Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 9:48 |
|
|
Я в Тамаре сыну купила на лето, в архитектурном.
А так в основном в Москве и осенью, когда распродажи. Цены падают до 70% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:33 |
|
|
У кого зрение "минусовое" (близорукость то бишь), подскажите, как удобнее - очки солнцезащитные с диоптриями или без диоптрий + линзы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3908 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 14:03 |
|
|
в прошлом году купила себе линзы специально, чтобы выходя из машины летом не менять очки на солнцезащитные, но как-то у меня с ними не сложилось, несколько раз всего вставляла и отказалась от этой идеи, да еще врач, когда подбирала линзы, сказала, что с моим минусом постоянное ношение линз приведет к ухудшению зрения. а тонированные линзы с диоптриями мне не нравятся, я все равно на солнце жмурюсь, так что так и хожу по улицам - в солнцезащитных, в машине - в обычных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 14:07 |
|
|
Okeyana, а что такому маленькому уже очки нужны??? Прикольно, малюська такой еще, а уже в солнцезащитных очках... Сразу малыша к таким классным штукам приучаете..
А я очки покупаю в Тамаре, или на пл. Ленина или в том доме, где Пространство красоты, на Мичурина.
А вот в Инкогнито ни мне, ни мужу что-тто ничего не подошло...
А про новые коллекции Рыська спрашивала - знаю точно, что в том году в это время уже была.. Потому что я себе к 8 марта выбирала.
> |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 15:31 |
|
|
Манюша писал(а): | У кого зрение "минусовое" (близорукость то бишь), подскажите, как удобнее - очки солнцезащитные с диоптриями или без диоптрий + линзы? |
У меня близорукость небольшая, линзы никогда не носила, сравнить не с чем. Но солнцезащитные брала себе с диоптриями в (как тут подсказали) "Зрение". Мне было очень удобно, без очков я вижу в общем нормально, а в затонированных - хуже, поэтому диоптрии очень выручали. Степень тонировки брала среднюю, можно было и темнее и светлее сделать. Оправу покупала в другой аптеке, отдавала в "Зрение" и там уже делали._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 1:22 |
|
|
Если "минусов" мало и линзы постоянно не носите - солнцезащитные с диоптриями. Если много линзы + очки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 10:27 |
|
|
Rita писал(а): | iren писал(а): | Okeyana, а что такому маленькому уже очки нужны??? Прикольно, малюська такой еще, а уже в солнцезащитных очках... Сразу малыша к таким классным штукам приучаете..
> |
я считаю что детям очки так же необходимы как и взрослым.зеньку защищать надо, тут даже не в "классности" дело |
Да, я читала, что нужно покупать либо очень хорошие очки, которые действительно защищают от УФ лучей, либо лучше вообще не покупать. Потому что очки за 100-200 рублей, которые просто имеют затемненные стекла еще хуже, чем без очков. Потому что зрачок расслабляется и расширяется в темноте, а на самом деле УФ лучи все равно проникают к глазику. И ожог глаза в такой ситуации получить гораздо легче Поэтому если нет возможности купить действительно хорошие солнцезащитные очки, то лучше купить просто широкополую шляпу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 11:38 |
|
|
Карамболь, спасибо, -2,5 это, наверное не много? Значит, будем искать, где пластик с диоптриями делают. Стекло, конечно, дешевле, но не гнется
РыськА, это точно, что дешевые пластиковые очки только вред приносят. А продают их на каждом шагу.... и покупают, соответственно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 12:14 |
|
|
Манюша писал(а): | Карамболь, спасибо, -2,5 это, наверное не много? Значит, будем искать, где пластик с диоптриями делают. Стекло, конечно, дешевле, но не гнется |
В центре "Зрение" на Д.Бедного (в городе) делают солнцезащитные с диоптриями. Там можно любое напыление от классического коричневого до кислотно желтого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|