| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 22:05 |
|
|
| HELGA_YA писал(а): | | Ole писал(а): | | НеСветлая писал(а): | Задание: "Путь самолет из Москвы в Японию лежит над сибирской тайгой. Что помогает летчику не сбиться с пути? (Днем/ночью/ днем и ночью)"  |
Ответ-то какой? шоб знать на будущее. |
девочки, да по приборам летит, чего мудрить!  |
да и если это не полет на легком самолете, то пилот обязан лететь на автопилоте . Но если вспомнить курсы природоведения, географии и астрономии с физикой восьмидесятых годов, то днем летчик должен ориентироваться по уровню горизонта, солнцу, а ночью по уровню горизонта и звездам. Хотя надо наверное купить методичку чтобы дз дома с детьми делать - там наверное есть правильные ответы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HELGA_YA
Академик

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 32101 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 23:09 |
|
|
ValenTina
аха!.. методичку начинающего пилота и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 56 секунд:
при чем здесь тогда Москва, Япония и сибирская тайга?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 23:16 |
|
|
HELGA_YA
вспомним курс географии и астрономии . Видимо то что из Москвы в Японию это типа подсказки, что лететь надо на восток, т.е. на солнце (ну конечно в зависимости от времени суток. И плюс расположение звезд надо смотреть. А еще, может там еще что-то с расположением рек ?
Вот раньше, помнится, приходила ко мне соседка школьница с просьбой помочь (было мне тогда под 30 лет, т.е. школу давно закончила и забыла уже все ), так достаточно было прочитать несколько страниц учебника на тему дз и проблем с решением задач не было. А тут можно весь учебник прочитать и верный ответ не будешь знать . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HELGA_YA
Академик

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 32101 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 23:18 |
|
|
ValenTina
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6163 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vis2905
Ясельки

На сайте с 24.03.13 Сообщения: 6 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 9:12 Заголовок сообщения: "Школа 2100" |
|
|
Здравствуйте, уважаемые родители!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске школы, занимающиеся по программе Бунеева "Школа 2100"? Интересует программа средней школы, начиная с 5-го класса. Спасибо!
Сейчас живём в Кемеровской области, дочь закончила 4 класс (программа "Школа 2100")): с 1-го по 4-й класс - губернаторская стипендия за отличную учёбу. Уроки делает сама, за редким исключением, в основном по математике вопросы возникают (девочка чистый гуманитарий))), иногда по английскому. Регулярно, по собственной инициативе, принимает участие в программах "Кенгуру", "Бульдог", "КиТ", "Золотое руно". Программа "Школа 2100" не из простых, но помогает научить детей думать, не предлагает готовое решение "на тарелочке" (они ж ещё маленькие!)))), а учит анализировать имеющуюся информацию, делать выводы, находить пути решения. Нам ещё с учителем очень повезло. Так что, как тут было сказано выше, в любой программе есть свои плюсы и минусы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9399 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 16:16 |
|
|
Не знаю чьих детей учит анализировать эта программа, особенно это касается "окружающего мира", а наших детей только заставляла нервничать и психовать из-за дурацких вопросов. По-моему это идиотизм заставлять ребенка в таком возрасте находить информацию в каких-то источниках, кроме учебника. И ладно бы еще подготовить сообщение на какую-то определенную тему: тут проблем нет - множество энциклопедий и пр. справочников. Так нет же, нужен ответ на какой-то странный вопрос, который ставит в тупик, не только ребенка, но и его родителей. Только и выручал поисковик и спасибо родителям, которые создают форумы на подобные темы. Если хотят, чтобы дети читали доп.информацию, так печатайте ее и чтоб была в свободном доступе или в магазине или в библиотеке. А так получилось, что во всем классе у всех детей выработалось стойкое неприятие к таким предметам, как окружающий мир и чтение ( и у родителей тоже). Хорошо, что хоть математику любят.
Мы вздохнули свободно, когда закончили началку по этой программе. Сейчас новые стандарты. Не расслабишься, вечно что-нибудь придумывают и ставят на нас и наших детях эксперименты.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:07 |
|
|
Snegnaya
так уже сколько лет прошло, а Вы вспоминаете старую программу. Все стремительно меняется в сфере образования. Я тоже училась, когда не было интернета, но программа была общая для всех и всем все было понятно и доступно. Я тоже проводила время в библиотеках, а сейчас в библиотеках нельзя найти ответ на многие вопросы из учебника окружающий мир. Не зря на просторах инета, да и в юмористических передачах приводят вопросы и задачи из современных учебников всем на потеху.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 23:21 |
|
|
Snegnaya
ну я только рада, что хоть у кого то эта программа не вызывает негатива. Кстати, я писала отзыв о начальной школе, как дела обстоят в средней школе у этой программы не знаю. А ОМ по началке каша сплошная из истории, природовения и пр.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11386
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11386
|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:01 |
|
|
Snegnaya
как грится, ври, да не завирайся
По большому счету так же можно сказать, что уже лет 30, т.к. начинали разработку этой программы еще мэтры начальной школы, однако в том виде, что сейчас - это совершенно нове разработки. Я уж не говорю, что непосредственно "школой 2100" она стала лет 10 назад, а как комплекс сформировалась и того позже. Раньше были отдельные учебники под маркой "школа 2000"... короче... гугл в помощь!
http://www.school2100.ru/school2100/about/etapy/_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:04 |
|
|
| Девочка-напевочка писал(а): | Snegnaya
как грится, ври, да не завирайся
По большому счету так же можно сказать, что уже лет 30, т.к. начинали разработку этой программы еще мэтры начальной школы, однако в том виде, что сейчас - это совершенно нове разработки. Я уж не говорю, что непосредственно "школой 2100" она стала лет 10 назад, а как комплекс сформировалась и того позже. Раньше были отдельные учебники под маркой "школа 2000"... короче... гугл в помощь!
http://www.school2100.ru/school2100/about/etapy/ |
Т.е. вы утверждаете, что я вру???_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|