Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Детская мебель недорого
Рассказывать ли ребенку похождения своей юности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Это у взрослого рюмка - повод снятие стреса, а у ребенка способ казаться взрослым или когда берут на слабо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 13:07     Ответить с цитатой

вы меня неверно поняли) я про то, что стресс может ребенок испытать, если родители узнают, что он пробовал курить или пить, и напугают его своей реакцией! просто родители могут сами дать повод использовать курение и алкоголь как протест против них же самих "ах, ты осуждаешь меня, так вот тебе на зло и буду курить и пить!" если ребенок пробует что-либо вредное - главное не спугнуть своей реакцией бурной! если в такой ситуации вызвать стресс, то ребенок запомнит эту ситуацию и может в дальнейшем специально вызывать ее у вас, зная, что для этого надо сделать какую-то выходку, например, пьяным домой явиться! вот я про какой стресс - про рождение комплексов и агрессии у детей из-за негативной реакции родителей
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Вот теперь поняла. Теперь я с вами согласна
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:55     Ответить с цитатой

думаю, что не все захочу ребенку рассказать. с сыном больше папа будет делиться похождениями юности. все-таки сыну о маме не стоит некоторые вещи знать) буду смотреть по ситуации :eek:

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Я точно не всё расскажу, да и это мой опыт, личный. У него своё будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 9:38     Ответить с цитатой

А я рассказываю...Со смехом,со стёбом..Пусть учатся на чужих ошибках,а не на своих.

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Я считаю, рассказывать можно то, что тебе не страшно, если ребенок повторит. Сейчас ребенок видит нас такими, какие мы есть сейчас. И берет пример. Зачем добавлять ему знаний? Хотя и делать вид, что был паинькой, если таковым не был, тоже не надо. Я буду рассказывать, но довольно сдержанно, и то, если спросит :-)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:09     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
думаю, что не все захочу ребенку рассказать. с сыном больше папа будет делиться похождениями юности. все-таки сыну о маме не стоит некоторые вещи знать) буду смотреть по ситуации :eek:

+1 :give_heart:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:41     Ответить с цитатой

а вот с дочей поделилась бы кое-чем..... папы должны с сыновьями своим делиться, а мамы - с дочерьми

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Nатинка,только если рассказанное послужит ему в дальнейшем хорошим жизненным примером.:-)
⮝ наверх ⮝

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Если интересуется и если есть что рассказать - обязательно! Ведь это может быть дополнительным поводом гордиться вами!
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Рассказывать то что соответсвует их возрасту считаю нормальным.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Nатинка
Мы сыну рассказывем все ,что ему будет понятно в его 6 лет. Как не надо поступать,может где-то , с долей иронии,чтобы посмеялся и не делал такие же ошибки. Больше про достяжение наши с папой,ему нравится слушать.
Хочется научить его на своих ошибках и достяжениях! Но как получится покажет время...
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Мне кажется рассказывать нужно не так ради байки и смеха "как то помню в 10 лет мы курили за гаражами с подружками а тут училка идет...и т.д...
Рассказывать об опыте нужно к месту и с выводами соответствующими. Во все свои похождения, грешки и хулиганства уверена, что посвящать ребенка не нужно. А то еще сделает неправильные выводы, раз мама с папой так делали в 7-10-13 лет, то и мне можно.
Лучше рассказать о положительных примерах, о достижениях и наградах, толку больше будет.
⮝ наверх ⮝

Верониччка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Рассказала как то сыну, как мы в школе шалили, лучше бы не говорила. Теперь на его шалости, сложно сделать замечания. Говорит , ты тоже так же делала. Собеседник прав, лучше говорить о хорошем и положительном
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: