| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55804 В дневниках: 19000 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 10:43 |
|
|
Simfonia
Ну я не Lirael , но отвечу.
Я тоже сначала пошла в НТЛП на заочку, учить меня родители не могли. Общаги в Нске тогда уже не давали. Я училась, работала и сама себя содержала.
Потом пошла в институт, опять училась, работала и сама себя содержала. Вот и всё.
Школа на отлично, технарь также, универ (я когда заканчивала,уже стал универ) с красным дипломом.
А, счас опять собираюсь: учиться, работать и саму себя содержать. Или лучше пусть муж
Кстати, в техникуме у нас не было никаких отмечаний сессий, экзаменов и тд и тп. В универе в проядке вещей: начало сессии, середина, конец, экзамены, каникулы - всё отмечалось, молодежь гулеванила только так. И на экзамены придти с похмелья плевое дело, и пьяным на экзамен  _________________ Смысла нет, но вы ищите
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 10:44 |
|
|
| juditt писал(а): | Я тоже считаю, уж простите, что в техникум идут не сливки общества, и потому боюсь их, этих техникумов, как огня. Научат же плохому!  |
на мой взгляд техникум тоже можно, но если человек уже сам понимает что хочет именно туда и знает для чего, а если еще не понимает, то тоже можно в техникум, но надо было чтоб он школу закончил, а там может уже и сам бы определился куда дальше.
тут на мой взгляд родители сами передавливают или парень совсем амебный, попробовала бы мне бабушка в свое время настоять на поступлении в техникум, вся семья бы перевернулась.
у меня у знакомых в семье похожая ситуация, пирнишка бесхарактерный лентяй, но там мама молодец, прекрасно понимая что он пока сам ничего не хочет и еще пока под влиянием родителей, она его прям круглосуточно контролирует. сначала школа, посещаемость и т.п. (парень не дурак, но лентяй), летом чтоб не болтался на работу его какую никакую пристроила, но чтоб под контролем, потом институт, ходит долбит его... прошло 2 года, парень отлично учится в юридическом с приличными людьми, подрабатывает.
ну это как вариант. конечно к каждому свой подход. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55804 В дневниках: 19000 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 10:52 |
|
|
Simfonia
| Цитата: | | Asbuka, и куда с дипломом техникума после окончания? Менеджером продаж? | Юля ,а что..у нас ВСЕ должны иметь высшее и работать начальниками?
Нашему городу не нужны не менеджеры продаж,не кондитеры..не парикмахеры...
Вообще ,не нужны такие профессии как сантехник,дворник...техничка...
Странное конечно рассуждение,
| Цитата: | | Я считаю, что техникумы изжили себя. |
Выходит..у людей только две дороги останется...Или в Институт за бабки..или в училище,где по твоим словам одни дибилы учатся....
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
| juditt писал(а): | Я тоже считаю, уж простите, что в техникум идут не сливки общества, и потому боюсь их, этих техникумов, как огня. Научат же плохому!  |
Ваши дети ВСЕ в университет поступят? 100% ...
И кстати...У моих знакомых..дочка наркоманкой стала,когда училась в престижном универе.. .Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:01 |
|
|
Asbuka
| Цитата: | | Ваши дети ВСЕ в университет поступят? 100% . |
Ну, пока две уже закончили, третий на подходе, постараемся, а там - как Бог даст
Но в техникум не хочу, лучше к отцу отдам в цех, учеником.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
| Цитата: | | Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!! | Ну да, а в техникумах проще, водку да сигареты распространяют  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:03 |
|
|
| Asbuka писал(а): |
И кстати...У моих знакомых..дочка наркоманкой стала,когда училась в престижном универе.. .Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!! |
свинья везде грязь найдет. когда я училась этого добра в изобилии было, но я ни с этими людьми не общалась, ни пробовать у меня в мыслях не было от человека все зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:11 |
|
|
Leleчка
, а зачем третье образование? Учиться чтобы учиться? Деньги можно зарабатывать и без образования, если по чесноку. Если с двумя не зарабатываете, тои третье ничего не даст.
Asbuka
, на кондитера, парикмахера, швею нужно учиться в ПТУ, именно там и получают профессию.
На дворника учиться не надо.
Из техникумов в большинстве своем выходят с недоспециальностью. Недобухгалтер, недоюрист... Тот же юрист должен получить вышку, иначе карьеру не сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Asbuka, про дебилов я не писала, я писала, чтоне увидела у них в глазах желания учиться._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:23 |
|
|
Мама Кисок
| Цитата: | | свинья везде грязь найдет. когда я училась этого добра в изобилии было, но я ни с этими людьми не общалась, ни пробовать у меня в мыслях не было aga-aga от человека все зависит. |
вот именно..от человека и от воспитания!!
так не пойму-че уж так все техникум боятся...если -воспитания никакого-можно и в универе ..грязь найти!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
juditt
| Цитата: | | Ну да, а в техникумах проще, водку да сигареты распространяют |
ага..прям в столовых продают!!!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
| Simfonia писал(а): | Leleчка
Asbuka, про дебилов я не писала, я писала, чтоне увидела у них в глазах желания учиться. |
ну да...это про желание учится написано!!!
| Цитата: | | Каждый день езжу с ПТУшниками. Там в глазах интеллекта ноль |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reanim
бойкий папа

На сайте с 18.08.12 Сообщения: 390
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:24 |
|
|
| Чеширская Кошка писал(а): | | ксавьера писал(а): | | В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать? |
Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином. |
я брательника так же вылечил. правда он траву не курил, но тоже страдал всякой ерундой, учиться совсем не хотел. после армии пришел нормальным человеком, тоже 2 года служил. Сейчас не пьет вообще, не курит, спортом занимается, женат, дети есть и работа путевая.
И на мой взгляд бабушка всю жизнь парню сломала. Действительно зачем отличника надо было в техникум засовывать и где же родители были в этот момент, ведь у родителей высшее образование, должны были понимать что к чему..._________________ Грех молчания, когда следует протестовать, делает из людей трусов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:36 |
|
|
Reanim
я уже писала, самое первое сообщение, родители были заняты собой и своими проблемами
Добавлено спустя 19 секунд:
бабки рулят! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22695 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:43 |
|
|
| Reanim писал(а): | | Чеширская Кошка писал(а): | | ксавьера писал(а): | | В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать? |
Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином. |
я брательника так же вылечил. правда он траву не курил, но тоже страдал всякой ерундой, учиться совсем не хотел. после армии пришел нормальным человеком, тоже 2 года служил. Сейчас не пьет вообще, не курит, спортом занимается, женат, дети есть и работа путевая.
И на мой взгляд бабушка всю жизнь парню сломала. Действительно зачем отличника надо было в техникум засовывать и где же родители были в этот момент, ведь у родителей высшее образование, должны были понимать что к чему... | Ой, не могу....прям взяли и сломали парню жизнь....в техникум насильно запихнули. Блин, как-будто на войну отправили, а он упирался, не хотел.... Он сам себе её сломал, не захотев учиться. Кто мешал забрать док-ты и обратно в школу вернуться?_________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:45 |
|
|
Angol
и так понятно что парень по течению плывет, далеко не каждый может пойти и забрать документы... вспомнить себя даже... подать одно дело, а забрать другое. да и если родители узнал об отчислении ребенка к концу года видимо не сильно они напрягались контролировать и помогать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:46 |
|
|
| Angol писал(а): | | Он сам себе её сломал, не захотев учиться. |
по большому счёту ничего он себе не ломал, нормально живёт человек, ищет, чего хочет... если не мешать "помощью" - быстрее найдёт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|