Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как часто болеют первоклашки, не ходившие в детский сад?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Часто ли болет ваш ребенок?
Очень часто
12%
 12%  [ 5 ]
Чаще, чем обычно
19%
 19%  [ 8 ]
Как обычно
68%
 68%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 41

Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Но ветрянкой можно и не в садике заболеть.
У моих знакомых старший переболел как раз в 1 классе и маленького заразил, которому до садика еще долго...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Многоточие вот у нас Рома как раз и Тёмочку, когда тому только 4 месяца было.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Мой в саду часто болел первые полгода (пошли в 2,5), потом раз в полгода, потом раз в год и реже. Это простудными. На счет ветрянки: заболел как раз тогда, когда не ходил в сад, сидел дома со сломанным пальцем. Заболел за два дня до снятия гипса, так что заразился точно не в саду, а просто где-то на прогулке. Иммунитет она садит, мой через недею после окончания ветрянки слег с ОРВИ, хотя до этого почти год не болел. В этом году пошл в 1 класс, еще ни разу не болел.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Многоточие, я где-то писала про связь д/сада и ветрянки ? :eek: Я просто хотела поддержать Flying, и намекнуть, что после ветрянки некоторое время приходится уделять внимание иммунитету и закаливанию, даже если до этого ребенок болел редко.
А насчет д/сада - мои девушки обе садовские, старшая - первый год в саду болела много, потом перешла на 1-2 раза в год, в школе тоже болела и болеет редко, хотя вид спорта у нее уличный и соревнования до -25 проводят. На младшую тоже пожаловаться не могу, да и вся группа у них прилично ходит. В ясельках была ситуация, когда толи 2, толи 3 ребенка болели постоянно, а остальные крайне редко.

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:57     Ответить с цитатой

Я проголосовала ,хотя моего ответа нет .Правильнее было бы ответить "болеет гораздо меньше ,чем детсадовские дети".Сейчас в 4 классе ,в этом учебном году не болел . В детский сад не отдавали сознательно ,хотя решение жить на одну зарплату мужа далось нелегко . Ни разу об этом не пожалели. Кстати ,я проводила опрос среди знакомых. Среди детей ,которые ходят на продленку ,отличников или детей с одной 4 нет. (Пять классов в течение нескольких лет). Я говорю про большинство. Где-то кто-то может и учится на 5 ,посещая продленку , но...Продленка очень тяжела для ребенка.У меня несколько знакомых забирали детей с продленки. Дети дома сидели весь день одни. Но все начинали лучше учиться и меньше болеть.
⮝ наверх ⮝

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 0:37    Заголовок сообщения: школа Ответить с цитатой

В садик мы не ходили,посещали различные кружки.В школе практически не болеем.Однажды пришёл расстроеный и на мой вопрс ,что случилось,он ответил:"Все везучие,дома сидят болеют,один я,в этом году ни разу не болел.Я нисколько не сомневаюсь,что дома лучше,и у ребёнка будет хорший иммунитет,когда он пойдёт в школу.
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Поднимаю темку :oops:
Скоро в школу, интересно услышать еще мнения.
Мы из д.с. все-таки ушли, год просидели дома (посещали развивашки, танцы, бассейн). Ребенок практически не болел.
В этом году идем в 1-й класс.
⮝ наверх ⮝

ksenka_2000
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 8
Карта № 012655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:59     Ответить с цитатой

У меня ребенок ходил в садик максимум полгода, сейчас ходим в школу, практически не болеем 1-2 раза в год, все зависит от имунитета и закаливания, витаминов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marysia!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Детский садик явно проигрывает домашнему воспитанию малыша. Плюсов садика не вижу совершенно. Многие говорят, что ребенок должен общаться со сверстниками, а не только с мамами/бабушками. Но этот вопрос легко решается - сейчас огромное количество развивалок, где детки и пообщаться могут, и научиться чему-то реально полезному-интересному. Если нужно иммунитет укреплять, чтобы к школе быстро адаптироваться, то это тоже можно сделать не садовскими болезнями, а оздоровительными методиками. Конечно, это не для ленивых родителей, но оно того явно стоит!! Поэтому, если есть возможность, не водите дите в садик.

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Пробовали ходить в 2 садика в общей сложности проходили полгода постоянно болея, дома сидели до 5 лет не болея практически никогда, и после решения не ходить в сад за 2 года не болели ниразу, сейчас заканчиваем 2 класс - ни дня на больничном не сидели. Польза домашнего воспитания очевидна, при условии конечно возможности сидеть с ребенком маме или бабушке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: