Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разнополые дети в одной комнате
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:46    Заголовок сообщения: Re: Разнополые дети в одной комнате Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
я до 20 лет жила в комнате с братом,тесно,ни кого не привести в гости,в лифчике не походить,ну и др.сложности. как на ваш взгяд - это проблема или я надумываю. дело в том что у меня сейчас двое детей мальчик и девочка,пока у них одна комната на двоих,но я хочу чтобы мы с мужем переселились в зал,а у детей пусть будет по отдельной комнате.

Я бы тоже так сделала после наступления подросткового периода у старшего сына. :aga-aga: А до этого можно и вместе :give_heart:

Loveliy weather
опытный папа
опытный папа

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 2
Карта № 019976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 18:02     Ответить с цитатой

У нас тоже двое, сыну почти 7 и дочери почти 4. Живут в зале вдвоем. Разгородить возможности нет-жилье снимаем. С одной стороны все не плохо, но иногда я слышу и вижу у них интерес к половым признакам. НЕ критичный, но тем не менее. Я считаю, что надо детям все-таки отдельно.

Я со своей старшей сестрой жила в одной комнате и меня это страшно бесило (у нас 5 лет разница и очень разные интересы), что уж тут говорить о разнополых! Они у нас еще жаворонок и сова: в то время, когда один с ног валится от усталости, у второй только все самое интересное начинается:) Да и всякие друзья в гости приходить будут, игры разные...

Вобщем будем стараться трешку приобрести и расселить всех по своим комнатам, даже жертвуя залом-гостинной.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:01     Ответить с цитатой

у меня разнополые дети видимо будут жить вместе до того момента, как покинут наш дом. Все-таки я считаю, что у детей все впереди в этой жизни, а наша с мужем уже идет и нам тоже нужен свой угол, так что покидать свою спальню с хорошей и удобной кроватью и переезжать на диван в гостиную, где ни уединения, ни личной жизни не будет не собираюсь.
Жаль, что четырешек приличных нет

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:28     Ответить с цитатой

У нас с братом лет до 12 проблем не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:44     Ответить с цитатой

мы тоже освободили комнату для второго ребенка - теперь у детей две отдельные комнаты, они там с удовольствием закрываются, когда им необходимо уединиться. возраст 10 лет, разный пол - я считаю, что по возможности необходимо сделать все возможное, чтобы они жили в своем жизненном ритме и с детства росли дружные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:42     Ответить с цитатой

приходит время, когда разъединять нужно
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 23:48     Ответить с цитатой

если позволяют условия, то ребенку нужна отдельная комната. Но бывает и так что в одной комнате живут два или несколько детей разного пола, разного возраста. даже в такой комнате можно для каждого выделить отдельное место, которое будет принадлежать только ему. это очень важно

Людашенька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Мама Тамара
Я с братом жила в одной комнате пока мы не выросли и не разъехались.У родителей не было возможности купить большой дом. Конечно лучше бы было иметь каждому свою комнату, но увы не всем это по корману.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Оксана-Тал
Но не у всех есть такая возможность приобрести большую квартиру.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Почитала, задумалась...
У моих детей разница в возрасте 8,5 лет. Младшая (1,5) пока живет (=спит) в родительской спальне. Днем пока ходит хвостиком за мной по квартире. Но в последнее время все чаще к брату приклеивается. Начинаются какие-то игры совместные в детской.
Планировала после двух лет переселить ее к брату. Он, кстати, очень этого ждет. Единственное "но" - переодеваться стесняется, но эту проблему уже сам решил - уходит в шкаф :haha: (он большой, угловой, места там достаточно).
Мне казалось, совместное проживание - хороший вариант для обоих. А судя по топику, годам к 11-12, наоборот, надо отселять уже разнополых детей?
(правда, вообще не представляю, куда :eek: )

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:05     Ответить с цитатой

когда разница между детьми существенная, то они живут в разных ритмах и разных интересах. Им будет сложно мирно жить в одной комнате.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Мама Тамара
Как-то у нас так заведено, что никто не "живет" в одной комнате. Какое-то броуновское движение постоянное :haha: И детская игра может в любой комнате происходить, и папа с ноутом может пристроиться поработать и в спальне, и в детской... И даже когда старший делает уроки, мелкая всегда вокруг снует.
Уж не знаю, плохо это или хорошо.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Мы с братом жили в одной комнате, пока он не начала приводить девушек с ночевой. Я попросилась переехать в проходной зал и отделиться шторкой. Сейчас у меня две дочи с разницей в 10 лет. Я сама не хочу, чтобы они жили в одной комнате. Каждому нужно личное пространство. Тем более такая разница в возрасте. Пока младшая спит со мной и мужем в комнате, но планируем расширяться.
⮝ наверх ⮝

Nati_al
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:15     Ответить с цитатой

по-моему это не особо большая проблема. Я сама росла в одной комнате с братом до 20 лет, мне было совершенно нормально...мы все равно в ней только спали, или один из нас там находился...а днем мы были либо в зале, либо не дома. Вообще проблем не было. Сейчас дети тоже в одной комнате. Я считаю, что лет до 14 даже и смысла нет об этом заморачиваться... а потом, конечно, лучше бы расселить в разные комнаты
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95200268#95200268
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:36     Ответить с цитатой

У меня подруга вместе с братом в одной комнате прожили, пока брат не женился и не переехал. При этом в квартире был зал, в котором никто не спал. И относились они к этому нормально.
Мне кажется, что у разнополых детей должны быть разные комнаты, хотя бы с семи лет.
⮝ наверх ⮝

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 4:00     Ответить с цитатой

У мальчика и девочки должны быть разные комнаты. Им нужно собственное пространство, где они будут чувствовать себя комфортно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: