Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Lirael
, дико извиняюсь, но раз такие все молодцы, то почему сразу не поступили в НГТУ и сидели бы там программировали, только сложнее и интнреснее в разы было бы. :gdn: Брат мужа медалист так сделал и получил при этом высшее образование. А что этот техникум....

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Зачем растрачивать себя, если ты способен на большее? Asbuka
Asbuka, и куда с дипломом техникума после окончания? Менеджером продаж?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Я считаю, что техникумы изжили себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Simfonia
Ну я не Lirael , но отвечу.
Я тоже сначала пошла в НТЛП на заочку, учить меня родители не могли. Общаги в Нске тогда уже не давали. Я училась, работала и сама себя содержала.
Потом пошла в институт, опять училась, работала и сама себя содержала. Вот и всё.

Школа на отлично, технарь также, универ (я когда заканчивала,уже стал универ) с красным дипломом.
А, счас опять собираюсь: учиться, работать и саму себя содержать. Или лучше пусть муж :haha:

Кстати, в техникуме у нас не было никаких отмечаний сессий, экзаменов и тд и тп. В универе в проядке вещей: начало сессии, середина, конец, экзамены, каникулы - всё отмечалось, молодежь гулеванила только так. И на экзамены придти с похмелья плевое дело, и пьяным на экзамен :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:44     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я тоже считаю, уж простите, что в техникум идут не сливки общества, и потому боюсь их, этих техникумов, как огня. Научат же плохому! :o

на мой взгляд техникум тоже можно, но если человек уже сам понимает что хочет именно туда и знает для чего, а если еще не понимает, то тоже можно в техникум, но надо было чтоб он школу закончил, а там может уже и сам бы определился куда дальше.
тут на мой взгляд родители сами передавливают или парень совсем амебный, попробовала бы мне бабушка в свое время настоять на поступлении в техникум, вся семья бы перевернулась.
у меня у знакомых в семье похожая ситуация, пирнишка бесхарактерный лентяй, но там мама молодец, прекрасно понимая что он пока сам ничего не хочет и еще пока под влиянием родителей, она его прям круглосуточно контролирует. сначала школа, посещаемость и т.п. (парень не дурак, но лентяй), летом чтоб не болтался на работу его какую никакую пристроила, но чтоб под контролем, потом институт, ходит долбит его... прошло 2 года, парень отлично учится в юридическом с приличными людьми, подрабатывает.
ну это как вариант. конечно к каждому свой подход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:45     Ответить с цитатой

И после техникума я вышла с дипломом "Технолога легкой промышленности", а так как у меня ещё было образование конструктора - я на швейном предприятии очень быстро сделала карьеру.

Из института то же можно выйти с дипломом "менеджера продаж" :aga-aga: Их таких куча.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Asbuka, и куда с дипломом техникума после окончания? Менеджером продаж?
Юля ,а что..у нас ВСЕ должны иметь высшее и работать начальниками?
Нашему городу не нужны не менеджеры продаж,не кондитеры..не парикмахеры...
Вообще ,не нужны такие профессии как сантехник,дворник...техничка...

Странное конечно рассуждение,
Цитата:
Я считаю, что техникумы изжили себя.

Выходит..у людей только две дороги останется...Или в Институт за бабки..или в училище,где по твоим словам одни дибилы учатся....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

juditt писал(а):
Я тоже считаю, уж простите, что в техникум идут не сливки общества, и потому боюсь их, этих техникумов, как огня. Научат же плохому! :o

Ваши дети ВСЕ в университет поступят? 100% ...

И кстати...У моих знакомых..дочка наркоманкой стала,когда училась в престижном универе.. :aga-aga: .Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
Ваши дети ВСЕ в университет поступят? 100% .

Ну, пока две уже закончили, третий на подходе, постараемся, а там - как Бог даст :-)
Но в техникум не хочу, лучше к отцу отдам в цех, учеником. :o

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата:
Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!!
Ну да, а в техникумах проще, водку да сигареты распространяют :-(

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

И кстати...У моих знакомых..дочка наркоманкой стала,когда училась в престижном универе.. :aga-aga: .Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!!

свинья везде грязь найдет. когда я училась этого добра в изобилии было, но я ни с этими людьми не общалась, ни пробовать у меня в мыслях не было :aga-aga: от человека все зависит.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Leleчка
, а зачем третье образование? Учиться чтобы учиться? Деньги можно зарабатывать и без образования, если по чесноку. Если с двумя не зарабатываете, тои третье ничего не даст.
Asbuka
, на кондитера, парикмахера, швею нужно учиться в ПТУ, именно там и получают профессию.
На дворника учиться не надо.
Из техникумов в большинстве своем выходят с недоспециальностью. Недобухгалтер, недоюрист... Тот же юрист должен получить вышку, иначе карьеру не сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Asbuka, про дебилов я не писала, я писала, чтоне увидела у них в глазах желания учиться.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Цитата:
свинья везде грязь найдет. когда я училась этого добра в изобилии было, но я ни с этими людьми не общалась, ни пробовать у меня в мыслях не было aga-aga от человека все зависит.

вот именно..от человека и от воспитания!!
так не пойму-че уж так все техникум боятся...если -воспитания никакого-можно и в универе ..грязь найти!!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

juditt
Цитата:
Ну да, а в техникумах проще, водку да сигареты распространяют

ага..прям в столовых продают!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Simfonia писал(а):
Leleчка

Asbuka, про дебилов я не писала, я писала, чтоне увидела у них в глазах желания учиться.

ну да...это про желание учится написано!!!
Цитата:
Каждый день езжу с ПТУшниками. Там в глазах интеллекта ноль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Reanim
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
ксавьера писал(а):
В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать?

Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином.

я брательника так же вылечил. правда он траву не курил, но тоже страдал всякой ерундой, учиться совсем не хотел. после армии пришел нормальным человеком, тоже 2 года служил. Сейчас не пьет вообще, не курит, спортом занимается, женат, дети есть и работа путевая.
И на мой взгляд бабушка всю жизнь парню сломала. Действительно зачем отличника надо было в техникум засовывать и где же родители были в этот момент, ведь у родителей высшее образование, должны были понимать что к чему...

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Reanim
я уже писала, самое первое сообщение, родители были заняты собой и своими проблемами :aga-aga:

Добавлено спустя 19 секунд:

бабки рулят!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Asbuka, я как бы про интеллектульное и эмоциональное развитие писала, а дебил - это диагноз.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Reanim писал(а):
Чеширская Кошка писал(а):
ксавьера писал(а):
В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать?

Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином.

я брательника так же вылечил. правда он траву не курил, но тоже страдал всякой ерундой, учиться совсем не хотел. после армии пришел нормальным человеком, тоже 2 года служил. Сейчас не пьет вообще, не курит, спортом занимается, женат, дети есть и работа путевая.
И на мой взгляд бабушка всю жизнь парню сломала. Действительно зачем отличника надо было в техникум засовывать и где же родители были в этот момент, ведь у родителей высшее образование, должны были понимать что к чему...
Ой, не могу....прям взяли и сломали парню жизнь....в техникум насильно запихнули. Блин, как-будто на войну отправили, а он упирался, не хотел.... Он сам себе её сломал, не захотев учиться. Кто мешал забрать док-ты и обратно в школу вернуться?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Angol
и так понятно что парень по течению плывет, далеко не каждый может пойти и забрать документы... вспомнить себя даже... подать одно дело, а забрать другое. да и если родители узнал об отчислении ребенка к концу года :eek: видимо не сильно они напрягались контролировать и помогать
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Он сам себе её сломал, не захотев учиться.

по большому счёту ничего он себе не ломал, нормально живёт человек, ищет, чего хочет... если не мешать "помощью" - быстрее найдёт.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: