Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Разнополые дети в одной комнате
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:46    Заголовок сообщения: Re: Разнополые дети в одной комнате Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
я до 20 лет жила в комнате с братом,тесно,ни кого не привести в гости,в лифчике не походить,ну и др.сложности. как на ваш взгяд - это проблема или я надумываю. дело в том что у меня сейчас двое детей мальчик и девочка,пока у них одна комната на двоих,но я хочу чтобы мы с мужем переселились в зал,а у детей пусть будет по отдельной комнате.

Я бы тоже так сделала после наступления подросткового периода у старшего сына. :aga-aga: А до этого можно и вместе :give_heart:

Loveliy weather
опытный папа
опытный папа

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 2
Карта № 019976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 18:02     Ответить с цитатой

У нас тоже двое, сыну почти 7 и дочери почти 4. Живут в зале вдвоем. Разгородить возможности нет-жилье снимаем. С одной стороны все не плохо, но иногда я слышу и вижу у них интерес к половым признакам. НЕ критичный, но тем не менее. Я считаю, что надо детям все-таки отдельно.

Я со своей старшей сестрой жила в одной комнате и меня это страшно бесило (у нас 5 лет разница и очень разные интересы), что уж тут говорить о разнополых! Они у нас еще жаворонок и сова: в то время, когда один с ног валится от усталости, у второй только все самое интересное начинается:) Да и всякие друзья в гости приходить будут, игры разные...

Вобщем будем стараться трешку приобрести и расселить всех по своим комнатам, даже жертвуя залом-гостинной.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:01     Ответить с цитатой

у меня разнополые дети видимо будут жить вместе до того момента, как покинут наш дом. Все-таки я считаю, что у детей все впереди в этой жизни, а наша с мужем уже идет и нам тоже нужен свой угол, так что покидать свою спальню с хорошей и удобной кроватью и переезжать на диван в гостиную, где ни уединения, ни личной жизни не будет не собираюсь.
Жаль, что четырешек приличных нет

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:28     Ответить с цитатой

У нас с братом лет до 12 проблем не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:44     Ответить с цитатой

мы тоже освободили комнату для второго ребенка - теперь у детей две отдельные комнаты, они там с удовольствием закрываются, когда им необходимо уединиться. возраст 10 лет, разный пол - я считаю, что по возможности необходимо сделать все возможное, чтобы они жили в своем жизненном ритме и с детства росли дружные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:42     Ответить с цитатой

приходит время, когда разъединять нужно
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 23:48     Ответить с цитатой

если позволяют условия, то ребенку нужна отдельная комната. Но бывает и так что в одной комнате живут два или несколько детей разного пола, разного возраста. даже в такой комнате можно для каждого выделить отдельное место, которое будет принадлежать только ему. это очень важно

Людашенька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Мама Тамара
Я с братом жила в одной комнате пока мы не выросли и не разъехались.У родителей не было возможности купить большой дом. Конечно лучше бы было иметь каждому свою комнату, но увы не всем это по корману.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Оксана-Тал
Но не у всех есть такая возможность приобрести большую квартиру.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Почитала, задумалась...
У моих детей разница в возрасте 8,5 лет. Младшая (1,5) пока живет (=спит) в родительской спальне. Днем пока ходит хвостиком за мной по квартире. Но в последнее время все чаще к брату приклеивается. Начинаются какие-то игры совместные в детской.
Планировала после двух лет переселить ее к брату. Он, кстати, очень этого ждет. Единственное "но" - переодеваться стесняется, но эту проблему уже сам решил - уходит в шкаф :haha: (он большой, угловой, места там достаточно).
Мне казалось, совместное проживание - хороший вариант для обоих. А судя по топику, годам к 11-12, наоборот, надо отселять уже разнополых детей?
(правда, вообще не представляю, куда :eek: )

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:05     Ответить с цитатой

когда разница между детьми существенная, то они живут в разных ритмах и разных интересах. Им будет сложно мирно жить в одной комнате.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Мама Тамара
Как-то у нас так заведено, что никто не "живет" в одной комнате. Какое-то броуновское движение постоянное :haha: И детская игра может в любой комнате происходить, и папа с ноутом может пристроиться поработать и в спальне, и в детской... И даже когда старший делает уроки, мелкая всегда вокруг снует.
Уж не знаю, плохо это или хорошо.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Мы с братом жили в одной комнате, пока он не начала приводить девушек с ночевой. Я попросилась переехать в проходной зал и отделиться шторкой. Сейчас у меня две дочи с разницей в 10 лет. Я сама не хочу, чтобы они жили в одной комнате. Каждому нужно личное пространство. Тем более такая разница в возрасте. Пока младшая спит со мной и мужем в комнате, но планируем расширяться.
⮝ наверх ⮝

Nati_al
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:15     Ответить с цитатой

по-моему это не особо большая проблема. Я сама росла в одной комнате с братом до 20 лет, мне было совершенно нормально...мы все равно в ней только спали, или один из нас там находился...а днем мы были либо в зале, либо не дома. Вообще проблем не было. Сейчас дети тоже в одной комнате. Я считаю, что лет до 14 даже и смысла нет об этом заморачиваться... а потом, конечно, лучше бы расселить в разные комнаты
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95200268#95200268
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:36     Ответить с цитатой

У меня подруга вместе с братом в одной комнате прожили, пока брат не женился и не переехал. При этом в квартире был зал, в котором никто не спал. И относились они к этому нормально.
Мне кажется, что у разнополых детей должны быть разные комнаты, хотя бы с семи лет.
⮝ наверх ⮝

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 4:00     Ответить с цитатой

У мальчика и девочки должны быть разные комнаты. Им нужно собственное пространство, где они будут чувствовать себя комфортно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: