Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Рассказывать ли ребенку похождения своей юности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Это у взрослого рюмка - повод снятие стреса, а у ребенка способ казаться взрослым или когда берут на слабо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 13:07     Ответить с цитатой

вы меня неверно поняли) я про то, что стресс может ребенок испытать, если родители узнают, что он пробовал курить или пить, и напугают его своей реакцией! просто родители могут сами дать повод использовать курение и алкоголь как протест против них же самих "ах, ты осуждаешь меня, так вот тебе на зло и буду курить и пить!" если ребенок пробует что-либо вредное - главное не спугнуть своей реакцией бурной! если в такой ситуации вызвать стресс, то ребенок запомнит эту ситуацию и может в дальнейшем специально вызывать ее у вас, зная, что для этого надо сделать какую-то выходку, например, пьяным домой явиться! вот я про какой стресс - про рождение комплексов и агрессии у детей из-за негативной реакции родителей
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Вот теперь поняла. Теперь я с вами согласна
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:55     Ответить с цитатой

думаю, что не все захочу ребенку рассказать. с сыном больше папа будет делиться похождениями юности. все-таки сыну о маме не стоит некоторые вещи знать) буду смотреть по ситуации :eek:

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Я точно не всё расскажу, да и это мой опыт, личный. У него своё будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 9:38     Ответить с цитатой

А я рассказываю...Со смехом,со стёбом..Пусть учатся на чужих ошибках,а не на своих.

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Я считаю, рассказывать можно то, что тебе не страшно, если ребенок повторит. Сейчас ребенок видит нас такими, какие мы есть сейчас. И берет пример. Зачем добавлять ему знаний? Хотя и делать вид, что был паинькой, если таковым не был, тоже не надо. Я буду рассказывать, но довольно сдержанно, и то, если спросит :-)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:09     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
думаю, что не все захочу ребенку рассказать. с сыном больше папа будет делиться похождениями юности. все-таки сыну о маме не стоит некоторые вещи знать) буду смотреть по ситуации :eek:

+1 :give_heart:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:41     Ответить с цитатой

а вот с дочей поделилась бы кое-чем..... папы должны с сыновьями своим делиться, а мамы - с дочерьми

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Nатинка,только если рассказанное послужит ему в дальнейшем хорошим жизненным примером.:-)
⮝ наверх ⮝

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Если интересуется и если есть что рассказать - обязательно! Ведь это может быть дополнительным поводом гордиться вами!
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Рассказывать то что соответсвует их возрасту считаю нормальным.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Nатинка
Мы сыну рассказывем все ,что ему будет понятно в его 6 лет. Как не надо поступать,может где-то , с долей иронии,чтобы посмеялся и не делал такие же ошибки. Больше про достяжение наши с папой,ему нравится слушать.
Хочется научить его на своих ошибках и достяжениях! Но как получится покажет время...
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Мне кажется рассказывать нужно не так ради байки и смеха "как то помню в 10 лет мы курили за гаражами с подружками а тут училка идет...и т.д...
Рассказывать об опыте нужно к месту и с выводами соответствующими. Во все свои похождения, грешки и хулиганства уверена, что посвящать ребенка не нужно. А то еще сделает неправильные выводы, раз мама с папой так делали в 7-10-13 лет, то и мне можно.
Лучше рассказать о положительных примерах, о достижениях и наградах, толку больше будет.
⮝ наверх ⮝

Верониччка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Рассказала как то сыну, как мы в школе шалили, лучше бы не говорила. Теперь на его шалости, сложно сделать замечания. Говорит , ты тоже так же делала. Собеседник прав, лучше говорить о хорошем и положительном
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: