|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Часто ли болет ваш ребенок? |
| Очень часто |
|
12% |
[ 5 ] |
| Чаще, чем обычно |
|
19% |
[ 8 ] |
| Как обычно |
|
68% |
[ 28 ] |
|
| Всего проголосовало : 41 |
|
| Автор |
Сообщение |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28367 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 21:18 |
|
|
|
Многоточие вот у нас Рома как раз и Тёмочку, когда тому только 4 месяца было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 23:32 |
|
|
|
Мой в саду часто болел первые полгода (пошли в 2,5), потом раз в полгода, потом раз в год и реже. Это простудными. На счет ветрянки: заболел как раз тогда, когда не ходил в сад, сидел дома со сломанным пальцем. Заболел за два дня до снятия гипса, так что заразился точно не в саду, а просто где-то на прогулке. Иммунитет она садит, мой через недею после окончания ветрянки слег с ОРВИ, хотя до этого почти год не болел. В этом году пошл в 1 класс, еще ни разу не болел. _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:56 |
|
|
Многоточие, я где-то писала про связь д/сада и ветрянки ? Я просто хотела поддержать Flying, и намекнуть, что после ветрянки некоторое время приходится уделять внимание иммунитету и закаливанию, даже если до этого ребенок болел редко.
А насчет д/сада - мои девушки обе садовские, старшая - первый год в саду болела много, потом перешла на 1-2 раза в год, в школе тоже болела и болеет редко, хотя вид спорта у нее уличный и соревнования до -25 проводят. На младшую тоже пожаловаться не могу, да и вся группа у них прилично ходит. В ясельках была ситуация, когда толи 2, толи 3 ребенка болели постоянно, а остальные крайне редко._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МЕГА
Студент

На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1503 Откуда: студенческая-ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 3:57 |
|
|
|
Я проголосовала ,хотя моего ответа нет .Правильнее было бы ответить "болеет гораздо меньше ,чем детсадовские дети".Сейчас в 4 классе ,в этом учебном году не болел . В детский сад не отдавали сознательно ,хотя решение жить на одну зарплату мужа далось нелегко . Ни разу об этом не пожалели. Кстати ,я проводила опрос среди знакомых. Среди детей ,которые ходят на продленку ,отличников или детей с одной 4 нет. (Пять классов в течение нескольких лет). Я говорю про большинство. Где-то кто-то может и учится на 5 ,посещая продленку , но...Продленка очень тяжела для ребенка.У меня несколько знакомых забирали детей с продленки. Дети дома сидели весь день одни. Но все начинали лучше учиться и меньше болеть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сю
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 0:37 Заголовок сообщения: школа |
|
|
|
В садик мы не ходили,посещали различные кружки.В школе практически не болеем.Однажды пришёл расстроеный и на мой вопрс ,что случилось,он ответил:"Все везучие,дома сидят болеют,один я,в этом году ни разу не болел.Я нисколько не сомневаюсь,что дома лучше,и у ребёнка будет хорший иммунитет,когда он пойдёт в школу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:30 |
|
|
Поднимаю темку
Скоро в школу, интересно услышать еще мнения.
Мы из д.с. все-таки ушли, год просидели дома (посещали развивашки, танцы, бассейн). Ребенок практически не болел.
В этом году идем в 1-й класс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksenka_2000
Студент

На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Волочаевский жм, карта № 00 012655 Карта № 012655
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2014 14:59 |
|
|
|
У меня ребенок ходил в садик максимум полгода, сейчас ходим в школу, практически не болеем 1-2 раза в год, все зависит от имунитета и закаливания, витаминов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marysia!
Ясельки

На сайте с 15.03.14 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2014 21:58 |
|
|
|
Детский садик явно проигрывает домашнему воспитанию малыша. Плюсов садика не вижу совершенно. Многие говорят, что ребенок должен общаться со сверстниками, а не только с мамами/бабушками. Но этот вопрос легко решается - сейчас огромное количество развивалок, где детки и пообщаться могут, и научиться чему-то реально полезному-интересному. Если нужно иммунитет укреплять, чтобы к школе быстро адаптироваться, то это тоже можно сделать не садовскими болезнями, а оздоровительными методиками. Конечно, это не для ленивых родителей, но оно того явно стоит!! Поэтому, если есть возможность, не водите дите в садик. _________________ Консультации по запуску и развитию бизнеса в гарантией результата. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:28 |
|
|
|
Пробовали ходить в 2 садика в общей сложности проходили полгода постоянно болея, дома сидели до 5 лет не болея практически никогда, и после решения не ходить в сад за 2 года не болели ниразу, сейчас заканчиваем 2 класс - ни дня на больничном не сидели. Польза домашнего воспитания очевидна, при условии конечно возможности сидеть с ребенком маме или бабушке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|