Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Первоклашки. Домашнее задание?
домашнее задание

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 15:09     Ответить с цитатой

нам задавали. Я считаю что надо. Вы все таки учится пришли :eek: Это школа а не Д/С
Да и я еще доп задания давала что бы совсем не расслаблялся.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 0:31     Ответить с цитатой

На собрании учитель сказала, что дз задавать не будет....Пойдем учиться-увидим. Но если правда не будет - буду сама задавать :aga-aga: как минимум - писать и читать....Просто чтобы наработать навык. А там посмотрим.

hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:10     Ответить с цитатой

у нас со второго месяца начались домашние задания и проблемы с ним. Дневников не было и ребенок порой забывал, что им задали. С октября ввели дневник и задания стали расти как грибы после дождя. Причем часть этих заданий ребенок сделать просто не может, вот и выходит, что задания были для родителей..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:09     Ответить с цитатой

За учебный год не было ни одного задания с которым ребенок не мог бы справиться. Проблема в другом - нежелание ребенка выполнять эти задания.

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:36     Ответить с цитатой

BlackCat
Вот этого нежелания боюсь больше всего.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Я считаю, что к домашнему заданию надо сразу приучать. Но у нас только со второго полугодия начнется. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 16:57     Ответить с цитатой

У нас с первой четверти домашку стали давать. Вначале мы все возмущались, но учительница объяснила, что не все детки успевают на занятиях, поэтому даже в тетрадках мы писали не "Домашняя работа", а как бы продолжение классной.
⮝ наверх ⮝

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Домашнее задание - это нормально, все дети разные, кто-то бежит вперёд, кто-то отстаёт и нуждается в проработке дома. Лучше пусть будет - это хоть какая-то гарантия усвоения материала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 0:27     Ответить с цитатой

hramcova_n писал(а):
у нас со второго месяца начались домашние задания и проблемы с ним. Дневников не было и ребенок порой забывал, что им задали. С октября ввели дневник и задания стали расти как грибы после дождя. Причем часть этих заданий ребенок сделать просто не может, вот и выходит, что задания были для родителей..

Сын идет в этом году в первый класс, и меня начинает беспокоить вопрос - а когда же успеть то все за эти 2 вечерних часа? (Работа с 8-30 до 17-30, минут 40 на дорогу забежать в магазин, забрать младшую из садика до 19-00, приготовить-покормить-помыть 19-20...остается два часа до сна ребенку, так к этому времени и ребенок и мама уже уставшие...)Бабушек-дедушек нет...слышала, что многие мамочки увольняются...но я не могу себе этого позволить...и выхода не вижу...Сейчас то времени не хватает, а дальше что будет? Поделитесь опытом, советом
⮝ наверх ⮝

@ngel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 13:53     Ответить с цитатой

ДанСония
А продленка есть в школе? В некоторых школа делают дз на продленке. Уточните этот момент. Но у нас, например, в школе продленка есть, но дз там не делают.
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:11     Ответить с цитатой

@ngel писал(а):

Но у нас, например, в школе продленка есть, но дз там не делают.

вот-вот, у нас тоже будет продленка для желающих, но дз там делать не будут, а детки будут заниматься в различных кружках все время.

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 18:14     Ответить с цитатой

@ngel
Продленка есть, но домашнн задание не делают...смысла нет, только устанет ребенок.
⮝ наверх ⮝

Натуся
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 14:35     Ответить с цитатой

У нас задают домашку. Например, в ряд нарисовать круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, чтобы руку тренировать. По письму- закарючки в ряд написать, блин, я сама попробовала, у меня у самой так, как у учителя красиво не получается :haha: , потом еще рисунок определенный разукрасить. На понедельник задали рисунок нарисовать- время года, в котором у тебя ДР. Ну как-то так.
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Натуся
вот и у нас пока такие же задания - нарисовать/раскрасить и т.д. Учитель еще сказала, чтобы дома детки каждый день по полчасика читали вслух. :-)

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Честно говоря, мне тяжело читать полчаса подряд вслух - язык заплетается и в горле пересыхает. Как-то крутовато для первоклашки. Хотя мой про себя может часами книги глотать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: