Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Цитомегаловирус
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Olivka писал(а):
если вирус еть в пассивном состоянии... значит скорее всего есть иммунитет. Для беременных это важно, так как если переболеть цитомегаловирусом, герпесом впервые во время беременности - возникнут проблемы у ребенка... А то что 90% являются носителем вируса (скорее всего это в форме иммунитета)... это нормально и ничего страшного... это даже лучше... так как заболеть нельзя второй раз.

Да,наверное мне надо просто успокоиться... :cool:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сластёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Добрый день всем! Девочки не знаю куда адресовать вопрос :? -подскажите: В крови нашли герпес (который G) 1:200 и цитомегаловирус (тоже G) 1:200. Врач отправила сдавать мазок, сегодня получила результаты герпес- отрицат.,
цитомегаловирус - положительный :shock: . Что это значит ЦМВ хронический или все таки активный? и ЦМВ это же кошмар :shock: :shock: :shock: !!!! Начиталась сейчас- что это вероятности и ЗБ, и выкидыша, и рождения детей с отклонениями развития и т.д. и т.п. Короче сижу на работе вся на нервах! Че делать то?
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
а если в крови его не нашли вовсе... отрицательный по M и по G
Зато в мазке присутствует этот цитамегаловирус.
Я в ужасе просто.
Срок 11 недель, лечение назначили с 12 недели.
причем никаких признаков инфекции нет, никаких выделений, никаких болезненных ощущений.
Больше всекго перепугала меня инструкция к препарату "Противопоказан при беременности"..
хоть вовсе не лечись!

Пересдайте мазок. Вполне возможно, что вам просто неправильно его взяли или это вообще не ваш анализ.
И еще, у меня тоже носительство, так вот это ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, она тержинаном точно не лечится, а подавляется при ее наличии иммуномоделирующими препаратами и противовирусными препаратами после 16 недели. Обязательно должны быть титры в крови и сходите на консультацию к инфекционисту.
Обычно бывает как раз обратная ситуация, когда в крови титры есть, а в мазках нет. Но не знаю как в вашем случае. Просто обязательно пересдайте анализ в другой лабаратории и получив анализ на руки уже или идите к врачу, или просто забейте на того, кто вам назначил это лечение. И главное - не нервничайте!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Сластёна писал(а):
Добрый день всем! Девочки не знаю куда адресовать вопрос :? -подскажите: В крови нашли герпес (который G) 1:200 и цитомегаловирус (тоже G) 1:200. Врач отправила сдавать мазок, сегодня получила результаты герпес- отрицат.,
цитомегаловирус - положительный :shock: . Что это значит ЦМВ хронический или все таки активный? и ЦМВ это же кошмар :shock: :shock: :shock: !!!! Начиталась сейчас- что это вероятности и ЗБ, и выкидыша, и рождения детей с отклонениями развития и т.д. и т.п. Короче сижу на работе вся на нервах! Че делать то?

Вам надо пересдать анализ крови на ЦМВ с титрами G и М и если титр М отсутствует, то пересдать мазок, они часто бывают неверными.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ленчик! писал(а):
Да интересно,если почти 90% им заражен как носители,то почему об этом мало кто волнуется?? :shock:

Потому же, почему и 90% носителей вируса простого герпеса. Убить вирус практически невозможно, а так он практически не беспокоит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Не переживайте,как правило, такие инфекции присутсвуют в виде носительства,а это совсем не страшно и вашему ребетенку ничего не грозит. :cool: У нас тоже носительство ЦМВ,врачи сказали расслабиться :roll:

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:09     Ответить с цитатой

У Вас нашли IgG? Это значит, что у Вас есть иммунитет к этим заболеваниям, то есть они когда-то были (и скорее всего и остались в скрытой форме, тут ничего не поделать). ЦМВ опасен только при первичном инфицировании на ранних сроках, а герпес может вылезти где не надо только при серьезных проблемах с иммунитетом. Мазок - это ПЦР? Значит, у Вас наверное есть ЦМВ, но заразилились Вы им скорее всего уже давно, и организм его сам успешно давит до безопасного уровня. Кстати, то как у нас делают ПЦР - отдельная история, масса ложноположительных результатов.

К сожалению, современные методы диагностики обогнали уровень знаний средних врачей, и часто врачи не умеют правильно интерпретировать результаты. Я так вообще против сдачи анализов на инфекции по этой и по некоторым другим причинам.

От нервов вероятность выкидиша больше чем от ЦМВ, так что попейте валерьянки или пустырника и успокойтесь :)
⮝ наверх ⮝

Сластёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Да, мазок сдавала методом ПЦР. К врачу мне только на следующей неделе. И я тоже подумала пойти пересдать мазок в другой лаборатории. Спасибки, что откликнулись, более-менее успокоили.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 19:45     Ответить с цитатой

Да можно и не пересдавать пока, зачем зря деньги тратить... Этот вирус есть у 50-90% женщин, и что дальше?
⮝ наверх ⮝

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

От нервов вероятность выкидиша больше чем от ЦМВ, так что попейте валерьянки или пустырника и успокойтесь :)

Золотые слова!
Иной раз так запугают :shock: ,а в след. раз придешь "ой,мы ошиблись".Бывают,конечно,и серьёзные случаи,но в соотношении с количеством запуганных беремчатых тетечек,они оч. малы.
⮝ наверх ⮝

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 4:26     Ответить с цитатой

Не совсем про ЦМВ, а больше про врачебные "ошибки". Одна девица пошла первый раз к врачу, просто посмотреть развитие Б. Врач во-первых, "обслужила" её по полной программе: 3.5 у.е. (это я вам сразу в понятный эквивалент перевожу) за УЗИ, 3.5 за осмотр на кресле, 3.5 за консультацию и 3.5 за назначение лекарств. Итого 14. Но самый интерес в том, что нашла у неё трихомонаду. И сказала обязательно походить к ней на обработки. Курс из 10 ванночек и подмывочек 50 баксов. А иначе!!! Может быть выкидыш или ребёнок урод родится!!! Эта дурочка три дня не спала и выла в подушку. Потом хватило ума рассказать своей матери. Та повела дочь в другую клинику. Все анализы в полном ажуре оказались.

Сластёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 8:38     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Да можно и не пересдавать пока, зачем зря деньги тратить... Этот вирус есть у 50-90% женщин, и что дальше?

Да, что в крови присутствует у 90% людей я в курсе. Но мне не ясно одно - если в крови нашли IgG- значит ЦМВ хрон. и есть антитела, но при этом его находят в мазке, значит ЦМВ активный??? В обратном случае: при обнаруженных антителах на ЦМВ и при условии, что он был раньше, в мазке же в настоящее время его быть не должно :x ? Вот это то меня и беспокоит. Ой, понаписала, сама не поняла, что сказать то хотела. Эх-х-х-х-х не врач я (наверное к лучшему) :oops: .
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Сластёна писал(а):
Nastja писал(а):

Да, что в крови присутствует у 90% людей я в курсе. Но мне не ясно одно - если в крови нашли IgG- значит ЦМВ хрон. и есть антитела, но при этом его находят в мазке, значит ЦМВ активный??? В обратном случае: при обнаруженных антителах на ЦМВ и при условии, что он был раньше, в мазке же в настоящее время его быть не должно :x ? Вот это то меня и беспокоит. Ой, понаписала, сама не поняла, что сказать то хотела. Эх-х-х-х-х не врач я (наверное к лучшему) :oops: .

Сдайте кровь на IgG и IgM и еще раз сдайте мазок. Если титры к IgG останутся те, же, что при первом анализе и IgM не выяввят, то вирус спит. Если же IgM выявят и в мазке его вновь найдут, то вирус активен и надо консультироватся с инфекционистом, о том, как в вашем случае лучше его пролечить или вообще не лечить. Геникологи в этой ситуации редко бывают настолько компетентны, чтобы назначить правильную противовирусную терапию.
А вообще, рекомендуют иммунитет поднимать Генфероном, Вифероном или иммуноглобулином внутривенно 3 раза за беременность, но лучше все-таки сначала смотреть анализы и консультироватся у специалиста.

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 22:33     Ответить с цитатой

В мазке нашли кусок ДНК вируса, это совсем не означает, что это живой активный вирус. И уж о его концентрации ничего не говорит. Метод очень чувствительный, даже слишком.. вирус мог бы быть и не в Вашем мазке, а в соседнем ;)

Добавлено спустя 50 секунд:

Правильный тут дали совет - надо смотреть IgM и динамику IgG.
⮝ наверх ⮝

Сластёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 9:32     Ответить с цитатой

Да, девочки, я уже успокоилась малёх. Ходила на УЗИ сегодня - бьётся наше сердечко :-P (оптимизмом на сегодня зарядили), так что буду надеется что ничего не угрожает ляльке. Пересдам потихоньку и кровь, и мазок.
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 11:43     Ответить с цитатой

Сластёна писал(а):
Да, девочки, я уже успокоилась малёх. Ходила на УЗИ сегодня - бьётся наше сердечко :-P (оптимизмом на сегодня зарядили), так что буду надеется что ничего не угрожает ляльке. Пересдам потихоньку и кровь, и мазок.

Вот и молодчинка:) ЦМВ совсем не повод для нервов, главное грамотный подход. У меня вот вирус бодорствует, но это хроническое и у нас пока все замечательно (ттт), просто отслеживаю динамику и поднимаю иммунитет. Если будет необходимость острая, тогда будут противовирусную терапию назначать, а пока витаминки, хорошее питание, достаточный отдых и положительные эмоции. Фильтруйье информацию, которую вам выдают врачи и НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ.

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 14:17     Ответить с цитатой

а я родила с ЦМВ здорового малыша...иммунитет это самое важное...пейте Би Полен, я всё беременнность пила, даже простудой не болела...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: