|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 7:40 |
|
|
Шумилка
Цитата: | И от этого дети начинают заикаться, пугаются?
Ничего подобного, они уже и так привыкли к шуму в группе, детей-то много. Так что вы лукавите самым очевидным образом.
|
Почитайте тему, вот правда , не переворачивайте. Только с самого начала. Я писала вот почти тоже самое что вы сейчас написали. И далее пожалуйста почитайте тему, мои посты , вы же сами терпеть не можете когда люди брякают не читая тему.
Вот писали-
1) Цитата: | Если на ребенка нельзя даже голос повысить, он как дальше то жить будет? |
2) Цитата: | Почему при нормальном повышении голоса они должны испугаться? |
Вот и на это и многое другое (лень цитаты выхватывать, может сами почитаете), я и ответила-
Цитата: | А у кого тепличные дети, которые при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться, водите в частный сад или няне. |
"при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться"-ЭТО я образно выразилась, приувеличила спенциально, потому что многие здесь ахали и охали что прям ничего не потерпят, всего дети их испугаться могут, и вообще садик это страшно.....НО водить водят...вот парадокс.
Цитата: | Где именно? Все пытаюсь понять. |
Где вы сталкивались, там и им придётся. В школе, на улице, в автобусе, причём не негативное повышение голоса.
Цитата: | Мне, как родителю, нафиг не нужен колобок, если ради него на моего ребенка орали и принуждали его к этому творчеству |
Почему орали то????????????? ПОчему принуждали то???? Просто повысили голос чтоб успокоить толпу детишек и привлечь внимание, а потом спокойно сели и лепили.
Цитата: | И я сама в сад ходила, у нас 2 воспитательницы было - одна, любимая, все решала спокойно |
Без повышения голоса можно справится с толпой 6-7 леток и то наверное это сказка. А уж собрать в кучку 2-3 леток сказав-"Дети(тихо), детишки(тихо), мои дорогие и хорошие(тихо).....Бегая, прыгая, занимаясь беготнёй ни один малыш вас не заметит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 10:45 |
|
|
Цитата: | Нянечка не должна и не имеет права подменять воспитателя. |
должность в садике не нянечка, а младший помощник воспитателя
и должна помогать воспитателю, собрать детей, посадить на стульчики, покомить, одеть, особенно в ясельной группе, т.к. там без помощи одеть 15 детей на прогулку
пока одного одели другой уже вспотел, в некоторых садиках помогают все, и мед.сестра может придти помочь, и ....
в ясельной группе я вообще не представляю как без помощи можно обойтись
все говорят про крик, ор, а мое мнение просто подменили понятия , говорят громким строгим(твердым) голосом , а это ооочень даже отличается от крика [/b]_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 12:20 |
|
|
sweetti писал(а): |
Вот и на это и многое другое (лень цитаты выхватывать, может сами почитаете), я и ответила-[/color]
Цитата: | А у кого тепличные дети, которые при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться, водите в частный сад или няне. |
"при повышении голоса в обморок падают или начинают заикаться"-ЭТО я образно выразилась, приувеличила спенциально, потому что многие здесь ахали и охали что прям ничего не потерпят, всего дети их испугаться могут, и вообще садик это страшно.....НО водить водят...вот парадокс. |
sweetti, вы сейчас все разворачиваете в сторону этакого благостного повышения голоса с присюсюкиваниями. Но речь идет не об этом. К шуму дети в садах привычны, так что повышение голоса на тон, сопровождаемое улыбкой и вообще позитивным выражением лица, никого до психологической травмы не доведет. Дети пугаются вытаращенных глаз и злой морды лица воспитателя (в комплекте с громким голосом). И правильно пугаются. Куда хуже, если они уже и внимания на это не обращают, считают нормой.
Цитата: |
Цитата: | Где именно? Все пытаюсь понять. |
Где вы сталкивались, там и им придётся. В школе, на улице, в автобусе, причём не негативное повышение голоса. |
Любое повышение голоса в общественном месте не является нормальным. Нечего верещать в транспорте или на улице, если речь не идет об угрозе жизни и здоровью.
Кстати, классный руководитель моей дочери при шуме в классе начинает говорить нарочито ТИХО, и дети вынуждены умолкать и прислушиваться. Считаю, таким и должен быть учитель начальных классов. Дети ее обожают, авторитет непререкаемый.
Почему орали то????????????? ПОчему принуждали то???? Просто повысили голос чтоб успокоить толпу детишек и привлечь внимание, а потом спокойно сели и лепили. |
Господи, ну ведь люди всю жизнь работают воспитателями, неужели не хочется подключить фантазию, разработать свою методику? Приучите детей, что когда вы поете такую-то песенку, все садятся заниматься. Другую песенку - одеваются на улицу. И пусть обязательно подпевают, если уже в состоянии.
С точки зрения привлечения внимания это в разы эффективнее. Плюс без негатива. Плюс еще и песни разучите.
Без повышения голоса можно справится с толпой 6-7 леток и то наверное это сказка. А уж собрать в кучку 2-3 леток сказав-"Дети(тихо), детишки(тихо), мои дорогие и хорошие(тихо).....Бегая, прыгая, занимаясь беготнёй ни один малыш вас не заметит. |
Можно, можно. Делегируйте полномочия активным детям, они вам за 2 минуты всю группу соберут  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 14:36 |
|
|
не знаю что бы я делала в такой ситуации, т.к. действительно страшно что это отразится на моем ребенке.
Расскажу свой опыт.
Каким бы ребенок маленьким не был, по его отношению видно как с ним обращаются в саду.
Мой в ясельную группу ходить не хотел вообще. Весь микрорайон слышал как я его в сад вела - орал во все горло. Мы еще позже всех приходим, так мне часто доводилось видеть как воспитатели общаются в группе с детьми, когда прием окончен. Так вот одна нормальная была, а другая не очень. Я терпела. Но там не били ни кого при мне. Просто видно было как ей эти дети надоели.
Она у нас пробыла месяца 2 и ее потом перевели в другую группу, а к нам взяли воспитателя из декрета с ребенком полутора лет(в нашей же группе). У моего ребенка мнение о саде поменялось почти сразу и ходить стал намного лучше. Все от человека зависит, я так считаю.
Ведь можно же было малышу объяснить что драться нельзя. Её это ребенок, или еще чей-то. А не акцентировать внимание на родстве.
Год назад перешли из яслей и я нарадоваться не могу, какие у нас золотые воспитатели! (Опять же вижу по отношению к детям т.к. приходим поздно и когда не работала, часто забирала сразу после обеда). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 15:25 |
|
|
Шумилка
Цитата: | К шуму дети в садах привычны, так что повышение голоса на тон, сопровождаемое улыбкой и вообще позитивным выражением лица, никого до психологической травмы не доведет. Дети пугаются вытаращенных глаз и злой морды лица воспитателя (в комплекте с громким голосом) |
А я разве не согласна была с этим?!! Тут просто некоторые говорили что вообще повысить голос на детей почти преступление, и даже из хороших побуждений. Но увы в саду без повышения голоса не обойтись, и песенки здесь вообще никак не помогут.
Добавлено спустя 34 секунды:
Цитата: | Можно, можно. Делегируйте полномочия активным детям, они вам за 2 минуты всю группу соберут |
Ага, особенно 2-3 летний Вася...
Добавлено спустя 27 секунд:
Ну прям вот сказка а не группа
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Господи, ну ведь люди всю жизнь работают воспитателями, неужели не хочется подключить фантазию, разработать свою методику? |
Ну не целый день же они на повышенном голосе, трагедию чё придумывать из этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:43 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Цитата: | Приучите детей, что когда вы поете такую-то песенку, все садятся заниматься. Другую песенку - одеваются на улицу. И пусть обязательно подпевают, если уже в состоянии. |
Это уже не воспитание, а дрессировка, основанная на условном рефлексе  |
чой-то?
Подберите такие песни, чтобы дети реагировали на смысл. "Вместе весело гулять по просторам" - идем гулять. К примеру. Вместе спели, оделись и вышли.
Я вроде не предлагаю давать кусочки сахара тем, кто пошел одеваться
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
sweetti писал(а): | Но увы в саду без повышения голоса не обойтись, и песенки здесь вообще никак не помогут. |
А вы пробовали?
Цитата: | Можно, можно. Делегируйте полномочия активным детям, они вам за 2 минуты всю группу соберут |
Ага, особенно 2-3 летний Вася... |
Не один Вася. Человек 5-6 из 20ти точно уже разговаривают коротким фразами и вполне способны. Они и соберут. А если не соберут, то привлекут внимание, и вам не придется повышать голос.
Кстати, если малыши видят, что воспитатель раскладывает материалы, то они рвутся помогать (если, конечно, любят его), а потом автоматически усаживаются за столы.
Ну не целый день же они на повышенном голосе, трагедию чё придумывать из этого. |
Да просто вы такой ерундовый пример привели, при котором повышение голоса ну вообще не требуется. Ладно бы кто-то дрался или в окно лез..._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:50 |
|
|
Шумилка
А вы пробовали?
У меня все мамины знакомые, лучшие подруги работают воспитателями уже много лет, ещё нас воспитывали и в некоторых случаях повышенный тон только и спасает. А если медленно и тихо действовать, можно только и уговаривать каждого по отдельности до вечера, никакого учебного и игрового процесса не добиться.
Цитата: | Человек 5-6 из 20ти точно уже разговаривают коротким фразами и вполне способны. Они и соберут |
Чё серьёзно?? 2 -3 леткам же надо объяснить что они должны собрать, а это нереальная каша будет а не сбор
Цитата: | Ладно бы кто-то дрался или в окно лез.. |
То есть всё таки допускаете повышение голоса получается, больше спорили.
Цитата: | Да просто вы такой ерундовый пример привели, при котором повышение голоса ну вообще не требуется |
Вы воспитатель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:59 |
|
|
А вы пробовали?
У меня все мамины знакомые, лучшие подруги работают воспитателями уже много лет, ещё нас воспитывали и в некоторых случаях повышенный тон только и спасает. |
Моя двоюродная сестра после педа работала воспитателем, это ее опыт. Но у нее талант к детям, настоящее призвание. Такие воспитатели, конечно, штучный вариант.
А если медленно и тихо действовать, можно только и уговаривать каждого по отдельности до вечера, никакого учебного и игрового процесса не добиться. |
Зачем медленно? Всегда есть несколько ребятишек, которые липнут к воспитателю. Она им дает поручение, они радостно выполняют. Занимает это у нее 5 сек, после чего она начинает выдавать материалы тем детям, которые услышали и подбегают. Это движение замечают другие дети, которые еще не в курсе.
Чё серьёзно?? 2 -3 леткам же надо объяснить что они должны собрать, а это нереальная каша будет а не сбор |
Дети разносят весть : "Ира зовет рисовать". Все! Что тут непонятного??
Цитата: | Ладно бы кто-то дрался или в окно лез.. |
То есть всё таки допускаете повышение голоса получается, больше спорили. |
Да, я допускаю повышенный тон при угрозе жизни и здоровью. И выше об этом уже писала.
Я родитель._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 17:04 |
|
|
Шумилка
Цитата: | Дети разносят весть : "Ира зовет рисовать". Все! Что тут непонятного?? |
И при этом они кричат это на всю группу. А что плохого если тоже самое повышенным голосом скажет воспитатель? Зачем усложнять процесс?
Вы за вашей родственницей целый день не наблюдали, поэтому как она действует сказать точно не можете.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Наверное стоит прекратить спор, доказывание . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 17:23 |
|
|
sweetti писал(а): | Шумилка
Цитата: | Дети разносят весть : "Ира зовет рисовать". Все! Что тут непонятного?? |
И при этом они кричат это на всю группу. А что плохого если тоже самое повышенным голосом скажет воспитатель? Зачем усложнять процесс?
Вы за вашей родственницей целый день не наблюдали, поэтому как она действует сказать точно не можете. |
Детский шум - это нормально. И никого не испугает, кстати.
Воспитатель же как раз должен научить детей решать вопросы тихо-мирно. Быть опорой спокойствия в группе.
Водила своего сына в Поиск - полная комната детей в возрасте 3 года. И они занимались (снимали и озвучивали мультфильмы) по 1,5 часа подряд! Это вам не колобка слепить, строго говоря. И ничего, преподаватель их и собирала, и обучала, и чай пить усаживала - все спокойненько, со смехом, без единого повышения тона. Мне приходилось с младшей вокруг Поиска гулять, деваться было некуда, и через открытые окна/форточки все было слышно замечательно.
sweetti писал(а): | Наверное стоит прекратить спор, доказывание . |
Дело ваше._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 17:46 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Моя двоюродная сестра после педа работала воспитателем, это ее опыт. Но у нее талант к детям, настоящее призвание. Такие воспитатели, конечно, штучный вариант.
|
Можно нескромный вопрос, простите.
Долго ли ваша сестра продержалась в саду?
Или такая "штучная" воспитательница до сих пор на педагогической ниве? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 18:18 |
|
|
Ивановна писал(а): | должность в садике не нянечка, а младший помощник воспитателя  |
Да как не назови, суть то одна!
Ивановна писал(а): |
и должна помогать воспитателю, собрать детей, посадить на стульчики, покомить, одеть, особенно в ясельной группе, т.к. там без помощи одеть 15 детей на прогулку  |
Кто спорит? Помогать в "хозяйственных" вопросах- это ее обязанность, но помощник воспитателя не должна читать книжки или по другому занимать детей, пока другие лепят_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 18:55 |
|
|
Клаша
Цитата: | но помощник воспитателя не должна читать книжки или по другому занимать детей, пока другие лепят | это категорически запрещено?, т.е. если она будет читать книжки одним детям, пока воспитатель занимается с другими детьми, это плохо?
вспоминаю нянечку(она даже не нянечка была, а кухонный работник) с благодарностью, даже помню как ее звали до сих пор дай Бог ей жизни долгой долгой, и быть такой же отзывчивой, когда моя малышка в годик с небольшим плакала горючими слезами, она брала ее на руки и ходила с ней, разговаривала, мой ребенок успокаивался у нее на руках,вот так постепенно привыкала к садику, потом в 2 года с небольшим ее перевели в другой садик, и она бежала туда с радостью, из чего я стала думать, что там где она плакала возможно были какие то не такие воспитатели  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|