Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

(если родители хулигана отказываются участвовать в решении)

Как это определяется? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Очевидно, что ребенок сказал папе совсем другое

вполне мог сказать что-то!
Но мне мой ребенок рассказа все как было, у нас достаточно доверительные отношения. Мальчик, который кинул этот шарик на самом деле не собирался кидать его целенаправленно в пострадавшего. Это случилось нечаянно.
Я просто считаю, что папа должен был прежде всего решать вопрос с родителями ребенка, а не при всем классе угрожать ему колонией.
Такая реакция имеет право на существование, но своими эмоциями нужно управлять.

Я-рославна
Цитата:
ну про ущерб вполне нормально, мы же не знаем сколько стоили эти очки, особые линзы могут стоить как самолет

а я считаю, что это случайность, в которой по сути нет конкретно виноватого. Мальчик мог бежать по лестнице и упасть, очки слетели и разбились, кто будет возмещать ущерб?
Если он не боится играть в такие игры, потенциально подвергая себя, то тут надо родителям объяснить ребенку, что в таких случаях очки лучше снимать. У меня младший тоже в очках, но на улицу ни во дворе, ни в садике, мы их не надеваем.

sensorik
Цитата:
Нормы поведения для меня приняты самые обыкновенный, только здесь разговор не о норме, а о патологии

опять запутали меня! :eek:
В 1ом посте было
Цитата:
Для меня одной нормально, что дети иногда дерутся?

Так что в итоге норма?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 14:47     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Я-рославна
Цитата:
ну про ущерб вполне нормально, мы же не знаем сколько стоили эти очки, особые линзы могут стоить как самолет

а я считаю, что это случайность, в которой по сути нет конкретно виноватого. Мальчик мог бежать по лестнице и упасть, очки слетели и разбились, кто будет возмещать ущерб?
Если он не боится играть в такие игры, потенциально подвергая себя, то тут надо родителям объяснить ребенку, что в таких случаях очки лучше снимать. У меня младший тоже в очках, но на улицу ни во дворе, ни в садике, мы их не надеваем.

Да, это может быть и случайностью. Однако как мама ребёнка-очкарика соглашусь с тем, что, если конкретный ребёнок разбил моему очки (аналогично, например, оконное стекло), ущерб можно бы и возместить.
С таким зрением, как у моего, например, очки снимать нельзя, он без них полуслепой. Но это не значит, что он должен всегда сидеть в сторонке. А стоят, да, недешево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:03     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
TatianaVit писал(а):

Я-рославна
Цитата:

Да, это может быть и случайностью. Однако как мама ребёнка-очкарика соглашусь с тем, что, если конкретный ребёнок разбил моему очки (аналогично, например, оконное стекло), ущерб можно бы и возместить.
С таким зрением, как у моего, например, очки снимать нельзя, он без них полуслепой. Но это не значит, что он должен всегда сидеть в сторонке. А стоят, да, недешево.

А контактные линзы подобрать нельзя? Активные игры в очках просто опасны...
п.с. с таким подходом ребенка просто перестанут брать в игры и тогда ему точно придется сидеть в сторонке :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:11     Ответить с цитатой

sensorik, нет, линзы нельзя, он аллергик.
Ничего подобного. Очки бьются не часто, не без осколков. Он нормально участвует во всём, и на физкультуре, и даже фехтованием разрешено заниматься. Какой должен быть подход? Я, естественно, ничего с родителей других детей никогда не требую. Но сама в такой ситуации предложила бы компенсировать ущерб.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Ср Дек 03, 2014 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

странный вопрос. Представьте: у вас в группе кровавый кусун (это вроде самая частая предложенная проблема в другой теме). Вы просите его родителей как-то повлиять, в ответ слышите что все нормально и это адаптация (особенности характера, реакция на вашего ребенка, случайность и тп). Покусы не прекращаются. Что будем делать?

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Я-рославна я когда ходила к заведующей с этой темой просила перевести моего ребенка в другую группу, причем у нас так уже ушло несколько детей, которых тот мальчик покусал, вообще по договору сад несет ответственность за здоровье моего ребенка, совершенно не считаю нужным терпеть это издевательство, в конце концов ребенок пожаловался мне - т.е. попросил защиты. Пусть родители наймут своему ребенку няню, научится адекватно вести себя в коллективе - вэлкам в коллектив, не научится пусть сидит дома, если и к школе не научится - существует домашнее обучение.
Естественно речь не идет о случайностях, кто-то кого-нечайно толкнул, не поделили игрушку ну и т.д. , когда именно регулярно ребенок ведет себя агрессивно.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

странный вопрос. Представьте: у вас в группе кровавый кусун (это вроде самая частая предложенная проблема в другой теме). Вы просите его родителей как-то повлиять, в ответ слышите что все нормально и это адаптация (особенности характера, реакция на вашего ребенка, случайность и тп). Покусы не прекращаются. Что будем делать?

А если без слов "всё нормально", то что....? А если "Да это плохо, что мы только не делаем!"? Как быстро должны прекратиться покусы?

А в чём странность вопроса? Все люди разные и если чья-то мама не отчитала при Вас ребенка за неблаговидные поступки, это вовсе не означает, что беседа, разъяснение, наказание и т.п. за такие поступки наедене не проводятся.

Мой ребенок (не кусавший детей в группе) укусил чужую маму, которая тут же сбегала к заведующей и медику в саду. А меня был один вопрос: "Как она умудрилась довести его до такого состояния?" "А он истерил!" А ничего, что ВСЕМ родителям в начале года розданы памятки, в которых черным по белому написано: "Не лезьте к чужому истерящему ребенку!"

Последний раз редактировалось: Юша (Чт Май 30, 2013 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:51     Ответить с цитатой

ТЕАМА
да, я сама знаю, сколько стоят очки! :aga-aga:
Просто в подобной ситуации, я бы вряд ли стала требовать компенсации.
Шарик мог отскочить и у самого обладателя очков, не так ли?

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Юша
а я писала что надо при мне отчитать? Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации). Почему другие дети должны становиться заложниками ситуации?
По вашему, сколько стоит терпеть, прежде чем принять меры? Вы знаете что укусить даже просто до синяка - это очень больно? Поверьте, мне как-то в сознательном возрасте достался такой вот неадекват, не помню почему именно парень меня укусил (начиналось с какой-то шутки), но хорошо помню ступор и боль, а еще водолазки в жару, прикрыть огромный синяк. И сколько должен вытерпеть ребенок, пока его родители захотят-смогут что-то сделать?

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации).

Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему?

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации).

Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему?

если в миг это не разрулить сидеть дома пока не разрулится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

Возможно решат, возможно нет. У родителей нет цели "вылечить" чужого неадекватного ребёнка (не их забота). Их цель - реализовать защиту своему. Даже если они вынудили родителей забрать опасного ребёнка из группы - они своей цели добились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Юша
пока сочиняла ответ вам уже отлично ответили. Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал по любой причине. И одно дело получить в справедливой драке, а другое - подвергаться систематичным издевательствам по любой причине. И мне абсолютно все равно почему агрессора не могут утихомирить, главное - устранить сам факт направленной агрессии. А в миг или нет, дома или у врача - не мое дело.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:20     Ответить с цитатой

А еще можно поставить себя на место ребенка, сколько вы готовы терпеть в коллективе неадеквата и как идти на работу если вероятнее всего вы будете покусаны, побиты и обозваны всякими словами. Кто сколько готов терпеть? :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: