| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2645 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:32 |
|
|
Шумилка
| Цитата: | | Очевидно, что ребенок сказал папе совсем другое |
вполне мог сказать что-то!
Но мне мой ребенок рассказа все как было, у нас достаточно доверительные отношения. Мальчик, который кинул этот шарик на самом деле не собирался кидать его целенаправленно в пострадавшего. Это случилось нечаянно.
Я просто считаю, что папа должен был прежде всего решать вопрос с родителями ребенка, а не при всем классе угрожать ему колонией.
Такая реакция имеет право на существование, но своими эмоциями нужно управлять.
Я-рославна
| Цитата: | | ну про ущерб вполне нормально, мы же не знаем сколько стоили эти очки, особые линзы могут стоить как самолет |
а я считаю, что это случайность, в которой по сути нет конкретно виноватого. Мальчик мог бежать по лестнице и упасть, очки слетели и разбились, кто будет возмещать ущерб?
Если он не боится играть в такие игры, потенциально подвергая себя, то тут надо родителям объяснить ребенку, что в таких случаях очки лучше снимать. У меня младший тоже в очках, но на улицу ни во дворе, ни в садике, мы их не надеваем.
sensorik
| Цитата: | | Нормы поведения для меня приняты самые обыкновенный, только здесь разговор не о норме, а о патологии |
опять запутали меня!
В 1ом посте было | Цитата: | | Для меня одной нормально, что дети иногда дерутся? |
Так что в итоге норма?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 14:47 |
|
|
| TatianaVit писал(а): |
Я-рославна
| Цитата: | | ну про ущерб вполне нормально, мы же не знаем сколько стоили эти очки, особые линзы могут стоить как самолет |
а я считаю, что это случайность, в которой по сути нет конкретно виноватого. Мальчик мог бежать по лестнице и упасть, очки слетели и разбились, кто будет возмещать ущерб?
Если он не боится играть в такие игры, потенциально подвергая себя, то тут надо родителям объяснить ребенку, что в таких случаях очки лучше снимать. У меня младший тоже в очках, но на улицу ни во дворе, ни в садике, мы их не надеваем.
|
Да, это может быть и случайностью. Однако как мама ребёнка-очкарика соглашусь с тем, что, если конкретный ребёнок разбил моему очки (аналогично, например, оконное стекло), ущерб можно бы и возместить.
С таким зрением, как у моего, например, очки снимать нельзя, он без них полуслепой. Но это не значит, что он должен всегда сидеть в сторонке. А стоят, да, недешево._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 15:03 |
|
|
| ТЕАМА писал(а): | | TatianaVit писал(а): |
Я-рославна
|
Да, это может быть и случайностью. Однако как мама ребёнка-очкарика соглашусь с тем, что, если конкретный ребёнок разбил моему очки (аналогично, например, оконное стекло), ущерб можно бы и возместить.
С таким зрением, как у моего, например, очки снимать нельзя, он без них полуслепой. Но это не значит, что он должен всегда сидеть в сторонке. А стоят, да, недешево. |
А контактные линзы подобрать нельзя? Активные игры в очках просто опасны...
п.с. с таким подходом ребенка просто перестанут брать в игры и тогда ему точно придется сидеть в сторонке  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 15:11 |
|
|
sensorik, нет, линзы нельзя, он аллергик.
Ничего подобного. Очки бьются не часто, не без осколков. Он нормально участвует во всём, и на физкультуре, и даже фехтованием разрешено заниматься. Какой должен быть подход? Я, естественно, ничего с родителей других детей никогда не требую. Но сама в такой ситуации предложила бы компенсировать ущерб._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Ср Дек 03, 2014 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4560 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 15:41 |
|
|
Я-рославна я когда ходила к заведующей с этой темой просила перевести моего ребенка в другую группу, причем у нас так уже ушло несколько детей, которых тот мальчик покусал, вообще по договору сад несет ответственность за здоровье моего ребенка, совершенно не считаю нужным терпеть это издевательство, в конце концов ребенок пожаловался мне - т.е. попросил защиты. Пусть родители наймут своему ребенку няню, научится адекватно вести себя в коллективе - вэлкам в коллектив, не научится пусть сидит дома, если и к школе не научится - существует домашнее обучение.
Естественно речь не идет о случайностях, кто-то кого-нечайно толкнул, не поделили игрушку ну и т.д. , когда именно регулярно ребенок ведет себя агрессивно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2645 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 15:43 |
|
|
| Я-рославна писал(а): | | Юша писал(а): | | Я-рославна писал(а): |
(если родители хулигана отказываются участвовать в решении) |
Как это определяется?  |
странный вопрос. Представьте: у вас в группе кровавый кусун (это вроде самая частая предложенная проблема в другой теме). Вы просите его родителей как-то повлиять, в ответ слышите что все нормально и это адаптация (особенности характера, реакция на вашего ребенка, случайность и тп). Покусы не прекращаются. Что будем делать? |
А если без слов "всё нормально", то что....? А если "Да это плохо, что мы только не делаем!"? Как быстро должны прекратиться покусы?
А в чём странность вопроса? Все люди разные и если чья-то мама не отчитала при Вас ребенка за неблаговидные поступки, это вовсе не означает, что беседа, разъяснение, наказание и т.п. за такие поступки наедене не проводятся.
Мой ребенок (не кусавший детей в группе) укусил чужую маму, которая тут же сбегала к заведующей и медику в саду. А меня был один вопрос: "Как она умудрилась довести его до такого состояния?" "А он истерил!" А ничего, что ВСЕМ родителям в начале года розданы памятки, в которых черным по белому написано: "Не лезьте к чужому истерящему ребенку!"_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Чт Май 30, 2013 16:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4560 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 15:59 |
|
|
Юша
а я писала что надо при мне отчитать? Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации). Почему другие дети должны становиться заложниками ситуации?
По вашему, сколько стоит терпеть, прежде чем принять меры? Вы знаете что укусить даже просто до синяка - это очень больно? Поверьте, мне как-то в сознательном возрасте достался такой вот неадекват, не помню почему именно парень меня укусил (начиналось с какой-то шутки), но хорошо помню ступор и боль, а еще водолазки в жару, прикрыть огромный синяк. И сколько должен вытерпеть ребенок, пока его родители захотят-смогут что-то сделать?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:10 |
|
|
| Юша писал(а): | | Я-рославна писал(а): |
Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации). |
Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему? |
если в миг это не разрулить сидеть дома пока не разрулится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:11 |
|
|
| Юша писал(а): | | Я-рославна писал(а): |
Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации). |
Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему? |
Возможно решат, возможно нет. У родителей нет цели "вылечить" чужого неадекватного ребёнка (не их забота). Их цель - реализовать защиту своему. Даже если они вынудили родителей забрать опасного ребёнка из группы - они своей цели добились. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Я-рославна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:20 |
|
|
А еще можно поставить себя на место ребенка, сколько вы готовы терпеть в коллективе неадеквата и как идти на работу если вероятнее всего вы будете покусаны, побиты и обозваны всякими словами. Кто сколько готов терпеть?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|