Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Воспитатель ударила ребенка.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 7:40     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
И от этого дети начинают заикаться, пугаются?

Ничего подобного, они уже и так привыкли к шуму в группе, детей-то много. Так что вы лукавите самым очевидным образом.

Почитайте тему, вот правда , не переворачивайте. Только с самого начала. Я писала вот почти тоже самое что вы сейчас написали. И далее пожалуйста почитайте тему, мои посты , вы же сами терпеть не можете когда люди брякают не читая тему.
Вот писали-
1)
Цитата:
Если на ребенка нельзя даже голос повысить, он как дальше то жить будет?

2)
Цитата:
Почему при нормальном повышении голоса они должны испугаться?

Вот и на это и многое другое (лень цитаты выхватывать, может сами почитаете), я и ответила-
Цитата:
А у кого тепличные дети, которые при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться, водите в частный сад или няне.

"при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться"-ЭТО я образно выразилась, приувеличила спенциально, потому что многие здесь ахали и охали что прям ничего не потерпят, всего дети их испугаться могут, и вообще садик это страшно.....НО водить водят...вот парадокс.
Цитата:
Где именно? Все пытаюсь понять.

Где вы сталкивались, там и им придётся. В школе, на улице, в автобусе, причём не негативное повышение голоса.
Цитата:
Мне, как родителю, нафиг не нужен колобок, если ради него на моего ребенка орали и принуждали его к этому творчеству

Почему орали то????????????? ПОчему принуждали то???? Просто повысили голос чтоб успокоить толпу детишек и привлечь внимание, а потом спокойно сели и лепили.
Цитата:
И я сама в сад ходила, у нас 2 воспитательницы было - одна, любимая, все решала спокойно

Без повышения голоса можно справится с толпой 6-7 леток и то наверное это сказка. А уж собрать в кучку 2-3 леток сказав-"Дети(тихо), детишки(тихо), мои дорогие и хорошие(тихо).....Бегая, прыгая, занимаясь беготнёй ни один малыш вас не заметит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Нянечка не должна и не имеет права подменять воспитателя.

должность в садике не нянечка, а младший помощник воспитателя :aga-aga:
и должна помогать воспитателю, собрать детей, посадить на стульчики, покомить, одеть, особенно в ясельной группе, т.к. там без помощи одеть 15 детей на прогулку :eek:
пока одного одели другой уже вспотел, в некоторых садиках помогают все, и мед.сестра может придти помочь, и ....
в ясельной группе я вообще не представляю как без помощи можно обойтись :aga-aga:
все говорят про крик, ор, а мое мнение просто подменили понятия , говорят громким строгим(твердым) голосом , а это ооочень даже отличается от крика :aga-aga: [/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 12:20     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

Вот и на это и многое другое (лень цитаты выхватывать, может сами почитаете), я и ответила-[/color]
Цитата:
А у кого тепличные дети, которые при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться, водите в частный сад или няне.

"при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться"-ЭТО я образно выразилась, приувеличила спенциально, потому что многие здесь ахали и охали что прям ничего не потерпят, всего дети их испугаться могут, и вообще садик это страшно.....НО водить водят...вот парадокс.

sweetti, вы сейчас все разворачиваете в сторону этакого благостного повышения голоса с присюсюкиваниями. Но речь идет не об этом. К шуму дети в садах привычны, так что повышение голоса на тон, сопровождаемое улыбкой и вообще позитивным выражением лица, никого до психологической травмы не доведет. Дети пугаются вытаращенных глаз и злой морды лица воспитателя (в комплекте с громким голосом). И правильно пугаются. Куда хуже, если они уже и внимания на это не обращают, считают нормой.

Цитата:

Цитата:
Где именно? Все пытаюсь понять.

Где вы сталкивались, там и им придётся. В школе, на улице, в автобусе, причём не негативное повышение голоса.

Любое повышение голоса в общественном месте не является нормальным. Нечего верещать в транспорте или на улице, если речь не идет об угрозе жизни и здоровью.

Кстати, классный руководитель моей дочери при шуме в классе начинает говорить нарочито ТИХО, и дети вынуждены умолкать и прислушиваться. Считаю, таким и должен быть учитель начальных классов. Дети ее обожают, авторитет непререкаемый.

Цитата:

Почему орали то????????????? ПОчему принуждали то???? Просто повысили голос чтоб успокоить толпу детишек и привлечь внимание, а потом спокойно сели и лепили.

Господи, ну ведь люди всю жизнь работают воспитателями, неужели не хочется подключить фантазию, разработать свою методику? Приучите детей, что когда вы поете такую-то песенку, все садятся заниматься. Другую песенку - одеваются на улицу. И пусть обязательно подпевают, если уже в состоянии.

С точки зрения привлечения внимания это в разы эффективнее. Плюс без негатива. Плюс еще и песни разучите.

Цитата:

Без повышения голоса можно справится с толпой 6-7 леток и то наверное это сказка. А уж собрать в кучку 2-3 леток сказав-"Дети(тихо), детишки(тихо), мои дорогие и хорошие(тихо).....Бегая, прыгая, занимаясь беготнёй ни один малыш вас не заметит.

Можно, можно. Делегируйте полномочия активным детям, они вам за 2 минуты всю группу соберут ;)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Приучите детей, что когда вы поете такую-то песенку, все садятся заниматься. Другую песенку - одеваются на улицу. И пусть обязательно подпевают, если уже в состоянии.

Это уже не воспитание, а дрессировка, основанная на условном рефлексе :haha: :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 14:36     Ответить с цитатой

не знаю что бы я делала в такой ситуации, т.к. действительно страшно что это отразится на моем ребенке.
Расскажу свой опыт.
Каким бы ребенок маленьким не был, по его отношению видно как с ним обращаются в саду.
Мой в ясельную группу ходить не хотел вообще. Весь микрорайон слышал как я его в сад вела - орал во все горло. Мы еще позже всех приходим, так мне часто доводилось видеть как воспитатели общаются в группе с детьми, когда прием окончен. Так вот одна нормальная была, а другая не очень. :-( Я терпела. Но там не били ни кого при мне. Просто видно было как ей эти дети надоели.
Она у нас пробыла месяца 2 и ее потом перевели в другую группу, а к нам взяли воспитателя из декрета с ребенком полутора лет(в нашей же группе). У моего ребенка мнение о саде поменялось почти сразу и ходить стал намного лучше. Все от человека зависит, я так считаю.
Ведь можно же было малышу объяснить что драться нельзя. Её это ребенок, или еще чей-то. А не акцентировать внимание на родстве.

Год назад перешли из яслей и я нарадоваться не могу, какие у нас золотые воспитатели! (Опять же вижу по отношению к детям т.к. приходим поздно и когда не работала, часто забирала сразу после обеда).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
К шуму дети в садах привычны, так что повышение голоса на тон, сопровождаемое улыбкой и вообще позитивным выражением лица, никого до психологической травмы не доведет. Дети пугаются вытаращенных глаз и злой морды лица воспитателя (в комплекте с громким голосом)

А я разве не согласна была с этим?!! Тут просто некоторые говорили что вообще повысить голос на детей почти преступление, и даже из хороших побуждений. Но увы в саду без повышения голоса не обойтись, и песенки здесь вообще никак не помогут.

Добавлено спустя 34 секунды:

Цитата:
Можно, можно. Делегируйте полномочия активным детям, они вам за 2 минуты всю группу соберут

Ага, особенно 2-3 летний Вася... :lol: :lol:

Добавлено спустя 27 секунд:

Ну прям вот сказка а не группа :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:

Господи, ну ведь люди всю жизнь работают воспитателями, неужели не хочется подключить фантазию, разработать свою методику?

Ну не целый день же они на повышенном голосе, трагедию чё придумывать из этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:
Приучите детей, что когда вы поете такую-то песенку, все садятся заниматься. Другую песенку - одеваются на улицу. И пусть обязательно подпевают, если уже в состоянии.

Это уже не воспитание, а дрессировка, основанная на условном рефлексе :haha: :aga-aga:

чой-то?

Подберите такие песни, чтобы дети реагировали на смысл. "Вместе весело гулять по просторам" - идем гулять. К примеру. Вместе спели, оделись и вышли.

Я вроде не предлагаю давать кусочки сахара тем, кто пошел одеваться :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

sweetti писал(а):
Но увы в саду без повышения голоса не обойтись, и песенки здесь вообще никак не помогут.

А вы пробовали? ;)

sweetti писал(а):

Цитата:
Можно, можно. Делегируйте полномочия активным детям, они вам за 2 минуты всю группу соберут

Ага, особенно 2-3 летний Вася... :lol: :lol:

Не один Вася. Человек 5-6 из 20ти точно уже разговаривают коротким фразами и вполне способны. Они и соберут. А если не соберут, то привлекут внимание, и вам не придется повышать голос.

Кстати, если малыши видят, что воспитатель раскладывает материалы, то они рвутся помогать (если, конечно, любят его), а потом автоматически усаживаются за столы.

sweetti писал(а):

Ну не целый день же они на повышенном голосе, трагедию чё придумывать из этого.

Да просто вы такой ерундовый пример привели, при котором повышение голоса ну вообще не требуется. Ладно бы кто-то дрался или в окно лез...

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Шумилка
А вы пробовали?
У меня все мамины знакомые, лучшие подруги работают воспитателями уже много лет, ещё нас воспитывали и в некоторых случаях повышенный тон только и спасает. А если медленно и тихо действовать, можно только и уговаривать каждого по отдельности до вечера, никакого учебного и игрового процесса не добиться.
Цитата:
Человек 5-6 из 20ти точно уже разговаривают коротким фразами и вполне способны. Они и соберут

Чё серьёзно?? 2 -3 леткам же надо объяснить что они должны собрать, а это нереальная каша будет а не сбор :aga-aga:
Цитата:
Ладно бы кто-то дрался или в окно лез..

То есть всё таки допускаете повышение голоса получается, больше спорили.
Цитата:
Да просто вы такой ерундовый пример привели, при котором повышение голоса ну вообще не требуется

Вы воспитатель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 16:59     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

А вы пробовали?
У меня все мамины знакомые, лучшие подруги работают воспитателями уже много лет, ещё нас воспитывали и в некоторых случаях повышенный тон только и спасает.

Моя двоюродная сестра после педа работала воспитателем, это ее опыт. Но у нее талант к детям, настоящее призвание. Такие воспитатели, конечно, штучный вариант.

sweetti писал(а):

А если медленно и тихо действовать, можно только и уговаривать каждого по отдельности до вечера, никакого учебного и игрового процесса не добиться.

Зачем медленно? Всегда есть несколько ребятишек, которые липнут к воспитателю. Она им дает поручение, они радостно выполняют. Занимает это у нее 5 сек, после чего она начинает выдавать материалы тем детям, которые услышали и подбегают. Это движение замечают другие дети, которые еще не в курсе.

sweetti писал(а):

Чё серьёзно?? 2 -3 леткам же надо объяснить что они должны собрать, а это нереальная каша будет а не сбор :aga-aga:

Дети разносят весть : "Ира зовет рисовать". Все! Что тут непонятного??

sweetti писал(а):

Цитата:
Ладно бы кто-то дрался или в окно лез..

То есть всё таки допускаете повышение голоса получается, больше спорили.

Да, я допускаю повышенный тон при угрозе жизни и здоровью. И выше об этом уже писала.

Цитата:

Вы воспитатель?

Я родитель.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:

И при этом они кричат это на всю группу. А что плохого если тоже самое повышенным голосом скажет воспитатель? Зачем усложнять процесс? ;)
Вы за вашей родственницей целый день не наблюдали, поэтому как она действует сказать точно не можете.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Наверное стоит прекратить спор, доказывание .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 17:23     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Шумилка
Цитата:

И при этом они кричат это на всю группу. А что плохого если тоже самое повышенным голосом скажет воспитатель? Зачем усложнять процесс? ;)
Вы за вашей родственницей целый день не наблюдали, поэтому как она действует сказать точно не можете.

Детский шум - это нормально. И никого не испугает, кстати.

Воспитатель же как раз должен научить детей решать вопросы тихо-мирно. Быть опорой спокойствия в группе.

Водила своего сына в Поиск - полная комната детей в возрасте 3 года. И они занимались (снимали и озвучивали мультфильмы) по 1,5 часа подряд! Это вам не колобка слепить, строго говоря. И ничего, преподаватель их и собирала, и обучала, и чай пить усаживала - все спокойненько, со смехом, без единого повышения тона. Мне приходилось с младшей вокруг Поиска гулять, деваться было некуда, и через открытые окна/форточки все было слышно замечательно.

sweetti писал(а):
Наверное стоит прекратить спор, доказывание .

Дело ваше.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Моя двоюродная сестра после педа работала воспитателем, это ее опыт. Но у нее талант к детям, настоящее призвание. Такие воспитатели, конечно, штучный вариант.

Можно нескромный вопрос, простите.
Долго ли ваша сестра продержалась в саду?
Или такая "штучная" воспитательница до сих пор на педагогической ниве?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

Можно нескромный вопрос, простите.
Долго ли ваша сестра продержалась в саду?
Или такая "штучная" воспитательница до сих пор на педагогической ниве?

Сестра моя через несколько лет ушла из педагогики из-за нищеты. У нее не было мужа, который бы мог ее содержать, равно как и собственного жилья.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
должность в садике не нянечка, а младший помощник воспитателя :aga-aga:

Да как не назови, суть то одна!
Ивановна писал(а):

и должна помогать воспитателю, собрать детей, посадить на стульчики, покомить, одеть, особенно в ясельной группе, т.к. там без помощи одеть 15 детей на прогулку :eek:

Кто спорит? Помогать в "хозяйственных" вопросах- это ее обязанность, но помощник воспитателя не должна читать книжки или по другому занимать детей, пока другие лепят

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Клаша
Цитата:
но помощник воспитателя не должна читать книжки или по другому занимать детей, пока другие лепят
это категорически запрещено?, т.е. если она будет читать книжки одним детям, пока воспитатель занимается с другими детьми, это плохо? :aga-aga:
вспоминаю нянечку(она даже не нянечка была, а кухонный работник) с благодарностью, :in_love: даже помню как ее звали до сих пор :-) дай Бог ей жизни долгой долгой, и быть такой же отзывчивой, когда моя малышка в годик с небольшим плакала горючими слезами, она брала ее на руки и ходила с ней, разговаривала, мой ребенок успокаивался у нее на руках,вот так постепенно привыкала к садику, потом в 2 года с небольшим ее перевели в другой садик, и она бежала туда с радостью, из чего я стала думать, что там где она плакала возможно были какие то не такие воспитатели :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 22 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: