| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ленчик!
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 88 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сластёна
Ясельки

На сайте с 15.03.06 Сообщения: 85 Откуда: Красноярск. ул. Ястынская
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 13:53 |
|
|
Добрый день всем! Девочки не знаю куда адресовать вопрос -подскажите: В крови нашли герпес (который G) 1:200 и цитомегаловирус (тоже G) 1:200. Врач отправила сдавать мазок, сегодня получила результаты герпес- отрицат.,
цитомегаловирус - положительный . Что это значит ЦМВ хронический или все таки активный? и ЦМВ это же кошмар !!!! Начиталась сейчас- что это вероятности и ЗБ, и выкидыша, и рождения детей с отклонениями развития и т.д. и т.п. Короче сижу на работе вся на нервах! Че делать то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 15:05 |
|
|
| Anonymous писал(а): | а если в крови его не нашли вовсе... отрицательный по M и по G
Зато в мазке присутствует этот цитамегаловирус.
Я в ужасе просто.
Срок 11 недель, лечение назначили с 12 недели.
причем никаких признаков инфекции нет, никаких выделений, никаких болезненных ощущений.
Больше всекго перепугала меня инструкция к препарату "Противопоказан при беременности"..
хоть вовсе не лечись! |
Пересдайте мазок. Вполне возможно, что вам просто неправильно его взяли или это вообще не ваш анализ.
И еще, у меня тоже носительство, так вот это ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, она тержинаном точно не лечится, а подавляется при ее наличии иммуномоделирующими препаратами и противовирусными препаратами после 16 недели. Обязательно должны быть титры в крови и сходите на консультацию к инфекционисту.
Обычно бывает как раз обратная ситуация, когда в крови титры есть, а в мазках нет. Но не знаю как в вашем случае. Просто обязательно пересдайте анализ в другой лабаратории и получив анализ на руки уже или идите к врачу, или просто забейте на того, кто вам назначил это лечение. И главное - не нервничайте!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
| Сластёна писал(а): | Добрый день всем! Девочки не знаю куда адресовать вопрос -подскажите: В крови нашли герпес (который G) 1:200 и цитомегаловирус (тоже G) 1:200. Врач отправила сдавать мазок, сегодня получила результаты герпес- отрицат.,
цитомегаловирус - положительный . Что это значит ЦМВ хронический или все таки активный? и ЦМВ это же кошмар !!!! Начиталась сейчас- что это вероятности и ЗБ, и выкидыша, и рождения детей с отклонениями развития и т.д. и т.п. Короче сижу на работе вся на нервах! Че делать то? |
Вам надо пересдать анализ крови на ЦМВ с титрами G и М и если титр М отсутствует, то пересдать мазок, они часто бывают неверными.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
| Ленчик! писал(а): | Да интересно,если почти 90% им заражен как носители,то почему об этом мало кто волнуется??  |
Потому же, почему и 90% носителей вируса простого герпеса. Убить вирус практически невозможно, а так он практически не беспокоит._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленчик!
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 88 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 15:09 |
|
|
У Вас нашли IgG? Это значит, что у Вас есть иммунитет к этим заболеваниям, то есть они когда-то были (и скорее всего и остались в скрытой форме, тут ничего не поделать). ЦМВ опасен только при первичном инфицировании на ранних сроках, а герпес может вылезти где не надо только при серьезных проблемах с иммунитетом. Мазок - это ПЦР? Значит, у Вас наверное есть ЦМВ, но заразилились Вы им скорее всего уже давно, и организм его сам успешно давит до безопасного уровня. Кстати, то как у нас делают ПЦР - отдельная история, масса ложноположительных результатов.
К сожалению, современные методы диагностики обогнали уровень знаний средних врачей, и часто врачи не умеют правильно интерпретировать результаты. Я так вообще против сдачи анализов на инфекции по этой и по некоторым другим причинам.
От нервов вероятность выкидиша больше чем от ЦМВ, так что попейте валерьянки или пустырника и успокойтесь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сластёна
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 15:17 |
|
|
|
Да, мазок сдавала методом ПЦР. К врачу мне только на следующей неделе. И я тоже подумала пойти пересдать мазок в другой лаборатории. Спасибки, что откликнулись, более-менее успокоили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 19:45 |
|
|
|
Да можно и не пересдавать пока, зачем зря деньги тратить... Этот вирус есть у 50-90% женщин, и что дальше? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2197 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 21:28 |
|
|
| Nastja писал(а): |
От нервов вероятность выкидиша больше чем от ЦМВ, так что попейте валерьянки или пустырника и успокойтесь  |
Золотые слова!
Иной раз так запугают ,а в след. раз придешь "ой,мы ошиблись".Бывают,конечно,и серьёзные случаи,но в соотношении с количеством запуганных беремчатых тетечек,они оч. малы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виола
Профессор

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сластёна
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 11, 2006 8:38 |
|
|
| Nastja писал(а): | | Да можно и не пересдавать пока, зачем зря деньги тратить... Этот вирус есть у 50-90% женщин, и что дальше? |
Да, что в крови присутствует у 90% людей я в курсе. Но мне не ясно одно - если в крови нашли IgG- значит ЦМВ хрон. и есть антитела, но при этом его находят в мазке, значит ЦМВ активный??? В обратном случае: при обнаруженных антителах на ЦМВ и при условии, что он был раньше, в мазке же в настоящее время его быть не должно ? Вот это то меня и беспокоит. Ой, понаписала, сама не поняла, что сказать то хотела. Эх-х-х-х-х не врач я (наверное к лучшему) . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 18:52 |
|
|
| Сластёна писал(а): | | Nastja писал(а): | | Да можно и не пересдавать пока, зачем зря деньги тратить... Этот вирус есть у 50-90% женщин, и что дальше? |
Да, что в крови присутствует у 90% людей я в курсе. Но мне не ясно одно - если в крови нашли IgG- значит ЦМВ хрон. и есть антитела, но при этом его находят в мазке, значит ЦМВ активный??? В обратном случае: при обнаруженных антителах на ЦМВ и при условии, что он был раньше, в мазке же в настоящее время его быть не должно ? Вот это то меня и беспокоит. Ой, понаписала, сама не поняла, что сказать то хотела. Эх-х-х-х-х не врач я (наверное к лучшему) . |
Сдайте кровь на IgG и IgM и еще раз сдайте мазок. Если титры к IgG останутся те, же, что при первом анализе и IgM не выяввят, то вирус спит. Если же IgM выявят и в мазке его вновь найдут, то вирус активен и надо консультироватся с инфекционистом, о том, как в вашем случае лучше его пролечить или вообще не лечить. Геникологи в этой ситуации редко бывают настолько компетентны, чтобы назначить правильную противовирусную терапию.
А вообще, рекомендуют иммунитет поднимать Генфероном, Вифероном или иммуноглобулином внутривенно 3 раза за беременность, но лучше все-таки сначала смотреть анализы и консультироватся у специалиста._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 22:33 |
|
|
В мазке нашли кусок ДНК вируса, это совсем не означает, что это живой активный вирус. И уж о его концентрации ничего не говорит. Метод очень чувствительный, даже слишком.. вирус мог бы быть и не в Вашем мазке, а в соседнем
Добавлено спустя 50 секунд:
Правильный тут дали совет - надо смотреть IgM и динамику IgG. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сластёна
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:32 |
|
|
Да, девочки, я уже успокоилась малёх. Ходила на УЗИ сегодня - бьётся наше сердечко (оптимизмом на сегодня зарядили), так что буду надеется что ничего не угрожает ляльке. Пересдам потихоньку и кровь, и мазок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:43 |
|
|
| Сластёна писал(а): | Да, девочки, я уже успокоилась малёх. Ходила на УЗИ сегодня - бьётся наше сердечко (оптимизмом на сегодня зарядили), так что буду надеется что ничего не угрожает ляльке. Пересдам потихоньку и кровь, и мазок. |
Вот и молодчинка:) ЦМВ совсем не повод для нервов, главное грамотный подход. У меня вот вирус бодорствует, но это хроническое и у нас пока все замечательно (ттт), просто отслеживаю динамику и поднимаю иммунитет. Если будет необходимость острая, тогда будут противовирусную терапию назначать, а пока витаминки, хорошее питание, достаточный отдых и положительные эмоции. Фильтруйье информацию, которую вам выдают врачи и НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|