| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Loveliy weather
опытный папа

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 18:02 |
|
|
У нас тоже двое, сыну почти 7 и дочери почти 4. Живут в зале вдвоем. Разгородить возможности нет-жилье снимаем. С одной стороны все не плохо, но иногда я слышу и вижу у них интерес к половым признакам. НЕ критичный, но тем не менее. Я считаю, что надо детям все-таки отдельно.
Я со своей старшей сестрой жила в одной комнате и меня это страшно бесило (у нас 5 лет разница и очень разные интересы), что уж тут говорить о разнополых! Они у нас еще жаворонок и сова: в то время, когда один с ног валится от усталости, у второй только все самое интересное начинается:) Да и всякие друзья в гости приходить будут, игры разные...
Вобщем будем стараться трешку приобрести и расселить всех по своим комнатам, даже жертвуя залом-гостинной._________________ Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:28 |
|
|
|
У нас с братом лет до 12 проблем не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:44 |
|
|
|
мы тоже освободили комнату для второго ребенка - теперь у детей две отдельные комнаты, они там с удовольствием закрываются, когда им необходимо уединиться. возраст 10 лет, разный пол - я считаю, что по возможности необходимо сделать все возможное, чтобы они жили в своем жизненном ритме и с детства росли дружные |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 20:42 |
|
|
|
приходит время, когда разъединять нужно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Янв 04, 2014 23:48 |
|
|
|
если позволяют условия, то ребенку нужна отдельная комната. Но бывает и так что в одной комнате живут два или несколько детей разного пола, разного возраста. даже в такой комнате можно для каждого выделить отдельное место, которое будет принадлежать только ему. это очень важно _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людашенька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 687 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 23:29 |
|
|
Мама Тамара
Я с братом жила в одной комнате пока мы не выросли и не разъехались.У родителей не было возможности купить большой дом. Конечно лучше бы было иметь каждому свою комнату, но увы не всем это по корману.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Оксана-Тал
Но не у всех есть такая возможность приобрести большую квартиру. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20059 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2014 13:15 |
|
|
Почитала, задумалась...
У моих детей разница в возрасте 8,5 лет. Младшая (1,5) пока живет (=спит) в родительской спальне. Днем пока ходит хвостиком за мной по квартире. Но в последнее время все чаще к брату приклеивается. Начинаются какие-то игры совместные в детской.
Планировала после двух лет переселить ее к брату. Он, кстати, очень этого ждет. Единственное "но" - переодеваться стесняется, но эту проблему уже сам решил - уходит в шкаф (он большой, угловой, места там достаточно).
Мне казалось, совместное проживание - хороший вариант для обоих. А судя по топику, годам к 11-12, наоборот, надо отселять уже разнополых детей?
(правда, вообще не представляю, куда )_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2014 22:05 |
|
|
|
когда разница между детьми существенная, то они живут в разных ритмах и разных интересах. Им будет сложно мирно жить в одной комнате. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20059 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 15:02 |
|
|
|
Мы с братом жили в одной комнате, пока он не начала приводить девушек с ночевой. Я попросилась переехать в проходной зал и отделиться шторкой. Сейчас у меня две дочи с разницей в 10 лет. Я сама не хочу, чтобы они жили в одной комнате. Каждому нужно личное пространство. Тем более такая разница в возрасте. Пока младшая спит со мной и мужем в комнате, но планируем расширяться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nati_al
Студент

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2159 В дневниках: 4 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 14:15 |
|
|
|
по-моему это не особо большая проблема. Я сама росла в одной комнате с братом до 20 лет, мне было совершенно нормально...мы все равно в ней только спали, или один из нас там находился...а днем мы были либо в зале, либо не дома. Вообще проблем не было. Сейчас дети тоже в одной комнате. Я считаю, что лет до 14 даже и смысла нет об этом заморачиваться... а потом, конечно, лучше бы расселить в разные комнаты |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна147
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:36 |
|
|
У меня подруга вместе с братом в одной комнате прожили, пока брат не женился и не переехал. При этом в квартире был зал, в котором никто не спал. И относились они к этому нормально.
Мне кажется, что у разнополых детей должны быть разные комнаты, хотя бы с семи лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pro100kris
Детский сад

На сайте с 03.04.14 Сообщения: 202
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 4:00 |
|
|
|
У мальчика и девочки должны быть разные комнаты. Им нужно собственное пространство, где они будут чувствовать себя комфортно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|