, читаю и слезы наварачиваются, бывала сама прикрикивала и тоже потом себя "грызла", ненавидела. Сейчас когда возникает желание прикрикнуть вспоминаю как мне потом становится плохо на душе и все отходит. Раздражение у всех есть, все мы люди, можно просто поплакать, ведь со слезами гормоны стресса выделяются, попить пустырника, а на ребенка кричать НЕЛЬЗЯ!!!!!! :holding:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Мне плохо, а какого малышке, ведь мама у нее самая близкая и родная. Ситуация: мою пол, доча проснулась раньше, не успеваю, посадила в ходунки, а она ходит за мной и ноет, а тут этот пол, ну естественно прикрикнула, и только потом "задним умом" поняла, ведь нужно то было всего отложить свои дела и с малышкой поиграть, поднять настроение после сна и ВСЕ - конфликт исчерпан!!!
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Как часто я задаюсь этим же вопросом.....

Понимаю, что всякое бывает, дети болеют , капризничают, а тут ещё контрольные, курсовые, после ночной писанины , даже с успокоительными, выходишь из себя...Бабушки далеко, и все 24 часа улыбаться и улюлюкать просто нет сил! Срываюсь порой до рукоприкладства. Стыдно и каж. раз обещаю себе не переступать дозволеной границы. Не всегда получается, но стремлюсь .... Для себя определила неск. пунктиков;
- Трудный период тоже пройдёт ( Несмотря на трудности, помните,многие нам, мамам, завидуют!!!)
- Правильно расставлять преоритеты (всё можно решить потом, ребёнок важней )
- определить для себя пример , образ, к которому хочется стремиться. (Очень хочется быть СИЛЬНОЙ !)

mol
спасибо Вам за стихи!! На многие вещи действительно стоит смотреть с юмором...

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 0:13     Ответить с цитатой

А мне однажды одна опытная мамочка, имеющая 3-х детей, сказала такую фразу, которую я очень часто вспоминаю, когда злюсь :evil: за что-нибудь на свого ребенка: "Цени то, какой он есть сейчас. Дети быстро вырастают, а на душе долго остается горечь от собственных ошибок в воспитании".

Мне помогает. :love_sibmama:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Плохая мама Ответить с цитатой

Девочки, мне интересно, возникают ли у кого мысли о том, что вы - плохая мама? с чем связаны такие мысли?
У меня вот старший... астму нам осенью поставили, постоянно лечимся-лечимся-лечимся :eek: Вот периодически впадаю в отчание, что я - такая-сякая ехидна, не увидела, просмотрела, делаю все не так, не могу победить болячку. Родственники дружно подливают масло в огонь :evil: (это особая тема, тоже сильно подрывает мою мамскую самооценку).
поделитесь, почему такие мысли возникают и как вы с ними боретесь?

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:23     Ответить с цитатой

..были такие мысли когда родственнички вмешивались. потом снова появлялись мыслишки, от того ,что не могла раньше понять :oops: от чего такая гадость появлялась в мозгах и раньше родственичков не погнала...
щас поняла что это у родственичков замыкает, а со мной все о"к.
я тошь себя знаю :oops: как ни как сама с собой 24 часа в сутки ;) :haha:
а вот с родственичками вполне может быть "нитого" :aga-aga: :haha:
так вот и боремся.
не счет просмотрела проморгала хех (как там пишут?) ИХМО?! навязанная со стороны позиция.
все вы доглядели.все успели. вы не бог что бы знать и предусмотреть все. так что лечите астму бодренько без уныний. :-)

а слова такие : "а где вы учились на родителей? там как, без экзаменов принимают?" ротик затыкается на раз. :aga-aga:

massi

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Такие мысли у меня возникают, когда сижу за компом. А ребенок в кроватке за мной наблюдает грустными глазами. :-( .
Я не выдерживаю, отрубаю компик и иду играть с деточкой. :lalka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:48     Ответить с цитатой

ксавьера да, такие мысли бывают :aga-aga:
Но- редко, тем более, я же вижу, что мой ребенок- счастлив, несмотря на мать-ехидну :oops:

esera Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:59     Ответить с цитатой

ксавьера
Знаешь есть такое понятие психосоматика, то есть болезнь возникает там где есть какое-то эмоциональное напряжение и пока оно не изчезнет, болячка будет сохраняться и ещё усугубится, и вот эта особая тема с родственниками, может являться причиной, а мама ты просто идеальная, если у тебя такие мысли вообще возникают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: