Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Образовательная программа «Школа 2100»
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:05     Ответить с цитатой

HELGA_YA писал(а):
Ole писал(а):
НеСветлая писал(а):
Задание: "Путь самолет из Москвы в Японию лежит над сибирской тайгой. Что помогает летчику не сбиться с пути? (Днем/ночью/ днем и ночью)" :o

Ответ-то какой? :haha: шоб знать на будущее.

девочки, да по приборам летит, чего мудрить! :haha:

да и если это не полет на легком самолете, то пилот обязан лететь на автопилоте :-) . Но если вспомнить курсы природоведения, географии и астрономии с физикой восьмидесятых годов, то днем летчик должен ориентироваться по уровню горизонта, солнцу, а ночью по уровню горизонта и звездам. Хотя надо наверное купить методичку чтобы дз дома с детьми делать :lol: - там наверное есть правильные ответы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:09     Ответить с цитатой

ValenTina
аха!.. методичку начинающего пилота и т.д. и т.п. :in_love:

Добавлено спустя 56 секунд:

при чем здесь тогда Москва, Япония и сибирская тайга??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:16     Ответить с цитатой

HELGA_YA
вспомним курс географии и астрономии :-) . Видимо то что из Москвы в Японию это типа подсказки, что лететь надо на восток, т.е. на солнце (ну конечно в зависимости от времени суток. И плюс расположение звезд надо смотреть. А еще, может там еще что-то с расположением рек :eek: ?
Вот раньше, помнится, приходила ко мне соседка школьница с просьбой помочь (было мне тогда под 30 лет, т.е. школу давно закончила и забыла уже все :lol: ), так достаточно было прочитать несколько страниц учебника на тему дз и проблем с решением задач не было. А тут можно весь учебник прочитать и верный ответ не будешь знать :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:18     Ответить с цитатой

ValenTina
:eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:25     Ответить с цитатой

ValenTina
жесть с ответом! :o чувствую веселье скоро настанет с этим природоведением...

vis2905
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 9:12    Заголовок сообщения: "Школа 2100" Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые родители!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске школы, занимающиеся по программе Бунеева "Школа 2100"? Интересует программа средней школы, начиная с 5-го класса. Спасибо!
Сейчас живём в Кемеровской области, дочь закончила 4 класс (программа "Школа 2100")): с 1-го по 4-й класс - губернаторская стипендия за отличную учёбу. Уроки делает сама, за редким исключением, в основном по математике вопросы возникают (девочка чистый гуманитарий))), иногда по английскому. Регулярно, по собственной инициативе, принимает участие в программах "Кенгуру", "Бульдог", "КиТ", "Золотое руно". Программа "Школа 2100" не из простых, но помогает научить детей думать, не предлагает готовое решение "на тарелочке" (они ж ещё маленькие!)))), а учит анализировать имеющуюся информацию, делать выводы, находить пути решения. Нам ещё с учителем очень повезло. Так что, как тут было сказано выше, в любой программе есть свои плюсы и минусы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Не знаю чьих детей учит анализировать эта программа, особенно это касается "окружающего мира", а наших детей только заставляла нервничать и психовать из-за дурацких вопросов. По-моему это идиотизм заставлять ребенка в таком возрасте находить информацию в каких-то источниках, кроме учебника. И ладно бы еще подготовить сообщение на какую-то определенную тему: тут проблем нет - множество энциклопедий и пр. справочников. Так нет же, нужен ответ на какой-то странный вопрос, который ставит в тупик, не только ребенка, но и его родителей. Только и выручал поисковик :haha: и спасибо родителям, которые создают форумы на подобные темы. :aga-aga: Если хотят, чтобы дети читали доп.информацию, так печатайте ее и чтоб была в свободном доступе или в магазине или в библиотеке. А так получилось, что во всем классе у всех детей выработалось стойкое неприятие к таким предметам, как окружающий мир и чтение ( и у родителей тоже). Хорошо, что хоть математику любят. :-)
Мы вздохнули свободно, когда закончили началку по этой программе. Сейчас новые стандарты. Не расслабишься, вечно что-нибудь придумывают и ставят на нас и наших детях эксперименты. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 18:58     Ответить с цитатой

OLGA_G
В мое детства не было интернета, однако, это не мешало мне находить нужную информацию. Не помню, чтобы я психовала из-за вопросов по окр. миру, и уж тем более по литературе. Училась по "Школе-2100".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Snegnaya
так уже сколько лет прошло, а Вы вспоминаете старую программу. Все стремительно меняется в сфере образования. :eek: Я тоже училась, когда не было интернета, но программа была общая для всех и всем все было понятно и доступно. Я тоже проводила время в библиотеках, а сейчас в библиотеках нельзя найти ответ на многие вопросы из учебника окружающий мир. :-) Не зря на просторах инета, да и в юмористических передачах приводят вопросы и задачи из современных учебников всем на потеху. :haha:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 23:00     Ответить с цитатой

OLGA_G
Всмысле? Какую старую программу я вспоминаю?..
У меня были все абсолютно те же учебники, что и сейчас в школе-2100. И у них абсолютно то же содержание.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Snegnaya
ну я только рада, что хоть у кого то эта программа не вызывает негатива. :-) Кстати, я писала отзыв о начальной школе, как дела обстоят в средней школе у этой программы не знаю. А ОМ по началке каша сплошная из истории, природовения и пр. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Snegnaya
:eek: как Вы могли по ней учиться, если программа 2100 сформировалась не более 10 лет назад, а нынешние учебники и того меньше :oops:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Snegnaya
:eek: как Вы могли по ней учиться, если программа 2100 сформировалась не более 10 лет назад, а нынешние учебники и того меньше :oops:

А действительно? :lol:
Это кто вам сказал такую чушь, интересно? :mad: По учебникам, которые входят в "Школу-2100", уже лет 20 как работают.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Snegnaya
как грится, ври, да не завирайся :haha:
По большому счету так же можно сказать, что уже лет 30, т.к. начинали разработку этой программы еще мэтры начальной школы, однако в том виде, что сейчас - это совершенно нове разработки. Я уж не говорю, что непосредственно "школой 2100" она стала лет 10 назад, а как комплекс сформировалась и того позже. Раньше были отдельные учебники под маркой "школа 2000"... короче... гугл в помощь!
http://www.school2100.ru/school2100/about/etapy/

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Snegnaya
как грится, ври, да не завирайся :haha:
По большому счету так же можно сказать, что уже лет 30, т.к. начинали разработку этой программы еще мэтры начальной школы, однако в том виде, что сейчас - это совершенно нове разработки. Я уж не говорю, что непосредственно "школой 2100" она стала лет 10 назад, а как комплекс сформировалась и того позже. Раньше были отдельные учебники под маркой "школа 2000"... короче... гугл в помощь!
http://www.school2100.ru/school2100/about/etapy/

Т.е. вы утверждаете, что я вру???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: