Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Первоклашки. Домашнее задание?
домашнее задание

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 15:09     Ответить с цитатой

нам задавали. Я считаю что надо. Вы все таки учится пришли :eek: Это школа а не Д/С
Да и я еще доп задания давала что бы совсем не расслаблялся.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 0:31     Ответить с цитатой

На собрании учитель сказала, что дз задавать не будет....Пойдем учиться-увидим. Но если правда не будет - буду сама задавать :aga-aga: как минимум - писать и читать....Просто чтобы наработать навык. А там посмотрим.

hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:10     Ответить с цитатой

у нас со второго месяца начались домашние задания и проблемы с ним. Дневников не было и ребенок порой забывал, что им задали. С октября ввели дневник и задания стали расти как грибы после дождя. Причем часть этих заданий ребенок сделать просто не может, вот и выходит, что задания были для родителей..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:09     Ответить с цитатой

За учебный год не было ни одного задания с которым ребенок не мог бы справиться. Проблема в другом - нежелание ребенка выполнять эти задания.

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:36     Ответить с цитатой

BlackCat
Вот этого нежелания боюсь больше всего.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Я считаю, что к домашнему заданию надо сразу приучать. Но у нас только со второго полугодия начнется. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 16:57     Ответить с цитатой

У нас с первой четверти домашку стали давать. Вначале мы все возмущались, но учительница объяснила, что не все детки успевают на занятиях, поэтому даже в тетрадках мы писали не "Домашняя работа", а как бы продолжение классной.
⮝ наверх ⮝

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Домашнее задание - это нормально, все дети разные, кто-то бежит вперёд, кто-то отстаёт и нуждается в проработке дома. Лучше пусть будет - это хоть какая-то гарантия усвоения материала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 0:27     Ответить с цитатой

hramcova_n писал(а):
у нас со второго месяца начались домашние задания и проблемы с ним. Дневников не было и ребенок порой забывал, что им задали. С октября ввели дневник и задания стали расти как грибы после дождя. Причем часть этих заданий ребенок сделать просто не может, вот и выходит, что задания были для родителей..

Сын идет в этом году в первый класс, и меня начинает беспокоить вопрос - а когда же успеть то все за эти 2 вечерних часа? (Работа с 8-30 до 17-30, минут 40 на дорогу забежать в магазин, забрать младшую из садика до 19-00, приготовить-покормить-помыть 19-20...остается два часа до сна ребенку, так к этому времени и ребенок и мама уже уставшие...)Бабушек-дедушек нет...слышала, что многие мамочки увольняются...но я не могу себе этого позволить...и выхода не вижу...Сейчас то времени не хватает, а дальше что будет? Поделитесь опытом, советом
⮝ наверх ⮝

@ngel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 13:53     Ответить с цитатой

ДанСония
А продленка есть в школе? В некоторых школа делают дз на продленке. Уточните этот момент. Но у нас, например, в школе продленка есть, но дз там не делают.
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:11     Ответить с цитатой

@ngel писал(а):

Но у нас, например, в школе продленка есть, но дз там не делают.

вот-вот, у нас тоже будет продленка для желающих, но дз там делать не будут, а детки будут заниматься в различных кружках все время.

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 18:14     Ответить с цитатой

@ngel
Продленка есть, но домашнн задание не делают...смысла нет, только устанет ребенок.
⮝ наверх ⮝

Натуся
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 14:35     Ответить с цитатой

У нас задают домашку. Например, в ряд нарисовать круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, чтобы руку тренировать. По письму- закарючки в ряд написать, блин, я сама попробовала, у меня у самой так, как у учителя красиво не получается :haha: , потом еще рисунок определенный разукрасить. На понедельник задали рисунок нарисовать- время года, в котором у тебя ДР. Ну как-то так.
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Натуся
вот и у нас пока такие же задания - нарисовать/раскрасить и т.д. Учитель еще сказала, чтобы дома детки каждый день по полчасика читали вслух. :-)

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Честно говоря, мне тяжело читать полчаса подряд вслух - язык заплетается и в горле пересыхает. Как-то крутовато для первоклашки. Хотя мой про себя может часами книги глотать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: