Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Lirael
, дико извиняюсь, но раз такие все молодцы, то почему сразу не поступили в НГТУ и сидели бы там программировали, только сложнее и интнреснее в разы было бы. :gdn: Брат мужа медалист так сделал и получил при этом высшее образование. А что этот техникум....

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Зачем растрачивать себя, если ты способен на большее? Asbuka
Asbuka, и куда с дипломом техникума после окончания? Менеджером продаж?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Я считаю, что техникумы изжили себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Simfonia
Ну я не Lirael , но отвечу.
Я тоже сначала пошла в НТЛП на заочку, учить меня родители не могли. Общаги в Нске тогда уже не давали. Я училась, работала и сама себя содержала.
Потом пошла в институт, опять училась, работала и сама себя содержала. Вот и всё.

Школа на отлично, технарь также, универ (я когда заканчивала,уже стал универ) с красным дипломом.
А, счас опять собираюсь: учиться, работать и саму себя содержать. Или лучше пусть муж :haha:

Кстати, в техникуме у нас не было никаких отмечаний сессий, экзаменов и тд и тп. В универе в проядке вещей: начало сессии, середина, конец, экзамены, каникулы - всё отмечалось, молодежь гулеванила только так. И на экзамены придти с похмелья плевое дело, и пьяным на экзамен :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:44     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я тоже считаю, уж простите, что в техникум идут не сливки общества, и потому боюсь их, этих техникумов, как огня. Научат же плохому! :o

на мой взгляд техникум тоже можно, но если человек уже сам понимает что хочет именно туда и знает для чего, а если еще не понимает, то тоже можно в техникум, но надо было чтоб он школу закончил, а там может уже и сам бы определился куда дальше.
тут на мой взгляд родители сами передавливают или парень совсем амебный, попробовала бы мне бабушка в свое время настоять на поступлении в техникум, вся семья бы перевернулась.
у меня у знакомых в семье похожая ситуация, пирнишка бесхарактерный лентяй, но там мама молодец, прекрасно понимая что он пока сам ничего не хочет и еще пока под влиянием родителей, она его прям круглосуточно контролирует. сначала школа, посещаемость и т.п. (парень не дурак, но лентяй), летом чтоб не болтался на работу его какую никакую пристроила, но чтоб под контролем, потом институт, ходит долбит его... прошло 2 года, парень отлично учится в юридическом с приличными людьми, подрабатывает.
ну это как вариант. конечно к каждому свой подход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:45     Ответить с цитатой

И после техникума я вышла с дипломом "Технолога легкой промышленности", а так как у меня ещё было образование конструктора - я на швейном предприятии очень быстро сделала карьеру.

Из института то же можно выйти с дипломом "менеджера продаж" :aga-aga: Их таких куча.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Asbuka, и куда с дипломом техникума после окончания? Менеджером продаж?
Юля ,а что..у нас ВСЕ должны иметь высшее и работать начальниками?
Нашему городу не нужны не менеджеры продаж,не кондитеры..не парикмахеры...
Вообще ,не нужны такие профессии как сантехник,дворник...техничка...

Странное конечно рассуждение,
Цитата:
Я считаю, что техникумы изжили себя.

Выходит..у людей только две дороги останется...Или в Институт за бабки..или в училище,где по твоим словам одни дибилы учатся....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

juditt писал(а):
Я тоже считаю, уж простите, что в техникум идут не сливки общества, и потому боюсь их, этих техникумов, как огня. Научат же плохому! :o

Ваши дети ВСЕ в университет поступят? 100% ...

И кстати...У моих знакомых..дочка наркоманкой стала,когда училась в престижном универе.. :aga-aga: .Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
Ваши дети ВСЕ в университет поступят? 100% .

Ну, пока две уже закончили, третий на подходе, постараемся, а там - как Бог даст :-)
Но в техникум не хочу, лучше к отцу отдам в цех, учеником. :o

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата:
Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!!
Ну да, а в техникумах проще, водку да сигареты распространяют :-(

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

И кстати...У моих знакомых..дочка наркоманкой стала,когда училась в престижном универе.. :aga-aga: .Распространители наркоты ,кстати...больше универы любят..там детишки побогаче учатся...чем во всяких не пристижных техникумах!!

свинья везде грязь найдет. когда я училась этого добра в изобилии было, но я ни с этими людьми не общалась, ни пробовать у меня в мыслях не было :aga-aga: от человека все зависит.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Leleчка
, а зачем третье образование? Учиться чтобы учиться? Деньги можно зарабатывать и без образования, если по чесноку. Если с двумя не зарабатываете, тои третье ничего не даст.
Asbuka
, на кондитера, парикмахера, швею нужно учиться в ПТУ, именно там и получают профессию.
На дворника учиться не надо.
Из техникумов в большинстве своем выходят с недоспециальностью. Недобухгалтер, недоюрист... Тот же юрист должен получить вышку, иначе карьеру не сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Asbuka, про дебилов я не писала, я писала, чтоне увидела у них в глазах желания учиться.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Цитата:
свинья везде грязь найдет. когда я училась этого добра в изобилии было, но я ни с этими людьми не общалась, ни пробовать у меня в мыслях не было aga-aga от человека все зависит.

вот именно..от человека и от воспитания!!
так не пойму-че уж так все техникум боятся...если -воспитания никакого-можно и в универе ..грязь найти!!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

juditt
Цитата:
Ну да, а в техникумах проще, водку да сигареты распространяют

ага..прям в столовых продают!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Simfonia писал(а):
Leleчка

Asbuka, про дебилов я не писала, я писала, чтоне увидела у них в глазах желания учиться.

ну да...это про желание учится написано!!!
Цитата:
Каждый день езжу с ПТУшниками. Там в глазах интеллекта ноль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Reanim
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
ксавьера писал(а):
В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать?

Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином.

я брательника так же вылечил. правда он траву не курил, но тоже страдал всякой ерундой, учиться совсем не хотел. после армии пришел нормальным человеком, тоже 2 года служил. Сейчас не пьет вообще, не курит, спортом занимается, женат, дети есть и работа путевая.
И на мой взгляд бабушка всю жизнь парню сломала. Действительно зачем отличника надо было в техникум засовывать и где же родители были в этот момент, ведь у родителей высшее образование, должны были понимать что к чему...

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Reanim
я уже писала, самое первое сообщение, родители были заняты собой и своими проблемами :aga-aga:

Добавлено спустя 19 секунд:

бабки рулят!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Asbuka, я как бы про интеллектульное и эмоциональное развитие писала, а дебил - это диагноз.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Reanim писал(а):
Чеширская Кошка писал(а):
ксавьера писал(а):
В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать?

Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином.

я брательника так же вылечил. правда он траву не курил, но тоже страдал всякой ерундой, учиться совсем не хотел. после армии пришел нормальным человеком, тоже 2 года служил. Сейчас не пьет вообще, не курит, спортом занимается, женат, дети есть и работа путевая.
И на мой взгляд бабушка всю жизнь парню сломала. Действительно зачем отличника надо было в техникум засовывать и где же родители были в этот момент, ведь у родителей высшее образование, должны были понимать что к чему...
Ой, не могу....прям взяли и сломали парню жизнь....в техникум насильно запихнули. Блин, как-будто на войну отправили, а он упирался, не хотел.... Он сам себе её сломал, не захотев учиться. Кто мешал забрать док-ты и обратно в школу вернуться?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Angol
и так понятно что парень по течению плывет, далеко не каждый может пойти и забрать документы... вспомнить себя даже... подать одно дело, а забрать другое. да и если родители узнал об отчислении ребенка к концу года :eek: видимо не сильно они напрягались контролировать и помогать
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Он сам себе её сломал, не захотев учиться.

по большому счёту ничего он себе не ломал, нормально живёт человек, ищет, чего хочет... если не мешать "помощью" - быстрее найдёт.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: