Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

(если родители хулигана отказываются участвовать в решении)

Как это определяется? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Очевидно, что ребенок сказал папе совсем другое

вполне мог сказать что-то!
Но мне мой ребенок рассказа все как было, у нас достаточно доверительные отношения. Мальчик, который кинул этот шарик на самом деле не собирался кидать его целенаправленно в пострадавшего. Это случилось нечаянно.
Я просто считаю, что папа должен был прежде всего решать вопрос с родителями ребенка, а не при всем классе угрожать ему колонией.
Такая реакция имеет право на существование, но своими эмоциями нужно управлять.

Я-рославна
Цитата:
ну про ущерб вполне нормально, мы же не знаем сколько стоили эти очки, особые линзы могут стоить как самолет

а я считаю, что это случайность, в которой по сути нет конкретно виноватого. Мальчик мог бежать по лестнице и упасть, очки слетели и разбились, кто будет возмещать ущерб?
Если он не боится играть в такие игры, потенциально подвергая себя, то тут надо родителям объяснить ребенку, что в таких случаях очки лучше снимать. У меня младший тоже в очках, но на улицу ни во дворе, ни в садике, мы их не надеваем.

sensorik
Цитата:
Нормы поведения для меня приняты самые обыкновенный, только здесь разговор не о норме, а о патологии

опять запутали меня! :eek:
В 1ом посте было
Цитата:
Для меня одной нормально, что дети иногда дерутся?

Так что в итоге норма?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 14:47     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Я-рославна
Цитата:
ну про ущерб вполне нормально, мы же не знаем сколько стоили эти очки, особые линзы могут стоить как самолет

а я считаю, что это случайность, в которой по сути нет конкретно виноватого. Мальчик мог бежать по лестнице и упасть, очки слетели и разбились, кто будет возмещать ущерб?
Если он не боится играть в такие игры, потенциально подвергая себя, то тут надо родителям объяснить ребенку, что в таких случаях очки лучше снимать. У меня младший тоже в очках, но на улицу ни во дворе, ни в садике, мы их не надеваем.

Да, это может быть и случайностью. Однако как мама ребёнка-очкарика соглашусь с тем, что, если конкретный ребёнок разбил моему очки (аналогично, например, оконное стекло), ущерб можно бы и возместить.
С таким зрением, как у моего, например, очки снимать нельзя, он без них полуслепой. Но это не значит, что он должен всегда сидеть в сторонке. А стоят, да, недешево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:03     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
TatianaVit писал(а):

Я-рославна
Цитата:

Да, это может быть и случайностью. Однако как мама ребёнка-очкарика соглашусь с тем, что, если конкретный ребёнок разбил моему очки (аналогично, например, оконное стекло), ущерб можно бы и возместить.
С таким зрением, как у моего, например, очки снимать нельзя, он без них полуслепой. Но это не значит, что он должен всегда сидеть в сторонке. А стоят, да, недешево.

А контактные линзы подобрать нельзя? Активные игры в очках просто опасны...
п.с. с таким подходом ребенка просто перестанут брать в игры и тогда ему точно придется сидеть в сторонке :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:11     Ответить с цитатой

sensorik, нет, линзы нельзя, он аллергик.
Ничего подобного. Очки бьются не часто, не без осколков. Он нормально участвует во всём, и на физкультуре, и даже фехтованием разрешено заниматься. Какой должен быть подход? Я, естественно, ничего с родителей других детей никогда не требую. Но сама в такой ситуации предложила бы компенсировать ущерб.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Ср Дек 03, 2014 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

странный вопрос. Представьте: у вас в группе кровавый кусун (это вроде самая частая предложенная проблема в другой теме). Вы просите его родителей как-то повлиять, в ответ слышите что все нормально и это адаптация (особенности характера, реакция на вашего ребенка, случайность и тп). Покусы не прекращаются. Что будем делать?

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Я-рославна я когда ходила к заведующей с этой темой просила перевести моего ребенка в другую группу, причем у нас так уже ушло несколько детей, которых тот мальчик покусал, вообще по договору сад несет ответственность за здоровье моего ребенка, совершенно не считаю нужным терпеть это издевательство, в конце концов ребенок пожаловался мне - т.е. попросил защиты. Пусть родители наймут своему ребенку няню, научится адекватно вести себя в коллективе - вэлкам в коллектив, не научится пусть сидит дома, если и к школе не научится - существует домашнее обучение.
Естественно речь не идет о случайностях, кто-то кого-нечайно толкнул, не поделили игрушку ну и т.д. , когда именно регулярно ребенок ведет себя агрессивно.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

странный вопрос. Представьте: у вас в группе кровавый кусун (это вроде самая частая предложенная проблема в другой теме). Вы просите его родителей как-то повлиять, в ответ слышите что все нормально и это адаптация (особенности характера, реакция на вашего ребенка, случайность и тп). Покусы не прекращаются. Что будем делать?

А если без слов "всё нормально", то что....? А если "Да это плохо, что мы только не делаем!"? Как быстро должны прекратиться покусы?

А в чём странность вопроса? Все люди разные и если чья-то мама не отчитала при Вас ребенка за неблаговидные поступки, это вовсе не означает, что беседа, разъяснение, наказание и т.п. за такие поступки наедене не проводятся.

Мой ребенок (не кусавший детей в группе) укусил чужую маму, которая тут же сбегала к заведующей и медику в саду. А меня был один вопрос: "Как она умудрилась довести его до такого состояния?" "А он истерил!" А ничего, что ВСЕМ родителям в начале года розданы памятки, в которых черным по белому написано: "Не лезьте к чужому истерящему ребенку!"

Последний раз редактировалось: Юша (Чт Май 30, 2013 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:51     Ответить с цитатой

ТЕАМА
да, я сама знаю, сколько стоят очки! :aga-aga:
Просто в подобной ситуации, я бы вряд ли стала требовать компенсации.
Шарик мог отскочить и у самого обладателя очков, не так ли?

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Юша
а я писала что надо при мне отчитать? Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации). Почему другие дети должны становиться заложниками ситуации?
По вашему, сколько стоит терпеть, прежде чем принять меры? Вы знаете что укусить даже просто до синяка - это очень больно? Поверьте, мне как-то в сознательном возрасте достался такой вот неадекват, не помню почему именно парень меня укусил (начиналось с какой-то шутки), но хорошо помню ступор и боль, а еще водолазки в жару, прикрыть огромный синяк. И сколько должен вытерпеть ребенок, пока его родители захотят-смогут что-то сделать?

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации).

Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему?

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации).

Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему?

если в миг это не разрулить сидеть дома пока не разрулится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

Возможно решат, возможно нет. У родителей нет цели "вылечить" чужого неадекватного ребёнка (не их забота). Их цель - реализовать защиту своему. Даже если они вынудили родителей забрать опасного ребёнка из группы - они своей цели добились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Юша
пока сочиняла ответ вам уже отлично ответили. Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал по любой причине. И одно дело получить в справедливой драке, а другое - подвергаться систематичным издевательствам по любой причине. И мне абсолютно все равно почему агрессора не могут утихомирить, главное - устранить сам факт направленной агрессии. А в миг или нет, дома или у врача - не мое дело.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:20     Ответить с цитатой

А еще можно поставить себя на место ребенка, сколько вы готовы терпеть в коллективе неадеквата и как идти на работу если вероятнее всего вы будете покусаны, побиты и обозваны всякими словами. Кто сколько готов терпеть? :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: